热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 一切都会好起来的

连头带尾,整整10天了,心情始终陷在紧张郁闷之中,无法排遣。自从父亲摔伤之后,无论白天还是黑夜,感觉自己十分的精神萎靡。

其实,什么事都轮不着我做。日夜陪护着的,除了母亲外,就是弟弟弟媳,他们轮流换班,分分秒秒不让父亲身边缺人护理。至于我,最多也只是打个电话问一下情况。

刚开始的几天,父亲非常烦躁,一天到晚闹着要出院回家。想来也真的难怪他,年纪这么大了,还得吃那样的苦头。别的不说,光那根为了牵引而穿插在他羸弱小腿中的钢条,想想都觉恐怖。唉,这一招不知是哪个人想出来的,牵引就牵引啦,好好的血肉之躯里活生生地刺入这种怪东西,还一天到晚地垂上重物牵扯,谁受得了。

本来是要动手术的,开头几天,父亲也盼着快点手术,可以早点脱罪,可一检查,又发现他不仅有严重的慢性支气管炎,肺部感染也比较严重。于是,只好先退一步,把炎症控制住了再说。其实,肺与气管的问题由来已久,寒冬腊月时,几乎每天晚上父亲都咳得相当厉害,尤其是午夜时分,常常因剧烈咳嗽而无法躺下。母亲和我无数次劝他上医院,可他就是不愿意,他只相信自己的土方子,每天用金桔泡水服用。这次住院也有个好的地方,可“顺便”好好治治他的咳喘。

父亲是很要强的人,我们担心他接受不了以后腿带残疾的现实,不想他这次大约是想明白了,居然说没关系,瘸就瘸吧。他想通了,我心里却很有些莫名的凄楚。

父亲的情况在一天一天好转,心里宽慰不少。

说是宽慰不少,要完全朗润却不那么容易。前些天,我们一家子,无论是母亲和我,还是弟弟弟媳们,都没睡过一个安生觉,两位弟弟尤其辛苦,开始几天,都是通宵无眠,只恐父亲突然有什么事。母亲一般白天在医院陪着,弟弟们不许晚上她上医院守着,人虽不在,心却放不下,睡眠可想而知成了问题。我历来比较惊醒,即使熟睡了,一有动静,立马神气活现。非常担心母亲,担心她体力上精神支撑不住。

我感冒了,服用三四天药,无济于事,最担心的咳嗽一登场,又带出了别的,本来已很差的睡眠更加一塌糊涂,因为服药,又诱发胃痛,总之是祸不单行雪上加霜。可我不能多说,不能再让母亲与弟弟们因我而分心,忍着吧,反正这几十年来,忍是我的强项。

忍着忍着,又忍出另外的事来,早上感觉眼睛有些异样,一照镜子,右眼下睑内侧似乎有点红,会不会是俗称偷针的麦粒肿啊?那天书书刚巧过来,看到我眼睛红红的,脱口一句,大伯,你麦粒肿啊?书书很乖,当即替我去药店买来两瓶氧氟沙星滴眼液,还特意买的是进口药。于是,又是眼药又是消炎片的,胃更加完蛋了……

唉唉唉!

咳嗽越来越严重,寝食不安,想再加重抗生素分量,怕胃更受不了。这回多亏了深秋,她建议我服用甘草片,看看说明书,成分里居然含有阿片(鸦片),吓了一跳。不过,效果还真是不错,头一回含服了3片,没消几分钟,剧烈咳嗽顿消。晚上睡下后,又服了3片,那一夜,不知是不是疲劳实在过度,我睡得好多了。翌晨又服过2片,这之后,感觉咳嗽真的轻了许多,可想想还是不服为妙,药毕竟是把双刃剑嘛。

