热搜: 超星 读书 找书

[摄影随感♡] 西藏随拍

女孩从北京来,骑车从北京经格尔木进藏,一共骑了两个多月,中间很少搭车,不喜结伴,到达布达拉广场后赶紧给自己的坐骑拍一张。

同样的一条路上,有汽车,有人力车,有步行,有磕着长头前行

大昭寺广场前的朝拜者,累了,可以休息的

交流,和上一张的小修者是同一个人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

广场上有经柱、煨桑炉和朝拜的人们

经柱上挂满经布,随风布向四方,老妇人的虔诚

类似香炉吧,作用好像是净化,藏区随地可见

没人告诉我这叫什么,反正屋顶常见,类似内地的屋脊兽?

本帖子中包含更多资源

整体都是纹饰,这是底部的经文

本帖子中包含更多资源

手里提的暖水瓶里面很有可能装的是酥油,供奉用的,在大殿里面看到好多人拿着暖水瓶加酥油

好像好多酥油花做的都是这个花的样子

从大昭寺遥望布达拉宫

石英钟、电灯,也有了现代的气息

本帖子中包含更多资源

转经筒,好多好多

八角街就是围着八角形大昭寺的一条街,应该是这样的

本帖子中包含更多资源

注意上一张照片上的银联标示了吗?

当云低的时候,你会以为自己在雾里

巍巍大山,震撼人心

本帖子中包含更多资源

到拉萨后先去布达拉宫广场遛了一圈,然后大昭寺,随后离开拉萨去羊湖,这是在路上的照片

本帖子中包含更多资源

这个帖子好,好就好在神奇的土地,独特的风情。

西藏外国人超级多,路过羊湖后不久,似乎海拔蛮高的地方,看到一个老外的自行车队,大概不到十个人吧,一辆三菱帕杰罗拉着装备,最让我惊奇的是,有一个人骑得是独轮车,猛一看以为眼花了呢,仔细确认后发现的确是独轮车,惊奇的我都错过了拍照的机会了
今天30张了,明天继续

本帖子中包含更多资源

引用第8楼cmit于2009-10-08 11:30发表的 :
西藏外国人超级多,路过羊湖后不久,似乎海拔蛮高的地方,看到一个老外的自行车队,大概不到十个人吧,一辆三菱帕杰罗拉着装备,最让我惊奇的是,有一个人骑得是独轮车,猛一看以为眼花了呢,仔细确认后发现的确是独轮车,惊奇的我都错过了拍照的机会了
今天30张了,明天继续

我翻了翻楼主的作品和文章,不简单啊,是个大才子,我看好你。

想看看这个鱼庄里面。

见到大家对西藏这么有兴趣,我回家也找一找,大概是四年前到西藏照的。

不知道家里电脑里还有没有,因为换过几次硬盘了。

引用第9楼zhiyongtao于2009-10-08 11:33发表的 :

我翻了翻楼主的作品和文章,不简单啊,是个大才子,我看好你。

哈哈,不敢当,不敢当,谢谢至尊宝桃夸奖,俺是一个典型的无原则,无追求,无水平的三无产品。

神秘的西藏,不错的拍摄,少有的帖子,顶

的确是美景。

关键是LZ的精神可嘉。 请问骑自行车去? 这么牛!!!

有高原反应没有? 身体也牛!!!

引用第12楼cmit于2009-10-08 15:48发表的 :

哈哈,不敢当,不敢当,谢谢至尊宝桃夸奖,俺是一个典型的无原则,无追求,无水平的三无产品。

你也不要太谦虚了。 就凭你的“自行车”这三个字就应该进来仰视你了!

引用第14楼rooy于2009-10-08 16:25发表的 :
的确是美景。

关键是LZ的精神可嘉。 请问骑自行车去? 这么牛!!!

有高原反应没有? 身体也牛!!!

楼主太厉害了吧。自己骑车去。

我同村的同学的哥哥是个自骑迷,凭着一输自行车走过中国的许多地方:杭州、西藏、新疆、青岛,他家在沈阳,历害一个字

晕哦,我是从上海经西安飞机进去的,到了拉萨后看到一个骑自行车进藏的女孩,聊了一会,拍了几张照片
我骑自行车最远的是从郑州城区---花园口----沿黄河大堤北上-----邙山风景区----回到郑州城区,全程估计70km左右,累惨了。

还有喜欢摄影的朋友啊 下次我也发点作品上来交流