热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 网店遭遇侵略者

很奇怪的一件事,昨天上午,想到前几天有人在我那淘宝网店买了套2004年的《红楼梦学刊》,想进去看看他付款了没有。不料,点开一看,乖乖,“随心所阅”怎么成了“意顺在线”?我那几本破书全不见了,那上面不是自行车便是电动车。地盘让人家占领了!
  连忙登录看管理后台,书都在仓库里,侵略者的东东则唐而皇之地在摆在那里,有300多件。想不明白怎么回事,想找客服投诉,可才六点多,怕人家还没上班,等等再说吧。
  一等,又等出事来了。七点许,有人上了我的“阿里旺旺”,我却被赶了下来。起先以为系统故障,连忙再度登录,却被无数次地告知,密码错误。
  侵略者的QQ号明目张胆地写在店里,我便加了此人,并问他,你是谁,怎么占用了我的淘宝店?不料他竟然反问,我还要问您是谁呢。我将情况大致说明了一下,不料他从此不再理我,过了一会儿,他将QQ关了。
  原先我觉得可能是误会,可那人这样的态度,不能不让我怀疑另有蹊跷。
  只有一条路可走了。立马给淘宝客服留了言,之后想想,还不如直接打电话的好。
  接电话的那位服务人员态度极好,非常耐心地听完我的唠叨后,开始审问我,从真实姓名到身份证号码,甚至还问到了父母的名讳(我设置的安全保护),这才很客气地说,对给我造成的不便表示歉意,她说已对我的账户进行了保护设置,在我杀了病毒之后,就可以重新开张。
  依言如此这般地折腾了一番(我的电脑并无病毒),还真行了。
  大约有个缓存机制吧,那几百辆自行车电动车迟迟不肯下线,直到傍晚关电脑时,它们始终鸠占鹊巢着。非常无奈,心里盼望着,过一个晚上兴许可以了。
  今天上网之后,头一件事便是进随心所阅看看。怎么空空如也了?迅速登录进入管理层面,查看仓库,本来下架的物品都在那里存放着的,可是,什么都没有。又见上方有个“待处理的违规宝贝”按钮,试着点了点,还真都在,共有近20页。原来那人的车也全在里头。
  我将自己几本破书全部复位。至于那些自行车之类,着实迟疑了一会儿,最终还是悉数删除。这也叫“你不仁休怪我不义”吧。
  以为这一来就天下太平了,唉,事情还没完。
  想同一位陶宝好友说几句话,结果却被告知,不能和在自己黑名单中的用户聊天。
  我什么时候设置过黑名单?会不会又是那家伙捣鬼?
  找了半天都没发现有恢复好友按钮,只好先删了对方重加。
  看我折腾的!
  空佬佬地白白浪费了这么多精力与时间。是不是老天觉得我吃得太空了。真是的!
  三天前,访访特地过来帮我去修手机,结果没上20来分钟,她的花被撬,让人偷去了手提电脑。虽然访访说不能怪我,恨只恨那个小偷,况且她是借送花之机顺便过来的,可我心里到底很是愧疚。
  实体店被贼盯上,好像还说得过去,毕竟你有那么多好东西诱人地摆在那里。可我那“店”是虚拟的啊,那家伙干吗跟我过不去。
  唉,想不通,实在是想不通!

有人专门盗淘宝号?
还是淘宝的后弄错了

梅先生开网店了,只卖书?

业余开网店有点得不偿失。费神费力,还赚不了多少钱。

网络不安全啊!

申请精神赔偿

引用第1楼janetan2007于2010-07-28 11:03发表的 :
有人专门盗淘宝号?
还是淘宝的后弄错了
没有弄错,是真的,我也看到了,当时全是车

引用第3楼qisee于2010-07-28 12:55发表的 :
业余开网店有点得不偿失。费神费力,还赚不了多少钱。
梅老师不是为了赚钱,只是莫问收获,但求耕耘

引用第2楼heraldic于2010-07-28 11:34发表的 :
梅先生开网店了,只卖书?
是,只卖书

梅老师以后多卖些潇湘要买的书

梅老师的电脑有毒吧(或者用别的有毒电脑上过店吧),否则别人怎么能上了你的帐号

淘宝的后台估计有问题,梅老师的店铺卖家信用不高,没必要占用。

淘宝店一般应该没有什么大事情吧

现在黑客太多了

引用第6楼潇湘妃子于2010-07-29 10:52发表的 :

没有弄错,是真的,我也看到了,当时全是车

我很想去看看。

一个月呢

看看旧帖……