热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 书书的婚礼

天很冷,雨也大得出奇,平日从不轻易出门的我,穿上雨衣缩着脑袋不管不顾地闯入冷雨阵中。没多一会儿,雨衣折裥处积起了一汪又一汪,像极了一个个的小水库。

半路碰到熟人,奇怪地问我去哪里,我回答着,可人家似乎没听清,自行车一闪而过。

我去诸暨大酒店,参加书书的婚礼,这是一桩大事,要不,无论如何我都不会这么勇敢,这几天,呆在家里都嫌冷。

还未到酒店门口,就听见了锣鼓声。几位穿红制服戴大盖帽的鼓手号手正奏得起劲,很想拍照留作纪念,又怕侵犯肖像权,还是进去吧。

一进门,就听书书轻叫了一声。抬头看时,新郎新娘正并肩站在那里,笑靥成朵花。我示意他们别动,摸索着取出相机,不去想自己是否能拍好,来几张再说。

想跟书书说上几句,可进来的人太多,新郎新娘忙着招呼,不能分散他们的注意力,还是上楼去的好。

酒席早已设置停当,感觉像个会堂,中间有主席台,背景上缀着wedding字样,左右两侧,则是新郎新娘的大名徐苗书、周书。有人在说,怎么这么巧,新郎新娘全叫书啊。

我们的座位在边上的包厢里,从绍兴、上海过来的几位长辈与堂姐堂弟表妹表弟都已在了,新郎新娘另外一些亲戚,大多数只闻过其名,少不得也一一问好请安。

然后开始聊天,或者可以说是开小组讨论会。亲戚们大都多年不见,正好趁这个机会叙旧忆昔。我的边上是表妹红芽,她特不时问我要吃什么,不时替我布菜。

开席比较晚,也许已经过五点半了吧,婚礼更是晚些,有人说可能在等良辰,为图吉利,一般在18:18开始。果不其然,吉时一到,有人在喊,新郎新娘来了!

这之前,那位系着红腰带的婚礼女主持,一直口若悬河地说着喜庆的吉利话。在她的指挥下,灯光突然暗了下来,先是新郎出场,随后,我家的书书来了。

书书一露面,不知是不是预设好了的,惊呼一片,仿佛奇迹出现一般。我处的地方角度不好,没看到那一瞬间,却听有人说,新郎跪下了新郎跪下了!没想到还有这么一出,哈。

书书与苗书携手从酒席间的过道上缓缓走向主礼台,我迅速按下快门,正是巧了,那一刻,书书刚好回头朝我这边看。

接下去,在主持人的安排下,新郎新娘都挺乖的样子,叫他们做什么就做什么,注美酒、点香烛、切蛋糕……

小花童上来了,这对挛生龙凤姐弟,手捧结婚戒指,像模像样的,特别招人喜欢。新人先后为对方戴上戒指时,我心里却想,还从没有过书书戴过戒指呢,真正的头一回。

交换戒指之后,自然是喝交杯酒,书书满脸洋溢着幸福的笑。

按照程序,然后是新郎新娘父母上场,鞠躬、敬酒,喜气洋洋。

本想由书书的二姨夫来作证婚人,苗书却执意要请母亲、也就是书书的祖母担当。母亲推辞不过,只好应允。母亲似乎有些紧张,好在也不用多说什么。

此时,婚礼的气氛达到了高潮,在掌声与欢呼的推动下,大厅里喜庆春意更为浓郁了。

几次想把书书叫了过来,可她总那么忙,一桌一桌、一位一位地敬酒,连打个招呼的机会都没有。时间快近8点,不知她会敬到何时,担心太晚了,连夜赶回绍兴的几位亲戚路上不便,只得先行撤出。正在敬酒的书书见了,匆忙过来拉我的手挽留。很担心她会冷,只穿了薄薄的婚纱,不过,她的手倒还是有点暖暖的。轻轻地再说一声祝福,松手,道别。

外面,雨居然停了,风很大,冷,心里却是温暖的。

默默地祝福书书,今后的日子里,健康平安幸福!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱情的声音,很美。

恭喜梅老师

郎才女貌!
父母此刻开心中!
恭喜

郎才女貌,很般配!

恭喜啦。

不禁想起了自己的婚礼。。

无法言语的爱 该用户已被删除
恭喜啦。

恭喜恭喜

伴娘和伴郎隐身了?

代我们送去园地的祝福。

很幸福的一对,郎才女貌,很般配。。。。。

祝福中!

很幸福

当大伯的一定特幸福,,,,,,,,,,,,

祝福一对新人幸福美满

祝福新人~~