热搜: 超星 读书 找书

[[求助与讨论]] 毕业了,你还在学英语吗?——如何将我的英语生涯延续下去

[h5][/h5]我是一个毕业两年的研究生,在校期间曾苦读英语,索性皇天不负有心人,最后通过了英语六级,同时自己也开始对英语有了一定的兴趣。可是毕业两年了,工作也两年了,自己完全没有使用应用的机会,唯一能用的就是写文章时翻译一下摘要。感觉自己的英语有一些退化了,觉得好可惜呀,可是我该如何延续自己的外语生涯呢?
希望大家踊跃发言,说说自己的感受,互相学习!

不知道,我是菜鸟的,我觉得可以每天坚持听BBC等广播,看英美电影,电视剧还有阅读下名著,英文报吧!等高手指点你吧,呵呵~

去当英语老师吧,毕生要用了。

2楼说的很好 都已经形成习惯了

我的工作文件都是英文的,所以英文文字处理还行,但是口语没机会练习,所以较差。

推荐一个和老外直接聊口语的地方:http://omegle.com/
Connecting to server...

You're now chatting with a random stranger. Say hi!

Stranger: hello

You: hi

You: buddy

Stranger: whats up?

You: China

You: and you?

Stranger: the US

You: oh

You: big power

Stranger: fading power

Stranger: i'll be leaving this country as soon as i have the means

You: no

You: the US is very power..

Stranger: maybe, but there are no jobs here

You: The unemployment figures or the figures for unemployment are rising in worldwide,no just the US.

Stranger: thats true, but even with a 4 year degree, i can not find a job within 100 miles

You: OMG

Stranger: thats what i said, lol

You: budyy,please in an optimistic mood ,optimistic plans;and took an optimistic view ^

You: buddy.... sorry.

Stranger: thank you so much for your concern, i deeply appreciate it

Stranger: i really do

You: yeah

Stranger: seriously, that was the nicest thing someone has said to me in a long while

You: I think all things come through desire,

Stranger: i have to go, thank you for your time and kind words

Your conversational partner has disconnected.~

工作后就再也没有主动的学习

引用第1楼beijitai于2009-10-14 01:45发表的 :
不知道,我是菜鸟的,我觉得可以每天坚持听BBC等广播,看英美电影,电视剧还有阅读下名著,英文报吧!等高手指点你吧,呵呵~
贵在坚持,学英语一定要坚持!多看、多听、多说吧!

在使用软件时有英文版的就尽量使用英文版,在读书看报时看到有趣的文章试试能否翻译为英文。

我还是坚持看看,工作的时候有时需要!
人们常说,书到用时方恨少。
况且学了那么多年,扔了也可惜。

我觉得最好的激励方法就是考试啊!报个托福试试,能多少学点吧!

如果工作不用,学了干什么?

引用第11楼camio于2009-11-03 14:17发表的 :

跳槽可能会用上吧!

虽然工作上用不到英语,但是可以将英语作为一种爱好不断的坚持下去,每天都在英语上花2个小时

还是寒武大才子的回帖最有趣.
引用第11楼camio于2009-11-03 14:17发表的 :

你可以教小camio啊.

有些被动的学习,资料以及还经常有机会接触老外,但自我感觉口语比较烂,但一般说上半天就有些上口了。

如果工作中确实需要,那就要学了啊

你的经历跟我太相似了,现在只能偶尔学学了,也用不到,学了一点也忘了,不过我还是认为学好英语一定会很有用,希望能坚持。

书到用时方恨少 最近一直都在坚持
不知道能坚持好久

不学了,因为用处不大
毕业之后,无用的基本不学