热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 装修日记 经验+牢骚贴

装修到最后,就不爱写日记了,每次去拍点照片,回来贴贴,人也懒很多了
其实还是有很有经验之谈的
装修一定不要着急,慢慢来,刚开始觉得装修是一件很恐怖的事情,其实掌握了这些流程,一步一步的来,也没有那么恐怖
1.水电
其实材料准备好了,2天就能搞好水电了,最主要的是要事先考虑好安放插座和水管的位置,一定要想清楚,这个时候想补救就很难了
我自己就有一个失误,应该在自己家里安装一个水阀总开关的,我自己没想到,水电师傅也没想到,现在每次想关自己家的水还要跑到楼下的水箱,昨天装热水器上上下下的跑了好几趟,我还在6楼哎,累死人了。真减肥
2.瓦工
水电改造好了,就是瓦工进场了,说实话吧,我们家瓦工师傅还行,没有什么我特别不满意的地方
我还是那句话,慢慢来不要着急
这也有很多是要事先准备的,比如贴阳台的砖之前一定要封好窗户,因为考虑到阳台的密闭性,贴好瓷砖在封阳台密闭性就比封好阳台再贴砖好的多
关于的砖的数量,也不要完全相信装修公司和工人给你算的数量,最好自己能算一下,我的阳台就补了两次砖,第一次补了13块说不够又补了11块,结果贴完了多了3块
墙砖多了1箱多,一箱就是60斤
地转也多了1箱的样子
踢脚线也多了6 7个的样子

我就是没认真算,只听装修公司的,多了很多砖
多砖也是很麻烦的事情,多出来的砖可以退,但是砖太重了,自己搬下去会累死,这样算一下,多出来200斤的砖,多出几百块钱,不退也没地方放,去退又累死个人,几百块钱谁能不要呢,费事唉
3.木工
说道木工是一头火,我对我们家木工很不满意
首先是设计失误,给我做的衣柜,2.6m的柜子,挂衣服的横杆却在2.5m的位置,我们家没有姚明,谁够得着?!当初设计图我是看了,完全没想到高度的问题,我没想到是我没经验,设计师居然能设计出这样的柜子,我真是服了她了!!
我家阳台的晾衣杆我垫垫脚就能够到了,衣橱的晾衣杆我还要用撑杆才能挂上去!

其次是鞋柜,我只能说这个木工及其不负责任,开始时木工成了设计师?!把原本说好的L型擅自换成了T型,这个后来和他们老板沟通后给我改了回来。后来我发现鞋柜右边的门每次打开都很大的声音,结果我仔细查看,我发现下半部门卡的太紧,每次开门的时候门和柜体就挤压,发出很大的声音,而且我看了之后这个问题不会随着时间的推移而解决,这个我会要求直到我满意为止

还有就是木工水平太烂,档次太低,很多东西都不会做

我要求的背景墙换了几个都做不起来------------无奈只能背景墙换鞋柜
我要求的多宝格做不起来-------------就这么给省略了?我是不是要算偷工减料?
我要求的S型玄关也做不起来-------------最后还是给我做了一个III型的(除了三跟棍子杵在那里,还会做什么?)

4.油漆---------还没开始

谢谢欣赏 end

我家也在装修,超麻烦,累死人

无奈我家墙上到处补丁打补丁
实在见不得人,不然可以贴出来看看我的杰作 哈哈~

装修第一要诀:
和装修设计工人搞好关系,不要过分强调自己的雇主身份,要用软刀子杀人

装修确实是件闹心的事情,设计、材料、费用预算,时间进度等等,需要仔细考虑。一旦不合自己的意思,又要修改,太费劲。

对呀,现在装的时候,盯紧一点,否则事后再找售后,可能很麻烦。
我找的白某居,原想多花点钱,图个质量好,结果,有问题,公司退给原来的装修队长,
装修队长一直往后拖。
(开始装修后,才发现,是公司承包给装修队长,而队长再找自己的人干活,而不是百某居的员工!)
(选队长,最好到他们工程部,看谁的毛病少,而不是只听公司一些员工的介绍)

引用第5楼wangjade于2009-10-29 15:58发表的 :
对呀,现在装的时候,盯紧一点,否则事后再找售后,可能很麻烦。
我找的白某居,原想多花点钱,图个质量好,结果,有问题,公司退给原来的装修队长,
装修队长一直往后拖。
(开始装修后,才发现,是公司承包给装修队长,而队长再找自己的人干活,而不是百某居的员工!)
(选队长,最好到他们工程部,看谁的毛病少,而不是只听公司一些员工的介绍)
我是事后才发现,工人永远都是狡诈的
你在现场看着比你不问不问要好百倍
人都是有惰性的,最怕遇见不负责任的工人

收藏了
自己家马上要装修了,赶紧学习一下

比如贴阳台的砖之前一定要封好窗户,因为考虑到阳台的密闭性,贴好瓷砖在封阳台密闭性就比封好阳台再贴砖好的多

这个怎么理解啊?究竟哪个先做?

无图无真相。

引用第0楼绿水长流于2009-10-29 14:58发表的 装修日记 经验+牢骚贴 :
也多了1箱的样子
.......

这个材料怎么买的到?

装修中好多时候花钱还找气受

装房子是个苦差事,如果再给我一次机会的话,我一定会天天守着装修
我觉得你在水电上面还可以再考虑下,那玩意以后可不好弄,会觉得非常的不方便,多备几个插座。
水管如果包过要弄清楚水管的分布,谁知道以后哪天想安个新鲜玩意乐呵乐呵的时候,保不准就钻到水管上去了。

阳台全密封吗?考虑好空调的位置没?
我吃过大亏,装房子的时候没想过安空调,觉得自己从农村出来,用得起风扇就很奢侈了,房子弄好后不到一年就改变主意了,安空调时才发现所有阳台都封得死死的了,4楼,工人瞪着我,我怎么给你装呢?拆吧 ...

引用第2楼绿水长流于2009-10-29 15:40发表的 :
无奈我家墙上到处补丁打补丁
实在见不得人,不然可以贴出来看看我的杰作 哈哈~

发个局部就可以了,榨榨桃子的油水哦!

刚装完,也来说说。
  水电改造的确得先想明白自己以后的室内布局,要有一点前瞻性。
  家具,门这些其实最好还是买现成的或者定做,木工有很多时候不省钱,而且没有售后保障啊,除非自己想diy。
  至于地板和墙面漆,最好还是选环保一点的吧,多乐士的抗甲醛、都芳、大师都不错,如果觉得贵,多乐士的佳丽安也可以。
  橱柜是个比较重要的东西,台面、面板和五金尽量买的好一点,不一定要大品牌,但口碑很重要。
其他还有挺多,想不起来了

引用第10楼blueicenan于2009-10-29 19:48发表的 :

这个材料怎么买的到?
烦死了,最讨厌在人家心情不好的时候挑毛病
快孵出小鸡的鸡蛋里自然有骨头
你去慢慢挑吧

引用第15楼绿水长流于2009-10-30 09:37发表的 :

烦死了,最讨厌在人家心情不好的时候挑毛病
快孵出小鸡的鸡蛋里自然有骨头
你去慢慢挑吧

布公公就这德性,绿水mm到我这边来发帖,省得受这些俗人的气。

引用第17楼zhiyongtao于2009-10-30 09:53发表的 :

布公公就这德性,绿水mm到我这边来发帖,省得受这些俗人的气。
好的,等我房子弄好了给你一个独家

引用第18楼绿水长流于2009-10-30 09:59发表的 :

好的,等我房子弄好了给你一个独家

说好了啊,等着看绿水mm的新房子。