热搜: 超星 读书 找书
楼主: haveyoume

[原创其它♡] 关于“金豆留住记忆”电子书制作活动---制作过程问题专贴 【程序0.07,可以导出】

引用第17楼云之惑于2009-12-15 13:25发表的 :
电子书常见格式:
1、CHM 相关制作软件很多,支持搜索,体积小,携带方便
2、PDF 制作软件有若干,支持搜索,较为正式,体积适用
3、电子杂志,制作软件几种,不支持搜索,界面豪华,注重影音声色的享受,体积较大

.......

pdg格式,恐怕不便流传吧

引用第19楼heraldic于2009-12-15 13:25发表的 :

坚决拒绝这样的“被代表”!!!!

群众不接受,还是请赵师傅来吧,献花外加一个吻。

唉,其他都不会啊,报名目录整理。

,支持多媒体版对金牌活动的整理

六、实施时间:

第一阶段:人才招录及活动建议提议阶段   2008年12月20日前完成.......
时间好像有误?

呵呵,好活动!我来报名参加目录整理与编录吧。

输入帖子链接就能够自动获取回帖的pid、发帖人、回帖内容等信息。

请输入需要提取信息的页面链接,获取数据后,自动生成一个excel文件。

你需要做的就是提供一个带时间的事件简介,贴到excel对应a列里面就行了。注意不要弄错了楼层,有些楼层是无效的。你可以直接删除excel里面无效的楼层。

其他数据均已自动生成。

==========
这只是为了以后制作一个可以检索的数据库而做的准备工作,另外的电子书还请众路神仙一展风采

------请到顶楼下载-----------------

这工具太强大了,管理必备~自己写的?

引用第27楼云之惑于2009-12-15 22:23发表的 :
这工具太强大了,管理必备~自己写的?

只是临时为了整理活动弄个一个鸟枪

[strike]另外整理的时候,请增加一列,单独保存日期信息,可以使用上面的公式进行提取

提交的文件应该是excel文档,里面应该包含以下字段:
帖子的tid、事件日期、事件简介、回帖pid、回帖者id、回帖全文、图片链接
A          B         C         D         E       F          G

其中后面4项(回帖pid、回帖者id、回帖全文、图片链接)都可以用程序获取。

而帖子tid是固定的,事件的日期可以用这个公式来提取
B1
=(MID(C1,1,FIND("年",C1)-1) & "-" & MID(C1,FIND("年",C1)+1,FIND("月",C1)-1-FIND("年",C1)) & "-" & MID(C1,FIND("月",C1)+1,FIND("日",C1)-1-FIND("月",C1)) )

每天都以一个excel的格式存储在“Sheet1”单元表中即可。

其实需要整理的内容很少,主要是:事件简介这个内容[/strike]

太繁琐了,我简化一下

报名参加目录整理、编录。

目录整理还需要人吗,具体负责什么工作。。。。。。。

引用第31楼ever__f于2009-12-16 10:53发表的 :
目录整理还需要人吗,具体负责什么工作。。。。。。。

简单的说就是将每天的金豆每个ID发贴的内容提炼出一句标题即可

现在还缺少美工编辑力量,期待加盟

哪位朋友帮我推荐几位PS高手,推荐有豆豆

我报名参加每月目录整理与编辑

谢谢楼主厚爱:)报名参加美工吧:)年底项目收尾,有些忙,给云之惑兄打下手:)

kill大侠的工具自动生成excel威力巨大,赞叹一下。

重复的内容属于无效的、直接删除?删除后发的那个吧?
重复的还不少。

关于“时间+主要内容"
存在不同的形式:
1)不用标点,例如:1937年6月1日周恩来与蒋介石在庐山谈判
2)用逗号,例如:1957年6月1日,中央气象局(现中国气象局)开始每日公布各地天气预报
3)用破折号,例如:1980年6月1日——美国CNN开始运营
是一仍其旧还是统一?如统一,统一成哪种形式?

引用第38楼shunu于2009-12-17 04:45发表的 :
关于“时间+主要内容"
存在不同的形式:
1)不用标点,例如:1937年6月1日周恩来与蒋介石在庐山谈判
2)用逗号,例如:1957年6月1日,中央气象局(现中国气象局)开始每日公布各地天气预报
3)用破折号,例如:1980年6月1日——美国CNN开始运营
.......

1、采用第一种形式,但之间需加个空格。

如:“1937年6月1日 周恩来与蒋介石在庐山谈判”

2、年月日之间除了数字之外,不允许有空格,不足十位的月份和日期不用加零。
如:“1937年6月1日”,不应该是“1937年06月01日”