热搜: 超星 读书 找书

[【读书园地日报】] 加大市场流通,论坛拟主动进入财富和威望交易市场

主要操作手段
1 拍卖威望,只能用财富购买
2 拍卖财富,只能用威望购买

欢迎讨论,并设计相关规则

论坛拍卖财富活动第一期拍品:500财富

开拍了:论坛拍卖威望活动第一期拍品:10威望

终于坐上你的沙发了,发个红包吧!

这楼备用,设计一下

有个疑问,用于拍卖的威望和财富从哪里来,如果是论坛直接印制的,那么如何控制通胀呢?

不管通胀不通胀有的卖就好

嘿嘿!老酷的这个办法好,偶看行。举双手双脚的赞成啊!估计开张时会有里三层外三层围观群众。呵呵!

老酷又精了

不用交税巴。。。。。。

哎呀,教主,你亲自主持啊?小心累得吐血啊。

建议威望拍卖最先只限制用于论坛活动,等试运行稳定再逐步面向整个群体。赞助方以竞价拍卖管理员提供的威望,为活动提供相应的赞助费,付出财富的同时象征性的也获得一定的威望(也是对赞助者的一个肯定)。

引用第9楼hanvool于2009-11-01 13:29发表的 :
建议威望拍卖最先只限制用于论坛活动,等试运行稳定再逐步面向整个群体。赞助方以竞价拍卖管理员提供的威望,为活动提供相应的赞助费,付出财富的同时象征性的也获得一定的威望(也是对赞助者的一个肯定)。

这个办法不错,不过,我想到的是竞拍头像开通权,起价50币,请教主把竞拍权授予给我,收益全部用于论坛活动经费,我唯一的要求,地点在多媒体举行,我还可以给深海打个广告,真是双赢啊,教主,怎么样?

引用第10楼zhiyongtao于2009-11-01 13:48发表的 :

这个办法不错,不过,我想到的是竞拍头像开通权,起价50币,请教主把竞拍权授予给我,收益全部用于论坛活动经费,我唯一的要求,地点在多媒体举行,我还可以给深海打个广告,真是双赢啊,教主,怎么样?

行,得有个方案吧?

比如头像应该有什么限制? 期限多久? 每期几个? 每月几次?

那个开盘,每次一个吧,一个帖子里面10个ww太乱了~~都不知道什么跟什么了

引用第11楼coolman于2009-11-01 13:55发表的 :

行,得有个方案吧?

比如头像应该有什么限制? 期限多久? 每期几个? 每月几次?

大体上是这样:

1. 头像大小和尺寸按论坛规定执行。
2. 头像拍卖每周2个,周五或周六举办,使用期限3个月,记录在册。
3. 拍卖成功后,买入者到悬赏版转款给头像资金保管人(可以指定一个专用id),免税。
4. 转帐成功后,保管人记录头像使用人id,买入价,买入时间,结束时间,在多媒体公开发帖确认,管理员开通头像。

引用第13楼zhiyongtao于2009-11-01 14:09发表的 :

大体上是这样:

.......
能否开通永久使用权啊?价格可以商量嘛~

引用第13楼zhiyongtao于2009-11-01 14:09发表的 :

大体上是这样:

.......
行,就这么定了。

起价50,还才3个月啊,永久还差不多,每3月50,一年这不就得200金币吗,
而且还每周两个指标,那竞价估计也很高,干脆把签名权也拍卖了吧~~

引用第2楼23:59于2009-10-31 16:05发表的 :
这楼备用,设计一下

有个疑问,用于拍卖的威望和财富从哪里来,如果是论坛直接印制的,那么如何控制通胀呢?

用于拍卖的威望通过拍卖财富获取
用于拍卖的财富通过拍卖威望获取

引用第16楼欧阳静茹于2009-11-01 14:27发表的 :
起价50,还才3个月啊,永久还差不多,每3月50,一年这不就得200金币吗,
而且还每周两个指标,那竞价估计也很高,干脆把签名权也拍卖了吧~~

领导只是谈个框架,剩下的事情怎么操作,就要看水平了。

需要专业的拍卖师,否则现场太乱了