热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 分寸

姹紫很少主动约嫣红出去,所以,当嫣红打开门,见姹紫笑吟吟地站在那里,简直有点受宠若惊。

一起去红树林喝茶。一路行去,手拉着手,那亲昵劲,让嫣红觉得多年前的那种姊妹情又回来了。

姹紫告诉嫣红,不几天后,她将调工作了。嫣红傻乎乎的以为她要跳槽,姹紫便用略带鄙夷的口吻说,你就死脑筋,调工作一定是换地方啊,我就不可以升个级什么的?嫣红眼睛一亮,哦,你是说你要当官了?什么官,告诉我。

姹紫非常得意,如此这般地说了一大通。突然,她站定了,摆出一副很严肃的神情说,这消息还没正式公布,你可不要告诉任何人,坏了我大事,你小心脑袋。

嫣红一伸舌头,朝左右看看,真像怕行人听到似的。

姹紫却还要加上一句,要是有人知道了这事,肯定是你说的。

说话间红树林到了。刚一进门,就听到有人远远的在打招呼。

相互作了介绍。一位老王,一位小吕。看得出,姹紫同老王很熟,小吕显然头一回见面。

嫣红心里暗想,该不会是姹紫与他们早约好了的吧。

姹紫显得格外地活跃,口若悬河妙语连珠,别人连插嘴的机会都没有。

嫣红明白了,小吕与姹紫是今天的主角。只是,姹紫已经有了男友的,怎么还……

一说两说就扯到了各自的工作上。嫣红这才知道,小吕是省城一家报社的编辑,老王不止一次地强调,以后姹紫的文章一定得多多关照,而小吕只含蓄笑笑。

姹紫的眼睛始终跟着小吕在转,这会儿,她却收回目光,对老王说,下个月我要去总部了,分管销售那一块,以后王老有什么事尽管吩咐。老王一拍桌子,不无夸张地说,啊哈,升官了?什么官,说来听听。姹紫浅浅一笑,也不是什么官,副总而已,王老多多关照才是。

于是,姹紫把在路上跟嫣红说过的话又重复了一遍。

嫣红心想,刚刚要我别说出去,这会儿却在对他们讲,万一……

嫣红真怕消息过早透露会影响姹紫的升迁,忍不住侧身凑近她轻声嘀咕了几句。没想到姹紫一把推远她,你这是做什么?我信得过他们二位。反正我只告诉你,你给我管好自己的嘴就是,别的用不着你瞎操心!

嫣红愣了,面红耳赤不知所措。

小吕开口道,说话最好注意分寸,有些话还是不说的好,这样人家就少了嫌疑。

小吕说完,站起身朝老王欠欠身,失陪了王老,先走一步。

眼睁睁看着小吕和姹紫先后走开,嫣红尴尬极了。倒是老王没事人似的,来来来,喝茶,这茶不错的。

呵呵,没搞懂,最近反应越来越迟钝了

我相得过他们二位。==============我信得过吧。

引用第2楼snowtulip于2010-01-05 13:09发表的 :
我相得过他们二位。==============我信得过吧。
已改过。
谢谢谢谢!