热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 林红的诗

林红写了首诗让我读。适逢我情绪不佳,居然从中读出了自己的心曲。
  我抄了一份,替她改了几个字,随后又自作主张地帮她向市报投稿。
  晚上,春花来看我。我心里一动,就取出林红的诗让她看。
  春花看是我的笔迹,而且纸上还有涂改痕迹,以为是我写的,抬眼看着我,有些惊讶地问:“谁写的?你吗?”
  “你不用管谁写的,就说写得怎么样。”我笑了笑说,“提提意见嘛!”
  春花又认真地读了一遍,半晌才说:“还好啦,要这是你写的,那有多好!”
  见她这么说,我只好从实招来。
  过了一会儿,春花又说:“……有几句,我觉得在哪里看到过。”
  我心里不免有点黯然。
  我记得林红曾经说过,那首诗的每一句,都是她反复推敲过的。
  也是事有凑巧,几天后,偶读席慕蓉的诗,发现有几句最关键的诗与林红的一模一样,而且这几句正是令我怦然心动的。
  我又想到那天对春花说过的话:“借用几句应该可以的吧,古诗词也有这样的情况,而且还被称作用典呢。”
  我不知道怎么说了。

你好久写的 小懿怎么没读过

有些好句,读过,感动过,记在心中,下次无意中就用上了。。。。这种情况也是有的。。

许多天没见梅老师啦

借用,那叫引经据典嘛

是不是围成的场景

由于心情的原因,近来什么都没写,惭愧!
这是个旧稿,充数而已。
谢谢各位!

引用第5楼梅芷于2010-05-15 14:01发表的 :
由于心情的原因,近来什么都没写,惭愧!
这是个旧稿,充数而已。
谢谢各位!
梅老师心情快点好起来 不然小懿会担心的