热搜: 超星 读书 找书
楼主: liangduoqian

[【辩证轩】] 一个高校老师的忧思!

时间关系不多写了,我认为这样是不行的,个体评分差异太大,除非是选班花。

引用第11楼haishi于2010-06-01 08:17发表的 :
这是什么高校,每个班都是七八十人,这不是害了学生吗

大学七八十人一个班算人多吗?

大老粗当初经历过的,中学就要50多人,大学更是100多号人哈。

体制坏了,下面再折腾也白搭

操作起来还是有漏洞的。

现在的教育可能是“发展过程中的一个过程”,但需要改了,真正懂教育的人又有多少?至少那些当官的,我感觉不懂,中国的大环境、部分封建遗留思想影响着教育的发展。

确实很为难
关键是以什么为标准?

shinbade 该用户已被删除
54 学时,楼主还说“课时短”?

一百来人交给你,人是多了点,可是,计算你的工作量时,一样是要多算的,你又没白干,为什么非要绞尽脑汁,想各种法子来减轻自己的工作呢?

再来说说你那个“排序”的方法,是否科学呢?我看不然。

前面有人提出了,如果学生联合起来,组织起来糊弄你,看你怎么办?

另外,即使学生本身都是认真排序的,要给七八十个人打分,学生也不要学习了,天天就去观察谁在用功学你的课吧。学生有这个义务吗?你有什么权力强行要求学生为你干这个活?学生不愿意,你还威胁“后果更严重”,你是黑社会还是咋的?

不用观察?不观察的话凭老印象排序,能代表你这门课的“平时成绩”吗?

悬崖勒马吧。

54 学时已经算是“目前”比较多了,我就遇见过36课时。期中的时候不考段考直接就期考了。而且学分N多,有4.5个学分!

都是扩招的祸,

估计楼主根本不懂什么叫做高等教育,什么叫做大学吧,鄙视你这些辅导员,以各种待遇为诱饵,毁了一代又一代的年轻人。 [s:22] [s:22] [s:22] [s:22] [s:22] [s:22]

人性本就是恶的,走出大学,就是面对恶性,何必让这些孩子抱着幻想去接受惭愧。

关键是我国现在的教育体制,大学生真正很认真的在学习的人已经不多了哦,经过高中和初中苦难的应试教育,到大学心态不一样了哦,加上现在社会影响,大学毕业等于失业,社会------------

偶教过初中、高中、大学,
就觉得大学好教,
这个课堂有成色没成色,一下就试出来了。
初高中不行,分数唯上。