热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[探索发现♡] 有奖活动 谈谈公汽上的报警装置

这个装置虽然在具体遇到事情的时候不会起太大的作用,主要是公车上一般都是突发事件,等警察赶到的时候,早就生米煮成熟饭了,何况中国的警察反映速度也很慢,不过对最后的调查取证还是很有用处的。
另外有了这个也能对罪犯起到震慑的作用,中国人就是要被严格的监控起来,不仅大巴上,在任何地方都应多按摄像的装置

我一直以为,那是用来提醒司机开后车门用的~~~

本人在天津,真的没有看到过这玩意。即使是有,如果没有经过一定得操作实践,又怎么会使用呢。就是提醒有乘客下车的小喇叭都没人敢按……又让人想起满大学的分类垃圾箱,拉住一个学生问一问,有几个知道如何分类呢,又有几个屑于知道呢

深圳毕竟普及,是否真的有用没试过哈

如此安全设施的设置源于不安全的因素。
如此安全设施越多则生活就越不轻松。
看到保安还有防盗门窗,远不及看到一个胸口挂着钥匙的蹦蹦跳跳的孩子来得开心。
看到人们砸窗而得以逃生,你感到是幸运抑或是在心里埋下了更大、更深的不安?

我始终觉得,加强对乘客和乘务员的安全教育才是根本的,联防总比这些被动的防范要有效得多,而且还能节省不少开支。

就目前大多数城市的公交高峰期的情况。 再好的报警装置有什么用?
人是关键的。
车是关键的。
从车体设计入手, 增加 安全性考虑的自动设施,是最根本的。
加强 全民的素质教育吧。
虽然发展是重要地。
但老牌发达国家发展后,最终还面临各种 安全问题。 犯罪事件。 可见经济不是万能地。
笑贫不笑娼,耻贫不耻盗。最终还是不行地。
孔子不能拿来做招牌。 孔子学院不见得要建, 但孔子儒家教育确实得想着上了。
结束。

附: 您楼主给财富吗? 我怎么没看见 前面有人得呢?

公交车可以说是小偷以及色情狂猖獗的地方,让乘客防不胜防。目前最常见的是在公共汽车上进行扒窃,或以武力威胁进行勒索。很多受害人、事主不敢反抗或高声求援。另一方面,开车的司机虽有所闻,但考虑到行车及自身的安全问题,特别是碰到团伙作案时,很难及时向外报警求援。为此,很有必要在公共汽车上安装隐蔽的报警系统。支持安装此装置。

报警系统不该这样放置。

可以单独放在司机及乘务员的不起眼的地方,起用时还不被发现。

连续使用三次 才有效。已防止误碰造成失误报警。  楼主那种明显的装置不觉得用处多大。

报警系主要该针对车上有小偷抢匪之类犯罪嫌疑人。至于火警之类车这么小一目 了然不需要报,需要锤子砸开窗户就行了。

欢迎来参加讨论。。。。。

我在深圳还没看到有这样的装置,应该还不是特别普及吧。要不就只是关内的车才多点,但关外的车才是最为需要的。。。
我觉得这样的装置,先不管其是否真的很及时,应该大范围宣传下,起码对犯罪分子有点威慑的作用

北方基本没有,不过实现应该不难;因为现在公交普遍都有Wi-Fi实现电视播放,按警报键发送紧急情报以及报告位置是很easy的。

因为一次乘公交时,转播的server 坏了,屏幕上竟然赫然显示着车速和经纬度

我们这边的话,报警装置倒没见到过,但在下车门的边上有一个红色按钮,是为了方便提醒司机自己还未下车,起到一个提醒的作用,我们这边的司机比较急性子,往往乘客还没下车,他就关门出发去下一站了,呵呵,所以这个按钮的作用还是很大的,。具体的话,窗上靠后的一面玻璃上有一个安全锤,为了防止意外发生而弄的安全装置。
说了这么多废话,呵呵,来说说正题,报警装置我觉得配备还是很有必要的,起码对乘客的安全还是很有保障,大伙坐的也放心 舒心,但这样的装置就要发挥它的作用,不能成为一种摆设。。

没有见过这个东西。