热搜: 超星 读书 找书

[【读书园地日报】] 园地史上第一混乱

这天这个热啊。偶刚吃完晚饭。
光着个膀子穿着大裤衩坐在电脑旁。
一边剔牙打着饱嗝一边上网瞎逛。
先是翻墙出去听了段郭德纲的相声,
然后没招谁没惹谁的来到园地茶馆喝茶看热闹。
偶手贱啊,点了这么一个帖子。
音箱里突然传出一个尖声尖气的公鸭嗓音:
有奖活动 庆祝读书园地成立八周年活动 英雄会开始啦!
吓偶一大跳嗷,这丫是谁啊?
“我看到满片花儿都开放,隐隐约约有声歌唱”
放在桌子上的手机这时突然响起来。
偶侧目一看,一个很陌生的电话号码。
“喂,你是哪位?”偶拿起电话漫不经心的问道。
听筒里传出时隐时现的吱吱声。无人应答。
“靠”偶骂道“大热天拿老子开心啊”
偶正准备关掉手机,忽然感到浑身一阵刺痒。
眼前的屏幕一震抖动,偶被一股强大的吸力吸进了电脑。
啊,以前都是玩马甲,难道这次要玩穿越?

等偶意识恢复清醒的时候,偶发现自己正在园地的上空中飞翔。
确切的说那是在滑翔。很慢的那种。
这不是在做梦吧?
偶掐了自己大腿一下。嗯,末梢神经还是有反应的哈。
难道就不能再飞快点,偶眉头一皱,喃喃道。
刚一转念,偶耳边风声便呼呼作响,大裤衩却几乎要被大风扯到了膝盖。
偶心里一惊,脱口而出:慢点慢点。
慢慢的飞,小心前面带刺的玫瑰。
好险,幸亏偶下手快,差点成了山寨版的丘比特。
提好大裤衩,偶边飞边想:这难道就是传说中的超人?
哎,早知道披个床单出来也好嘛。

偶抬头往前方看去。
见在茶社不远处有几座气势磅礴的大营。
里面灯火通明,人影闪动。
偶耐着性子,慢慢的向大营方向飞去。
防空警报不会响吧?要是有火箭射上来那可怎么办?
偶正暗自瞎寻思着。
猛一抬头。眼前一张“大床单”正随风飘舞。
借着月光偶定睛一看,大旗上绣着三个大字“酷字号”。

“格老子的,这个财神真他妈的的不识抬举。出场费开口就要20万论坛币”
偶听出来啦,这时伟哥老酷的声音。他正在中军大帐里大发脾气。
“偶他妈卖一年药,也挣不到这个数的零头啊。”老酷语气有些哽咽。
“伟哥,财神这小子偶早就看着不顺眼啦。随便在茶社发个帖子,就能忽悠你一两千。。。”
一个尖声尖气的声音随声附和。
“闭上你那个鸭子嘴。娘西皮的,偶就不信,离了财神,这酷字号大旗就没有人能来扛!”
“偶嘱咐你办的那些事情都准备好了吗?”老酷突然压低声音说道
“伟哥,万事皆备,只等庆典那天。。。呱哇呱哇”鸭嗓子说的有些缺氧。
“嗯,可是这表面的文章还是要做的啊,找谁来扛这酷字号大旗呢?”老酷自言自语道。
“要不,要不。。。伟哥你亲自出马?”鸭嗓子小心翼翼的说着。
“伟哥亲自出马的话,酷字号一定会一柱擎天!”
“一柱擎天?”老酷惨笑着摇摇头说道,“还是食疗吧”

偶有些被老酷感动啦。
没想到这位深海的黑老大居然也有这“多愁善感”的一面。
偶其实对这很深很深的海,还是有很深很深的好奇。
趁着夜色偶在这酷字号大营飞了一圈。
除了老酷的中军帐,只有东西两个大帐还亮着灯。
人气不旺啊。

东边的大帐里叮当声不断,几个人黑衣人正在起劲的磨刀擦剑。
角落里两个黑衣人席地而坐,正费劲的往头上套着黑 丝 袜。
其中一个黑衣人双手在空中胡乱的摸索着,
“大哥,大哥,偶怎么什么也看不到啊”
另一个黑衣人拍着脑袋说道,“啊呀,不会是买厚了吧”

西边的大帐倒是清静的很。几个人黑衣人正舒服的躺在长椅上。
只是他们每个人的头上都被一个乳白色的头盔罩着。
几缕白气不时从头盔上面飘溢出来。氛围很是诡异。
偶往墙上不经意的扫了一眼,不由的倒吸了一口凉气。
墙上居然挂着各式各样的真皮面具。
老鹰、老车、老马、老醉、听雨、日报。。。。
是非之地不可久留。
偶双手抓紧大裤衩,急速飞出了酷字号。

“积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一和十五不一样”
“欲要成功,先要发疯”
“只要决心成功,失败永远不会把你击垮”
“天地会,相亲相爱一家人”
飞出酷字号不远,偶便被一阵阵整齐划一的口号声吸引住啦
在这寂静的夜空中,那种歇斯底里的声音格外的响亮。
偶在一个寺庙摸样的庭院上空停了下来。
这是悟本堂还是绍龙观?
院子里面人头攒动,群情激扬。院中央一个三尺多高的木台上,
一个打扮妖艳的女子正在宽屏幕投影前手舞足蹈,唾星四溅。
芙蓉姐姐也来园地啦?
这场面偶以前只是在报纸啊,电视上啊看到过。而且都还是偷拍的。
没想到今天居然开眼看了个现场直播。
偶趁众人不备,悄然落在庭院的一个角落里。
用手机朝木台方向拍了几张画面。有图有真相。好歹留个纪念吧。

