热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] [聊斋作品,胆小匆看]车梦

夜幕降临。

正是江师傅上夜班的时候。

“嘀呤呤”手机响了。

“老江呀,西街尾的红河酒吧客多,车少,那的客源都归您了。”

“好的,谢谢您哪!”

把车打到红河酒吧,那很红火,许多人,只进不出,奇怪的是车位都是空的。

找到一个角落的位置,停了车,熄了火,歪在车椅上闭目养神。

昏昏然渐入佳境。

梦中一女郎款款而来,长发飘飘,如风中的一株睡莲,焉然一笑,顾盼生风。

轻启红唇,细声细语地说:

“江师傅,劳您抬足,您踩到奴家裙子了”

他一塄,从梦中惊醒。

车外一片灯红酒绿,柔和的街灯照得人暖暖的,虽是冬天,却好似春天。

街上没有客人,他换了一边,又昏昏然渐入佳境。

梦,还是原来的梦,一次又一次地做了几遍。

他一夜无眠。

第二,依旧。

他惶恐地换了个车位。

奇怪的是再没做相同的梦。

今夜生意如火。

晚上收工时,他数着大把钞票,美滋滋地想,一定要报答她。

又是一个灯红酒绿夜,他看看停车场四处无人,在角落里烧起了纸和钱。风吹着灰,打着卷,温暖了他的心。

几年后,同行们传开来,说是江师傅发达了,不开车了。

又几年,西街拆迁,那门前开深地基时挖出一副清朝时骸骨。立时,就有一辆劳里来斯载去,不知去向。

。。。。。。。。。。。。。。。。

这个故事写的有意境,不怕不怕

不错不错。留下不少想象空间。

这个故事还不错。

牛肉汤那个不好。

fytao 该用户已被删除
楼主的想象力真是不简单耶,不错不错,力顶

前年我和姨夫开车去殡仪馆,凌晨四点多钟,停下车,看到一女的,四十来岁,圆脸,短发,碎花衬衣,扒着车窗往里看,当时以为是收费的,没在意。下了车,发现停车场空荡荡的,根本就没人,一下就出了一身冷汗。
从那以后我就相信世上真有鬼了。
呵呵,wegg 兄,别动不动就写鬼故事啊,小心真被找上……

嗯,别以为本人真的害怕鬼,那有啥子好怕的,其实鬼怕我的,因为我不信,wegg你去问问,或是hzyuan,你说可以看到,知道那叫啥子吗,叫有鬼眼,即可以看到他们的眼力,哈哈,其实不管是鬼还是人都不可怕,就是那种一半一半的最可怕:鬼鬼祟祟的。

哈,我可不想要鬼眼,搞不好把自己吓死。有可能是太疲倦了出幻觉,之前熬了几个通宵。还有次有事和表弟半夜车去上海,记得在3点多吧,当时表弟在开车,高速上,我打瞌睡,一抬头看见远远的有个男人在招手,车到跟前又没了,也蛮麻人的。不过没殡仪馆那次厉害,那家伙,看得太清楚了。
我表弟倒说不定有鬼眼,说自己看过好几次了。

自己吓自己最可怕

引用第5楼hzyuan于2010-03-02 12:09发表的 :
前年我和姨夫开车去殡仪馆,凌晨四点多钟,停下车,看到一女的,四十来岁,圆脸,短发,碎花衬衣,扒着车窗往里看,当时以为是收费的,没在意。下了车,发现停车场空荡荡的,根本就没人,一下就出了一身冷汗。
从那以后我就相信世上真有鬼了。
呵呵,wegg 兄,别动不动就写鬼故事啊,小心真被找上……
故事越真实越恐怖,兄的这个描述让我身上一寒

下回一定要写得恐怖点,越写越温柔了

引用第10楼wegg于2010-03-03 10:10发表的 :
下回一定要写得恐怖点,越写越温柔了

这样才能猛然吓人一跳。