热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 父亲绊了一跤

昨天下午三点刚过,父亲见天气还好,就说要出去走走。平日里,天气晴好时,他是经常出去的,有时还有意走远一些,以试试自己的体力。虽然,回来后感觉有点累,可他总会很自豪地说自己从哪里走到哪里,一共去了多少地方,走了多远。

每回出去之前,母亲都不忘叮嘱一句,路上小心,而父亲则千篇一律两个字,晓得。

这回却出了事。父亲出去不上半个小时,有个电话进来,听声音,开头我还以为是一位熟识的朋友,但他那边只说了一句话,我的头嗡的就大了。那人告诉我,父亲摔了一跤,在中医院门口。

家里就我跟母亲两个人,我连连叫过母亲,把情况说了,一边还不忘尽力地安慰她,应该不会有大事。母亲自然当即要出去,看她心慌意乱的样子,我真担心又出别的事。可家里没有其他人,唉!

母亲出门之前,我急切地给介昀打电话,他也吓了一跳,说马上过去到医院里。

听到母亲把门关上,我更紧张了。我不知道父亲那边到底怎么样,严不严重。谁都知道,老年人最怕跌,一不小心,就得伤筋动骨的,这怎么办呢。

正焦急着,电话响了,是父亲的声音,听上去与平日无异,多少放心一些。显然他在用别人的手机,只是,我说的话,他一句也听不见,年迈耳背,加上路边噪声太大。结果还是那位热心人与我说了几句。我问情况,可那人也说不出个所以然,听说母亲已经出去了,那边就收了电话。

我到底还是放心不下,想到了中医院对面开着报刊亭的建英,便拨了电话过去,问她是不是能看到父亲在医院门口,她很快说了,看到了看到了,医院有手推床出来了。说着,她就挂断了电话,说要过去帮忙。

我还在等消息,等了有十来分钟,建英来电话说已住进了医院,她安慰我说,看来没什么大问题的,可我心里明白,都住进医院了,怎么还可能没有大问题呢。

我还得等消息,等啊等的,只觉得时间过得特别慢。五点多了,母亲与香珍回来了。这才知道,医生说是股骨骨折。一听是股骨骨折,我倒吸了一口凉气,我知道这是很严重,怎么办呢?父亲都88岁高龄,能经受得了这样苦痛的折磨吗?

于是又给柳飞打电话。柳飞怪我怎么不早告诉她,我只能解释,是我也不知道那边情况,总希望事情不会那么严重。这之后,柳飞很快联系了正在上班的介浩,两人又火速赶去医院。

母亲匆匆做了饭,让香珍送去,我们母子俩,实在也没心思再吃饭,但又不能不吃。勉强扒完了饭,食不知味。

就在这时,介昀和香珍,书书和苗书,还有柳飞都过来了,医院里,暂时只有介浩留守着。大家要商量以后怎么办,其实,又能商量出什么来呢。反正得听医生的。

母亲刚出去时,表妹红芽在QQ上叫我。我很想把父亲的事告诉她,但考虑到还不知情况如何,只好暂时不说。此刻,知道X光片都出来了,确诊骨折无疑,我想想还是给红芽打个电话的好。毕竟,表妹夫国海是绍兴中医院的主任中医师,而且正好是骨伤科。电话通了,听了我介绍的情况,国海表示,他会及时与诸暨中医院的朋友取得联系,问一下情况再说。后来,没上半个小时,介浩来电话说,中医院有位医生说,刚才绍兴有人来电话问了情况,显然是国海了。随后,红芽也来了电话,说国海已经与一位姓何的医生联系过了,听何的介绍,情况不算太严重。另外,红芽还告诉我,后天上午他们先去为三姑上坟,然后,再驱车到枫桥给国海的老师上坟,这之后,两个人顺便去诸暨中医院,到时候,与那里的医生一起商量一个治疗方案。这样,自然是最好不过了。

介昀他们又匆匆赶去医院,很快又全回了转来。还是商量着没有结果的种种事宜。

平时我们一般八点半不到就就寝的,介昀他们走后,与母亲聊了一会儿,我想母亲一定也疲劳得不行了,建议早点睡吧。母亲却说,睡也睡不熟的,不过,话刚出口,她又说,好吧,那就睡吧。

我知道今晚大家都睡不好的。弟弟们我是听不见看不着,母亲那边我却格外留意。果然,只见她过一会儿就拉亮了灯,再过一会儿又拉亮了灯,有一次,她干脆走到我的房间里说,自己真的睡不着,然后,看看房间里拥挤中的空隙说,要不,我睡到这屋里来。

我无语。我明白母亲心里的感觉。这半夜三更的,大动干戈地再搭一张床,她吃得消吗?

好在母亲只是个提议,怔了一会儿,又回到了自己的房间。

我一直睁着眼睛竖着耳朵,惟恐母亲那边有什么动静。

本来就有点感冒,服了药,昏昏沉沉的,可躺在了床上,却无论如何都睡不着。真到凌晨三点左右,才迷糊了过去。

天还没亮,就听见母亲房间里有了动静。她起床了,也许是怕吵醒我,她的动作很轻。等一切料理好了,她才过来说,她总在想,老是那么牵引下去,要到什么时候。我也没有办法回答,我知道那是非常痛苦难受的,动都不能动一下,加上父亲年迈……

起床后,给介浩打了个电话,虽然有思想准备,昨晚父亲肯定睡不好的,当真的听说他呻吟了一个晚上时,心里真的很不是滋味。这还不算,父亲吵着说一定要回家,任谁劝都没用。后来母亲去了,也是又劝又哄的,可他就是不肯听,把母亲与介浩都急哭了,他这才安定一些。唉!

父亲是喜欢多动的人,让他那么一动不动的躺着,无异是受刑。医生无奈,居然还真的拆去了牵引,不知这样做会不会有什么影响。

听医生的口气,父亲伤得很有些厉害,似乎非手术不行。然而,照国海的意思,好像还不至于。我真的不知道应该信谁的好。现在惟一的想法,只能等明天国海来诸暨后再说了。

总觉得日子过得太快,现在,我倒情愿时间快点再快点。我知道,这样的苦痛,实在是会非常难熬的。

心里默默祈祷,为父亲早日康复!

希望早日康复!
个人认为父母出门的时候最好结伴或有个人陪着。

哎,总是会有意外。祝早日康复。

祝早日康复。

梅老师别太担心了,爷爷会好的

祈福。。。。。。。。。。

有没有骨科方面的医护会员,可以提供一些指导!

祝令尊早日康复!

祝老人早日康复。

骨病实际更多在养,尤其是年长者的骨病

一家人先尽快调整心态

做一个长期计划的准备

调整老人正视养的心态,还得一家人做相关的准备

愿一切在面对中坚强、平安……

别着急,多咨询医生。

祝愿令尊能早日康复,祈祷!

祝老爷子早日康复。

祝老人家早日康复!!!

祝梅老伯早日康复。

希望早日康复

祝老人家早点康复!

潇湘替梅老师谢谢大家!梅老师刚刚告诉我:爷爷明天动手术,他说谢谢大家的关心了!
梅老师这几天身体有点欠安,他说身体好点了一定当面谢谢大家 !

潇湘也谢谢大家

祈愿早日康复。