热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 网络钟点工

前几天,据电视新闻介绍,如今网络钟点工很是时髦,起先以为是家政服务什么的,仔细一看,才知道并非那么一回事。比方有人玩开心农场,又没空打理,便想出一个主意,上网找人替他种菜收菜偷菜。据说这话儿工资不是很高,但打工者可以同时为好几位顾主服务,积少成多的,收入也便比较可观了。

不免有些动心。我什么都干不了,上网或打字之类,不能算是强项,起码还可以应付。次日一早上网,点开百度搜索,乖乖,与网络钟点工相关的页面竟达16,6000余条之多。

少不得四处闲逛四处浏览。这才发现,真可谓是琳琅满目,花样繁多啊!

还真有许多要你帮他偷菜,也有自荐替人偷菜的。这个我可不干,倒不全是因为偷字难听,主要是我自己的菜都常常被人偷得稀里哗啦,要是管不好人家农场,还不被骂死?

最好有人让我去打理网站或者论坛,上网近十年,少说也管理过几十个地方,多少有些经验。然而,看来看去,就没有这方面的需求。

瞧这里有一个:2009最新日赚180元的项目,只需要每天挂机10小时就可以赚到180元|完全0投资,0风险。接下去有个网址链接,好奇地点击进去,仔仔细细读了一遍所谓的项目介绍,,原来是要你满世界地去做广告。

我管理的论坛,几乎每天都有几十个做广告的进来,如果不是设置了注册验证,整个版面都会被那些乱七八糟的广告覆盖,感觉烦不胜烦。己所不欲,勿施于人,自己不愿意看到那些东西,怎可也去从事这一“事业”。算了吧。

游来荡去的看了半天,硬是没能看到有合心意的活儿。我说合心意,并非挑三拣四或拈轻怕重,说真话,压根儿就没多少事情可以由你选择。

倒是求职的人很多,这就没法不让叫人想到那个叫僧多粥少的成语。

求职者大多就一句话,目的明确;也有个别发长篇大论的,比方这一位:

本人时间富裕。性格直爽,开朗。为人善良。认真,有耐心,服务意识强。工作能力强。专职网络钟点工。服务项目:网络陪聊天、文字录入,空间日志,帮忙网上选物、看管网店、上架宝贝、购物,收集资讯,代挂QQ,写博客、踩空间农场收菜等一切网络上的活动。计费方式:按小时收费,10分钟1元,半小时3元,30分钟以上不到1小时以1小时计算6元,多的话,价钱可以再商量。有意者可以QQ上详谈……

看着看着,不禁笑了,倘若要我列个服务项目,似乎与这位仁兄差不到哪里去。只是,这样推销自己,会有人理会吗?

又进了一家网站,看架势,真的很诱人。那个滚动着的“今日公告”里,一长串名字,以及少的几十、多则几百的钱款,还真让人心痒痒。据说,每天有1-3小时上网时间,会打字会发帖即可。

这个不错。

点击“我要加入”,出来一个注册框,就四项内容,姓名、性别、所在地区和手机号码。我没手机,心里想,填上座机或小灵通应该也可以吧,结果,那一栏只可填11个字。唉!

我是不是得去弄个手机来?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这年头,没手机,简直是不可想象-----某高中生语录

梅大叔,千万不要上当,那个钱,你永远拿不到的。

我也没手机,看来无缘啊~~

引用第2楼zhiyongtao于2009-11-10 12:05发表的 :
梅大叔,千万不要上当,那个钱,你永远拿不到的。
是是是,我只是活动活动心思。呵呵。
谢谢!

要保护自己的个人信息,小心电话天天被骚扰

“点开百度搜索,乖乖,与网络钟点工相关的页面竟达16,6000余条之多。”
我比较喜欢梅先生用的这个万分位计数法,一看就能读出是“十六万六千”,百度跟Google的搜索结果用的都是千分位分隔,要转换一下才能读出来。
英文世界的人们用千分位,所以有千、百万和十亿对应的单词;
我们国家沿用万分位,所以是万亿兆等。

嘿嘿,谁说梅MM的菜好偷? MM不用外挂,但是摘得比外挂还快~~~

引用第7楼雪融鸿飞于2009-11-11 07:39发表的 :
嘿嘿,谁说梅MM的菜好偷? MM不用外挂,但是摘得比外挂还快~~~
哈哈,梅叔要小心了。
俗话说,不怕贼偷,就怕贼惦记。
雪融哦~~~
你、你、你~~~

网赚很流行,真的坚持的不多,赚到的也不多,小钱可以赚到,大钱绝对是个别人赚的

引用第7楼雪融鸿飞于2009-11-11 07:39发表的 :
谁叫你3天打鱼12天晒网的呀,要是能时时盯着,我那地里的东东绝对好偷。
再过2小时42分钟,我有大批椰子成熟,我是全心全意地开门揖盗。
来吧来吧!

引用第10楼梅芷于2009-11-11 13:09发表的 :

谁叫你3天打鱼12天晒网的呀,要是能时时盯着,我那地里的东东绝对好偷。
再过2小时42分钟,我有大批椰子成熟,我是全心全意地开门揖盗。
来吧来吧!
我有一次专程等候,从第一颗开始成熟,我就点下金手印,结果~~~居然一个没偷着~~~汗~~~偶可是号称江洋大盗来着~~~早晨随便溜达一圈,就有5千多金币~~~~这么多好友里虽然猫猫的果子比较难偷,8过也还是被偶偷到手了,只有梅MM的果子,一次没得手过~~~

引用第8楼yu_xin51于2009-11-11 09:13发表的 :

哈哈,梅叔要小心了。
俗话说,不怕贼偷,就怕贼惦记。
雪融哦~~~
你、你、你~~~
嘿嘿,兔子这句话说得太太太经典了~~~
某~~听见没有?“不怕贼偷,就怕贼惦记”

引用第11楼雪融鸿飞于2009-11-11 16:50发表的 :

我有一次专程等候,从第一颗开始成熟,我就点下金手印,结果~~~居然一个没偷着~~~汗~~~偶可是号称江洋大盗来着~~~早晨随便溜达一圈,就有5千多金币~~~~这么多好友里虽然猫猫的果子比较难偷,8过也还是被偶偷到手了,只有梅MM的果子,一次没得手过~~~
你瞧瞧看,这是中午我的被偷记录,我也是立马动手的,结果,有人比我手脚快,晕不晕啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第11楼雪融鸿飞于2009-11-11 16:50发表的 :

只有这句话,我不相信。

嘿嘿,兔子8用8相信,那就是梅MM的好友太多了~~~没等我偷,就被偷没了~~~

如今的江洋大盗,专拣好友下手,唉,行规变了。

偷,不如偷不着。。。

嘿嘿,8是好友偷8着嘛~~~
有一次偶象猫猫学习~~~设了健康模式,结果发现虽然果子没被偷,可也偷不了别人的~~~结论:没偷的损失,比被偷的损失更大~~~

发财靠偷,升级靠萝卜。