热搜: 超星 读书 找书

[探索发现♡] 中国植被遭到破坏的严重程度(真假论证有豆)

发现这张图,不知道是不是真的如此严重。觉得这张图有点怪怪的。最先提供准确证据的奖励5豆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如果是真的,就真寒心了。

乱说。看google earth 也要有一些知识基础吧,中国森林空间分布不均,主要分布在东北、西南和东南(人工林区)三大片。东部季风区内人类开发历史悠久,原始林早已砍伐殆尽了

注意海洋中,从阿拉斯加到中国台湾岛那条线,这个地图应该是海拔图,属于人工绘制的,而非卫星拍摄

我的感觉是自从上世纪末大洪水(98年)后,国家实行退耕还林还草政策后,环境越来越好!
  以前我所在的学校基本上看不到什么鸟儿,现在早上起来,听取鸟鸣声一片。。。虽处远山,但也绿树成荫,颇具秀色。。。
  我的感觉,我们伟大的祖国环境越来越好哦。
  不知道这里的情况是不是个特例。。。
  等偶以后有了相机,弄几张上来看看。。。

引用第4楼hsq2516941于2010-04-18 22:28发表的 :
  我的感觉是自从上世纪末大洪水(98年)后,国家实行退耕还林还草政策后,环境越来越好!
  以前我所在的学校基本上看不到什么鸟儿,现在早上起来,听取鸟鸣声一片。。。虽处远山,但也绿树成荫,颇具秀色。。。
  我的感觉,我们伟大的祖国环境越来越好哦。
  不知道这里的情况是不是个特例。。。
  等偶以后有了相机,弄几张上来看看。。。

有同感,但是我地处江南
感觉北方环境是越来越差,有人认为三北防护林建设基本失败,不知道是否属实?

这个图看上去效果比楼主的好

本帖子中包含更多资源

找到一张这个图:
草场资源分布图

楼主图片上草木不长的地方,在这个图中,即是一片绿草茵茵。。。。。

本帖子中包含更多资源

从我的认识看,现在我们这里(桂南)山岭的植被比上世纪八十年代好多了,每年回乡扫墓,都要穿越极其茂盛的丛林,草木极多,扫墓很费力。原因除了保护森林以外,还与烧柴草的砖瓦窑绝迹、农村外出人员多、少烧柴草了等原因有关。但与之相反的是,江河的流量越来越小,河床比八十年代普遍缩小50-70%,很是想不明白。

好像也没那么严重

本帖子中包含更多资源

引用第8楼猪仔虫于2010-04-19 00:06发表的 :
从我的认识看,现在我们这里(桂南)山岭的植被比上世纪八十年代好多了,每年回乡扫墓,都要穿越极其茂盛的丛林,草木极多,扫墓很费力。原因除了保护森林以外,还与烧柴草的砖瓦窑绝迹、农村外出人员多、少烧柴草了等原因有关。但与之相反的是,江河的流量越来越小,河床比八十年代普遍缩小50-70%,很是想不明白。
江河两岸的居民区,城市,工程,农田,对地下水的抽取很多的,江河的流量小了,是不是和人为有关呢?

水流量减少应该和人们大量用水有关吧。
现在关注的不是植被减少,而是绿色沙漠的问题。

大家都发宏观的图,那我就发微观的图!

上图是云南一处高尔夫球场,周围的山上正遭受干旱之苦,山下,人们悠哉游哉地打球,对比鲜明。

本帖子中包含更多资源

在我国广东、海南两省,森林复盖率达60%以上。而楼主发现的图,我国广东、海南两省是黄色的,与西藏相同。如绿色或黄色代表植被遭到严重破坏,则此图不准确,不能由此得出植被遭到严重破坏的结论。

希望楼主说的不是事实!

Re:中国植被遭到破坏的严重程度(待证实-有豆)

引用第14楼cruelarrow于2010-04-19 08:47发表的 :
希望楼主说的不是事实!

不是我说的,我想知道事实如何。

感觉这个图有点怪怪的,特别右上冰川与东北亚联接处白绿太分明了,像刀切一样。

感觉这幅图更准确些
三北(东北、西北、华北)防护林基本消失了。

本帖子中包含更多资源

都是人多惹祸啊,资源消耗太大了,计划生育还是应该常抓不放

引用第18楼phanix于2010-04-19 10:49发表的 :
都是人多惹祸啊,资源消耗太大了,计划生育还是应该常抓不放

不是人多,日本人口密度比中国大多了,但不存在这个问题

我们的问题是:太穷