热搜: 超星 读书 找书

[[求助与讨论]] 如何提高英语口语和听力

请问有没有快速提高口语和听力的方法,只要能听新闻、说的英语别人能听懂就行。谢谢!

曲不离口,拳不离手嘛。
楼主若能每日坚持8小时,听、说各4小时,保证你3月内没什么听不懂的,没什么不会说的,怎么样?

Practice makes perfect!

引用第1楼未名于2009-10-13 16:06发表的 :
曲不离口,拳不离手嘛。
楼主若能每日坚持8小时,听、说各4小时,保证你3月内没什么听不懂的,没什么不会说的,怎么样?
问题的关键是和谁说,听谁说,^_^

引用第3楼xunix于2009-10-13 19:41发表的 :

问题的关键是和谁说,听谁说,^_^
最简单的听就是跟着cctv-9听,或者看英文电影也挺来劲的吧!说就要看自己的实际情况了,可能会有一定的难度。

说的容易做的难,但“Few things are impossible to diligence and skill. Great works are performed not by strength, but perseverance.”(“勤而能巧可成万事。 赫赫事功非出强力﹐乃出有恒。”)

既然是练口语的话,就最好不要用书啊,口语和听力是不分家的,有条件和别人对话是最有效的,继练口语又练听力。可以听一些录音带,跟着念,也可以看一些大片跟着念台词。
英文电影我可以给你推荐几部:
  阿甘正传 “FORREST GUMP” 主演:Tom Hanks 汤姆 汉克斯
  公主日记I.II. “THE PRINCESS DIARIES I II” 主演:Julie Andrews 朱丽 安德鲁斯 Anne Hatthaway 安妮 哈德威
  老爸向前冲/冒牌老爸 “Big Daddy” 主演:Adam Sandler 亚当 桑德勒
  岳父大人 “FATHER OF THE BRIDE” 主演:Steve Martin 斯蒂夫 马丁 Diane Keaton 戴安 基顿
  乱世佳人(1939)主演:克拉克 盖博和费雯丽
  罗密欧与朱丽叶 (1968, 1996)主演:莱昂那多 怀汀和奥丽维亚 胡赛 (1968 年版本); 莱昂那多 迪卡葡里奥和克莱尔 丹尼丝 (1996 年版本)
  水瓶座女孩 what a girl want 这个有点英语口音
  冰河世纪
  小马王
  后天
  小鬼当家系列(强烈推荐)
这几部英语发音很地道,每一部看三遍就差不多了,第一遍看中英文字幕的,第二三遍最好看只有英文字幕的。不要一次看三遍。最好一二遍连续看,第三遍隔上几天看。当然了,中间可以继续看别的电影。

可以去外面报个什么口语班,学习一下。

关键是坚持。
这是我一学长的经历。
    为提高自己的听力,我一整天一整天的收听外语电台,一个暑假下来,耳朵都有点聋,但我惊
  奇地发现自己已基本上能听懂外台了。为提高自己的口语水平,我经常大声地、疯狂地"喊"英语。
  在空旷的教室里,在静静的湖边,在中心花园……,我用"疯狂"的英语几乎问候了西大的一草一木
  。虽然自己的嗓子经常喊得嘶哑,但现在我已经能用英语自由地演说!

“只有忍受别人所不能忍受的痛苦,才能走在竞争者的前面"。
  希望对楼主有帮助,我把这些话都打印下来放在书包里了,呵呵。