热搜: 超星 读书 找书

[【杂文】] 活着就是竞争

今天上午的看病经历,细细回味,别有感触。

恼人的过敏性湿疹又开始由脸部发作了;如果不是面子,真懒得去看病挨宰---医改多年,大家对医生又爱又恨---于是乎,一路倒腾bus,到达了本市著名的皮肤科医院。

只挂了普通诊---看着专家诊前密密麻麻的人群,实在无心恋战;而且上次的药还有一些;此次希望大夫能给我一个安慰---很快就到了缴费环节!

结果出乎意料!药费超支了,我只带了二百元

引用第0楼ohayo2003于2010-07-07 14:22发表的 活着就是竞争 :
于是乎,医生也成为了最具观察力的群体;他会问你有没有医保,而且会根据你的衣着来判断药费的水平
.......

感觉象是算命的,不像看病的。所以医改是个难题。

说个我的经历:

家里老人有次去邻街超市买菜,正好卖场周围有个药店,他一进去就被店员照顾买了一盒三十多元的所谓贵州苗药中医精华的还是合资or外资生产所谓皮肤霜,看药方说明简直就是啥皮肤病都能搞定,还是纯中药苗药的,还特别高兴。

回家之后让我网上查查,一看是贵州一个被卫生机构2006年和2008年查处过的小厂生产,纯粹就是激素类皮肤保健品,整个一个也不能说假药劣药,只能说是一个掺满了激素类的凡士林为主要成分的皮肤霜

最后问一个专业的皮肤医生,听了老人陈述,略一沉思,说:要不去药店弄一个黑豆馏油膏试试,我到药店问了店员从一个很不起眼的角落看到这个药,一问价格:一块五一只。

使用一个多星期,最后解决问题。

顺便说明一下:黑豆馏油膏是上个世纪的药物,使用时候味道比较大(烤豆子的味道),但是效果看还行,嘿嘿

说说我的经历:

MM:您需要什么?
俺:板蓝根,广州白云山的
MM:XXXX的也不错,还便宜。
俺:板蓝根,广州白云山的
MM:YYYY的也不错,也便宜。
俺:板蓝根,广州白云山的,有没有?
MM:有,。。。

TMD,是竞争吗?简直是良心大大的有问题!

说说我的买药:
MM:您好,需要什么?
俺:有病毒灵吗?
MM:什么?
俺:盐酸吗啉胍,有吗?
MM:十二块一盒
俺:不要,有一块多一小瓶的那种吗?
MM:某家1块,某家1块5。
俺:拿1块5的(做不差钱状)