热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 【原创首发】幸福的一家(一)

我叫若雪,QQ:785268520
   我写的文字,一般都不是很华美,总是随着心情而动。看到大家的文章写的那么好,我自愧不如。
   没有什么特别的喜好,就是喜欢看书。文章写的不好,大家不要见笑。
   我喜欢编织自己特有的东西,以后有时间,就写写自己的家庭生活吧。O(∩_∩)O~看完以后,你一定会说好有意思的一家人~~只是一些有趣的片段,算不得文章。博大家一笑吧!
+++++++++++++
   我家是四口人,爸爸妈妈,我和妹妹。首先说说妹妹的趣事吧。
   早上~~~
   爸爸:去,写作业去!还玩,不学习啦!
   妹妹:好的,马上去写。(一小步一小步挪到写字台前,把玩了一会钢笔,然后拿出盒子里的橡皮闻闻香味,然后~~~)
   晚上~~~
   爸爸:作业写多少啦?日记写完没有?(拿起本子一看,只有四行字,还是上一个下一个,勾勾抹抹)
   妹妹:马上!马上就写完了!日记还差一点(根本一字没动呢!)
   过一会儿~~~~
   爸爸:写完没?
   妹妹:写是写完了,就是不敢让你看!
   爸爸:拿来我看看!
   妹妹(极不情愿的):好吧!
   爸爸看到的日记如下:
   今天我很高兴,今天我太高兴了,今天我非常非常的高兴。
   上午玩了一小会~~(天知道她玩了一上午),中午吃好吃的,下午写了一会作业,又玩了一会。(一天就这么过完了!)
   今天我很高兴,真的很高兴。
  (爸爸看到妹妹日记的表情可想而知,妹妹结局不是很“高兴”,爸爸让她重写!要不然就不让她睡觉!)
++++++++++++++

不华美才好啊,质朴:)

朴实才最美。。。

引用第1楼负号于2010-01-27 17:12发表的 :
不华美才好啊,质朴:)

我文笔不好  只能用简单的文字  表述心情了  谢谢你的夸赞

引用第2楼木樨黄谷于2010-01-28 20:19发表的 :
论家都说余华的小说文笔洗练简洁不卖弄辞藻,余华说,我认识的字少……
余华很诚实,认识的字少也正是他文章洗练的一方面原因。简朴好啊!

曾表示要踢翻莎士比亚,干掉屠格涅夫,把莫泊桑、司汤达打在地上说胡话的海明威,为了让文笔洗练坚持站着写作。你不用站着就已经达到了海明威的出发点了,

没有站着,只是怎么想就怎么写了,因为是写实,所以也不用编排什么了,(*^__^*) 我们家的生活,就是大家生活的缩影呀,幸福着,快乐着,甜蜜着,吵吵闹闹着就过了一辈子~~~

quote]引用第3楼水天于2010-01-28 20:25发表的 :
朴实才最美。。。[/quote]

谢谢 (*^__^*)