热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 未曾会面的约见

车到青城,已是黄昏四合。正好有的士过来,一问司机,桐花小区就十来分钟的车程。

本来罗文并不打算来青城,只缘临行前见时间还早,上了会儿网,见网友金风QQ在线,很自然地打了招呼。好几分钟不见回音,正欲关机时,那边却飞过来一个咧嘴表情。三五句寒暄过后,罗文说自己得下了,要去省城出差。那边说,你会来看我吗?罗文想了想答道,恐怕不行,时间有些紧,而且我还没有见网友的思想准备。金风发过来一个难过表情,然后说,我想见见你嘛,你去省城正好顺路,看看我都不行,太冷血了。

其实,时间紧只是借口,罗文觉得自己这样的年龄,见网友是件很严重的事。

金风与罗文都是一个文学网站的版主,平时在论坛里时有交流,彼此有着很多共同的兴趣爱好,只是并不太在QQ上聊。

也罢,,顺路见一面也没什么,再说,几个小时后,他还可乘午夜11点多的车子去省城。

站在小区边的街道上,罗文有些犹豫,天完全暗了,明亮的路灯下,行人廖廖。这个时候去见金风合适吗?不知道她家有什么人,冒冒失失地闯进去,她家人会不会反感?

先打个电话吧,号码是金风中午主动告诉他的,说到时候可以直接打她手机。

罗文取出手机拨号,过了半分多钟,才听到一个男人的声音。

罗文一凛,是金风的老公吧?他踌躇了一下才开口,你好,请问金风在吗?

你是谁?对方的声音很呛,找金风做什么?

正不知道如何回答时,电话里的声音变了,显然是金风自己。

你是哪位,找我有事?

我,我是罗文,刚下车,就在你们小区边的马路上。

你怎么来了?金风的话透着惊讶,有什么事吗?

罗文怔住了,不是你要我过来看你的吗?

什么呀,我什么时候叫你来过?

罗文被搞糊涂了,刚想解释,却听得那边有异样动静,正分辨着,手机信号断了。

罗文顿悟,中午网上的那一位并非金风本人,极有可能是她老公。

再没有比碰上这种事更叫人懊恼的了。罗文摇头转身。

手机响了,罗文知道是金风,看号码,果真是。

对不起,罗文,这样吧,你等在那里,我马上过来。

罗文连忙说,不用了,我还得去赶车,以后……

就在这时,又传出异样的响动,然后,信号再次戛然而止。

罗文默默关了手机,见有的士过来,拔腿就走。

刚关上车门,罗文听见有人喊他,肯定是金风,他叹息似地对司机说,走吧。

很真实,很无奈。

哎。。世上本无事,想的人多了也便有了事

网友见光死,也许就该如此