值得欣慰的是,父亲的情况在好转不少,尤其是精神状态。昨天弟弟说,好长时间没有见过父亲笑了,昨天却笑得很放开,只因我的表妹表妹夫又去看他。

不能不感动。得知父亲摔伤之后,表妹红芽当天就从绍兴赶了过来。凑巧的是,表妹夫是绍兴市中医院骨科大夫,在医院里,属于专家。到了后,这里的医生还请他参与会诊。短短一个星期里,表妹表妹夫来过3次,虽然绍兴不算太远,但毕竟他们都是忙人啊。前天听红芽说要再过来,我们包括父亲连连婉谢,可结果还是拗不过他们。虽然他们匆匆来去,给父亲带去的安慰却是我们几个做儿子的都不能企及的。

最近两个晚上,父亲都睡得比较安生,祈望未来的时日好得更加快些。父亲现在还躺着动不得,如今最低也最迫切的愿望是早日自如自主下床,相信那一天不会太远。

说到自己,想想其实也没什么。平日里,病痛于我已成一种习以为常的生存状况,虱多勿痒。当然,还是希望额外的痛楚可以少照顾我一些。

这几天好多人问我是怎么回事,玩失踪似的。真的很惭愧,说句对不起吧,感觉太矫情,不说也罢,只给大家报个平安,然后,雷厉风行地去网上拜访一圈,回几个帖子再说。

相信一切都会好起来的,呵呵!

一切都会好起来的!

看了梅芷为父亲的伤奔波、牵挂而感动,父母的安康是子女最大的心愿啊。梅芷,有你的守护,一切都会好起来的!

一切都会好起来的 好人有好报

复方甘草合剂止咳效果也不错。

梅叔,一切都会好起来的。

祝福老人早日康复~

昨天上午父亲在医院里还住得好好的,下午不知怎么回事,他突然烦躁起来,闹着要立即马上出院,任谁劝说都没用,结果,只好依顺了他。

医院离家并不远,只是坐在轮椅上,路上毕竟有不少坎坷不平,颠簸着非常疼痛。总算到家了,看他是一脸的倦容,唉……

到家后,父亲不肯很快躺下,而是坐在床沿,连晚饭都是坐在那里吃的。看样子,他还真的喜欢这样的“氛围”,毕竟在自己家里。

睡之前,父亲提出要方便,执意在用木马桶,结果,成功了,只是,上上下下的,折腾起来,他痛得要命。今天早上再次方便时,他没有再要求用木马桶,显然,他不敢再吃那个苦头了,还是乖乖地用的医院里用过的那东西。

母亲与我都是有思想准备的,昨天晚上肯定会很不安生,只是,我们都没有料到,父亲几乎呻吟了整整一个晚上。于是,母亲与我也便整夜没能入睡。

今天白天父亲比较安耽,睡过去好几回,呻吟也少了许多。我与母亲却又担心,晚上他会不会……

但愿不会吧。

表妹红芽与表弟闻讯后都很着急地来电话询问,还想劝劝父亲,可木已成舟了啊,只能依顺了他们的三舅舅。

父亲单位的同志都很震惊,无论如何都是住在医院里好呀,只是,他们不知道,父亲不止一次的说,医生只是为了赚钱什么什么的。唉,那几位医生待他别提多好了,况且,住院十几天,自己只付了区区几百元钱而已,说起来,真是想不通。

父亲就是这么个人,没办法,还是依着他吧,但愿这样他可以顺心一些,好得快一些。

谢谢大家!

吉人自有天相。

咳嗽的话,找个好的中医生,弄点中药吃会更好一点!

祝老人家身体早日康复!

希望楼主早日好起来

好人一生平安!

老人总是这样,别看区区几百元,能省就省了
祝老人家早日康复

祝老人早日康复

梅老师你没办法在我面前失踪,因为我脸厚,直接给你打电话,梅老师说话我都听得董 只可惜梅老师听不懂我的,梅老师你多和我煲几次电话粥就听懂了 不然 等我来诸暨看爷爷奶奶时怎么办?所以你要多和我煲几次电话粥

如是你们在成都,小懿早就来看爷爷和奶奶了

一切都会好起来

前两天发帖过多,导致自动禁言,没法回复,今天来回这个帖子,祝福……

自我调整要做好!!!!!!!!!!