这时院子里突然响起了音乐,甜美的声音瞬间灌满双耳。
“执著的找寻 家一般的社团 你是我 生命里冥冥的缘”
一个留着披肩长发的妙龄女子手拿麦克缓缓走上木台。
台下的众人伴着音乐有节奏地左右舞着手臂,
那场面——那场面是相当的感人啊
偶拿起手机准备再拍几张,
一个衣衫褴褛,腰间挂着九个布袋的人从偶身边蹒跚而过。
一边走一边嘴里还念念有词。
“我是最棒的。。。明天我就是百万富翁。。。”
“I am the king of the world ”
咦,这不是枫子轩吗。
靠,不是偶不明白,是园地让人变得太疯狂!
偶还是早点离开这个癫狂之地吧。

偶往前飞了不久就碰到一件很“龌龊”的事。
一个大胖子正旁若无人站在大路中央转着圈的撒尿。
这家伙剃着个铜板头,身穿白短衫花裤头,脚蹬一双大拖鞋。
胸前一个飞鹰图,格外显眼。
这小子撒完尿正准备回屋,一抬头正好和偶四目相视。
“啊,什么人。。。。人。。。鸟人,是鸟人”
这小子一脸惊愕。
“负号兄,负号兄,快出来看鸟。。。鸟人”
这时一个中年汉子从屋里走了出来,手里惦着一块板砖。
“钱胖子,就你小子他妈的事多”
不好,要挨板砖。偶正准备开溜。
那个中年汉子和偶说了一句让偶刻骨铭心的话。
“兄弟啊,这砖头是你掉的吧”
偶差点没从半空中一头栽下去。
这中年汉子有趣的紧。
那个大胖子却很是烦人。
手指偶嘴里不断嘟囔着:鸟人,是鸟人。
“世界上本来就只有两种人。有鸟的人,没有鸟的人”偶没好气的说道。
大胖子一愣。紧接着便双膝跪地,两个手掌左右开弓,抡起自己嘴巴来。
“神仙大哥,小弟知错。神仙大哥,小弟知错”
中年汉子被大胖子的举动吓了一跳。不过很快他就明白是怎么回事啦。
中年汉子也咕咚一声跪了下来,手拿板砖往自己头上狠狠砸去。就一下,便晕了过去。
偶被眼前的情景搞糊涂啦。正想说“免礼平身,有事好商量”
突然感到腹内一阵绞痛,肚子咕咕作响。
哎,偶叹了一口气。
晚上吃的多,又光着膀子飞了这么长时间,怕是肚子有些着凉啦。
还没等偶开口说话,一声“炸雷”便从身后响起,偶被推出有七米开外。
偶回头看了看,那个大胖子连吓带熏已昏死了过去。
哎,兄弟们遭罪啦。偶不是故意的。真的。

(待飞)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好莱坞风格呀,天马行空 惊险刺激,期待续集

继续呀,听书的在催了。

好看,可怎么能在关键时刻戛然而止?急死人~~~·期待下~~~

等着看穿越神话。

马甲玩穿越!

中间插排站位

晕~~~看得正开心,又一头撞到了待续上面~~~~

我敢保证我一直粉你粉下去。
你敢说你不是马甲。

Re:园地史上第一混乱 ——更新啦——

看看谁来送分

Re:园地史上第一混乱 ——更新啦——

呵呵,此文一出,说明财神爷很快就要现身了。。。。。

难道是财神的马甲?8要待飞,8要待飞~~~~楼主快快起飞哦~~~

大神终于现身了,大“酷”叉没被吹飞吧,要不裸飞了~

BTW,日报改晚报烂尾,现在又改周报了吗

(接上文)

夜风凛凛,偶继续向前飞。

有一股檀香味,顺风从偶的鼻子钻了进来,偶一扳左腿,打左转灯急转弯。

篝火烧得那个旺啊。

几个木支架,一个大铁锅,一锅浑水在翻腾。

咕嘟咕嘟咕嘟。

这是在煮什么?偶百思不得其解。

“乒——”身后传来杯子砸地的声音。

这是干什么——啊——不好,莫非这就是传说的摔杯为号?

偶一激灵,松手刹,准备挂倒档。

晚了,只听到“着!”的一声吆喝,偶天灵盖便挨了一记闷棍。

“扑通!”一声,偶头朝大锅扎了进去,

耳边飘来一句:“哈,终于煨到唐僧肉了……”

毛桃准备吃唐僧肉

唐僧自己跳进妖精的锅里,这要是八卦起来真8是一般滴精彩哦~~~

引用第15楼雪融鸿飞于2010-08-20 21:30发表的 :
唐僧自己跳进妖精的锅里,这要是八卦起来真8是一般滴精彩哦~~~

哈,貌似更新了一段是天地会的。

论坛才人辈出哦,呵呵

引用第16楼桃子于2010-08-20 21:35发表的 :

哈,貌似更新了一段是天地会的。
哈,偶觉得桃子写的这段最精彩,唐僧自己跳进了妖精的锅里,真是大快人心哦~~~

肯定是凡心大动,跳到女妖精的锅里。