热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 【求助:谁是我大舅哥?】

请斑竹扣除发帖1豆~~~~~~~~

昨日,日报兄,似乎听见有人叫他“大舅哥”  

何谓大舅哥?

是大舅家的哥哥,还是舅舅家的大哥?

别人叫你大舅哥,那这人应该是你姑姑家的弟弟妹妹?

这亲戚关系好难得理清

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

抢答:Coolman是日报的妹夫,日报自然是Coolman的大舅哥了!

如今家家户户只生一胎,独生子女们将不会再有这些亲戚关系了,日报应该理解,而不应说你 傻

引用第1楼wwlwwl于2009-12-26 22:56发表的 :
抢答:Coolman是日报的妹夫,日报自然是Coolman的大舅哥了!

如今家家户户只生一胎,独生子女们将不会再有这些亲戚关系了,日报应该理解,而不应说你 傻

日报是coolman老婆的哥哥···········coolman叫老婆的哥哥为“大舅哥”

大舅哥是这意思啊,我还真不知道·············多谢wwl

偶这里一般称呼为舅子,大舅子,二舅子,小舅子什么的呢!

小舅子,大舅哥,是对男方来说的,如男方LP的弟弟是他的小舅子,她哥哥是他的大舅哥,

小姨子,大姨子,也是对男方说的,男方对女方的妹妹与姐姐的称呼

小姑子,大姑子,是对女方来说的,如女方LG的妹妹是她的小姑子,他姐姐是她的大姑子。

小叔子,大拜(“掰”的音)子是女方对男方的弟弟或哥哥的称呼。

好玩吧,掰起来也挺有意思的,,,

引用第0楼绿水长流于2009-12-26 22:48发表的 【求助:谁是我大舅哥?】 :
请斑竹扣除发帖1豆~~~~~~~~

昨日,日报兄,似乎听见有人叫他“大舅哥”

.......

绿水mm,看来这回你失算了,你可没有大舅哥,

这问题还真有人不知道啊?

我们这里的风俗,春节等请客吃饭时,大舅哥都是坐大厅首席的!倒酒都得给大舅哥先倒的!

哎!照这么说,还真的是

真好复杂
我都简单的给统一成哥哥姐姐了

也嫂子也叫姐姐了,管它呢,哈哈

小时候过年时候最怕喊人了,一大屋子人进去

“伯伯,叔叔,阿姨,婶婶,哥哥,姐姐”,乱叫一通赶紧逃了

他大舅他二舅都是他舅,

你我皆烦人,剩在人世间

引用第2楼绿水长流于2009-12-26 23:10发表的 :

日报是coolman老婆的哥哥···········coolman叫老婆的哥哥为“大舅哥”
大舅哥是这意思啊,我还真不知道·············多谢wwl
.......

绿水君,你快成绝版了,还如此简单,好像从童话世界中走出。

[quote]引用第0楼绿水长流于2009-12-26 22:48发表的 【求助:谁是我大舅哥?】 :
.......[/quote
]绿水同志:你老婆的大哥,就是你的大舅哥。

引用第13楼飞云客于2009-12-27 22:27发表的 :
[quote]引用第0楼绿水长流于2009-12-26 22:48发表的 【求助:谁是我大舅哥?】 :
.......[/quote
]绿水同志:你老婆的大哥,就是你的大舅哥。
由于造物主的安排,绿水长流这辈子不会有大舅哥了

补习班,小心病毒
http://rosemary-685.woku.com/article/4985308.html
亲戚称谓大全
http://hi.baidu.com/fd_py/blog/item/6ba9e0ea1b64cdd6d539c9a8.html
亲戚称谓

brother-in-law,