热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 你那不舒服?

他是一位医生。

每天没日没夜地上班,十年如一日。

时间,压弯了他的背;白发,悄悄地爬上了额头.

他累了,去了一个很远很远的地方旅游,那使他很放松。

同时也使他怀念那累的生活。

旅游回来,又回到平凡的岗位。

许多似曾相识的人都与他打招呼,也有许多人压根把他当空气。

习惯地坐在诊台边,让病号伸出手来,搁在小药枕上,把着脉。

和蔼地问“你那不舒服?”

额前的白发随风而舞,眉上的皱纹唯有此时,才舒展开来。

习惯地拿起笔“您这是胃口不好,平时少吃油腻,口苦吧,咽干吧?”

随着病号的嗯嗯应声,笔走龙蛇地写下;

少阳病  小柴胡汤化裁

党参 12  法半夏 9 甘草6  黄芩 9 生姜三片(自备) 大枣8枚

五帖 日服二煎

他抬起头,与病号说点服药禁忌。

门外,两位病号脸色煞白,目瞪口呆地站在那。

他忽然想起,与他打招呼的人,都是早已去逝的。

门外,他的妻子,戴着护士帽,含着泪水;

“今天是你的五七,我早就知道,你舍不得放下手中的工作”

空中的一点点灰飘下。

白色的处方上,影影绰绰。

几个字———————你那不舒服?

哈哈 不错 看来以后芊芊斑竹都不敢来给你评分了

楼主,此处禁放恐怖大片,抗议影响众生睡眠!

引用第2楼一千零一夜_1于2010-02-21 19:49发表的 :
楼主,此处禁放恐怖大片,抗议影响众生睡眠!
哈哈,楼主说了芊芊斑竹会抗议了吧

汗,没想到惊动了芊芊斑竹大驾,以后类似题材在标题里提醒

进来先看了回复,顶楼没看的说