热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] [原创首发]寻人启事

如果你知道对我说的那些话让我好伤心,会不会有些歉疚地对我好一点?
朋友们要我放弃你,别再想你了。我想他们被我的眼泪惹烦了吧。也许跟平常的形象差太大,他们着实都被我吓坏了。
如果他们都舍不得我伤心,为什么你还是选择躲着不见我?是不是我给你好大的压力呀?不管怎么样,都给我个答案好不好,哪怕跟我天南地北的闲扯淡都好,不要不理我嘛。人家这么爱你,你突然就不见了,让人好难过的。
昨天整理家里,不经意地从翻落一地的相片里看见我们三年前的一张合照。你一定忘掉它了吧。那是我们刚开始交往不久的时候拍的,好像是庆祝你朋友生日的KTV聚会吧。我们默契地装着一身的牛仔装,面对镜头的时候还有些羞涩的神情,当时你还嫌表情太呆想要毁尸灭迹,不过它终究在我的抢救之下保存至今。在你再度扮演沉默角色的今天,它的出现,显得讽刺而叫人心酸。
我曾经以为不会再见到你了,当初的年少轻狂让我们分手得轻易,后来我却常在莫名其妙的午后白日梦里想起你,想象在同样的时空,现在的你正在做什么呢?是不是过得快乐?却怎么没有勇气打电话给你。然后辗转从朋友口中得知你的消息,知道你从事服务业,“好像”也交了新朋友,我以为自己可以心平气和地面对你,终于敌不过好奇心,决定到店里去找你。
我不知道自己究竟在紧张什么,出门前还特地站在全身镜前反复地审视自己,怕你说我不长进吧。我轻笑着,想象着见面的第一句话该说什么好。
我们竟然又不知不觉的走在一起了,一起聊天,一起分享彼此的生活与朋友,一起……反正啊,跟你在一起做的任何事都让我好开心的,你随手用百元纸钞折的小小衣服,你在夜市里买的对戒,你捡来的贝壳,你小小手握着我大大手说爱我的热度,我其实都悄悄的收藏着喔。
不知道你是不是还记得有一晚我们到北城去吃饭,饭后你陪我散步回家,那晚天气晴朗还有微微的风,你淡淡地说想开一家属于自己的店,我抬头看着满天的星星,静静地听你说着,心里想着你绝对有办法可以达成想做的事!心底却涌起一股莫名的直觉,似乎就看见不安定的你离我越来越远。
果然我们再度擦身而过,当我再次见到你身影的如今,你已经是个穿梭徘徊在客人群里的店老板了。
看你利落的身影,谈笑自得地与客人应对,我不敢想象我们的垂涎又会发生什么样的情况,这些各自生活的日子,我是不是错过了些什么?
当我好不容易小心翼翼地确定了你对我的感情,你怎么又捉摸不定的逃避呢?
我伤心的猜想着会不会这些都只是我自以为是的猜想,你却又在我离去的时候流露出落寞的神情,这到底是怎么回事?为什么总是你先拒绝了我们的缘分?
我们好不容易才在一起的,我不想说放弃就放弃!
不管你爱不爱我,都请你来找我,好吗?

afish137 该用户已被删除
小说还是真是故事,如果是真事,我希望楼主能平静一下自己的心,然后再处理后面事情,感情不能强求,该放手的时候就应该放手,虽然做起来没这么容易,时间会冲淡一起。一切随缘,顺其自然,让对方也安静一下,好好想想,如果她对你还有希望,自然会来找你。

现在最好的处理方法,就是让自己安静,不要去找她,后一点做到很重要。

forgive and forget,the world is full of sunlight