热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 开店容易赚钱难

我这个人赶不了时髦,往往要到“香槟走气大菜冷”了之后,才回头抓几把早已成人家剩下的陈年冷饭。就说这网上开店吧,好几年了,一直有人撺掇我,反正闲着也是闲着,可我听不进去,理由很简单,我没经营头脑。

到头来,不知哪根神经搭牢了,我又动开了也开一个网店的念头。是不是因为上网购物一多,应了那句近朱者赤的老话,心思活滴滴了?天空知道!

一开始,是想把自己不要了的那些书们清理掉,它们太占空间,扔了可惜,有人要最好,毕竟网上有不少专淘旧书的人,要不然,权当没这回事,我也不会少了什么。

有人说,诸暨有好些物件可上网销售,比方袜子,比方珍珠,比方香榧,可我弄不来,寸步难行如何进货发货?

有聪明人建议我搞网上代理,说白了,空手套白狼的干活,比皮包公司还省气力。

想想倒也行。于是找开了目标,代理什么呢?无意之间,见网上有个叫甲虎联盟的,专门怂恿你参与图书代销,这正中我的下怀。立马注册,申请缴上去了,等到的却是四个大字,没被通过。不甘心,再三再四,最终不通过就是不通过。

听说卓越网不错,也可以搞代理,一申请,很快获得批准,这可乐坏了我,这下真能赚到钱了。然而,当我把相关资料链接到淘宝网店去时,被告知我没有经营特殊类目物品的权限。原来,书籍是特殊商品,不可以随便买卖。

又得申请,据说得10个工作日。亏得淘宝网工作效力高,第二天就批了下来。

再回头去鼓捣卓越网,我只想试试,弄个马甲,通过淘宝网的链接进到卓越网买书,成功了!可惜啊,等书到手了,我的销售业绩记录依然等于零。不知道是不是操作有误还,心灰啊。

好在网上书店多,当当网就又是一家。注册申请非常顺利,美中不足的是当当不支持淘宝,要买他们的东西,必得分两步走,先在博客上搞商品链接,再传相关资料上淘宝。

看看有点模样了,心里乐滋滋的,尽管还没生意,或者干脆说,没人理我。

荷花就是再三催我开网店的朋友之一,她无数次说过,等店开出来了,要替女儿上我店里买书。我却还不敢冒冒失失地让她去买,先得自己试试。

荷花似乎比我还开心,听到我试验成功的消息,立马上淘宝下单,我呢,七转八弯的,又是淘宝又是当当的,总算搞定。

不知道书得哪天能到,心想起码两三天吧。结果,不上一天,次日上午,书就到了。这回换了个儿,是我比荷花更高兴!

高兴归高兴,心里却明白,要不是荷花有意帮忙,这头一笔生意不知何时才能开张呢。

不过也没什么,我早有思想准备,正如有人对我说过的那样,开店容易赚钱难嘛。

开始创业都是比较难的,尤其网店,现在大部分东西已经被别人先卖了。

淘宝开店,如果不是量大的货品,估计想赚钱很难,而且邮寄快递要跑来跑去,很费时间的。

有点怀疑自己的眼睛。。。。。

红楼梦合集
一口价 0.10元
四大名著
一口价 0.10元
琼瑶全集
一口价 0.10元

这么多0.1的,真的吗?

麻烦大家注意,这是一部电子书。

引用第5楼killl于2010-06-07 22:43发表的 :
这么多0.1的,真的吗?

这儿:
http://shop61401737.taobao.com/

网店一般是先赚人气、信誉,然后才有钱赚。

这年头,万事开头难啊
可能时间长了,客户多了才会好点

我开了店一个月都没有生意

引用第0楼梅芷于2010-06-07 16:19发表的 开店容易赚钱难 :

我这个人赶不了时髦,往往要到“香槟走气大菜冷”了之后,才回头抓几把早已成人家剩下的陈年冷饭。就说这网上开店吧,好几年了,一直有人撺掇我,反正闲着也是闲着,可我听不进去,理由很简单,我没经营头脑。

到头来,不知哪根神经搭牢了,我又动开了也开一个网店的念头。是不是因为上网购物一多,应了那句近朱者赤的老话,心思活滴滴了?天空知道!

.......
lz该学一些营销策略。譬如你的帖子最后该跟一下网址