热搜: 超星 读书 找书

[【时事表】] 【转】亲历开学潜规则:坐教室第一排需4W?

亲历开学潜规则:坐教室第一排需4W?
                ——谁为难了家长们?
               文/爱和自由

眼下我正在为女儿刚入幼儿园需要不需要给老师送礼矛盾着,因为我发现开学前家长之间的送礼暗战已经开始,我私下问一名家长,给幼儿园老师多少是个起步价啊?是请客吃饭?还是送礼送钱?那位家长说:只要意思意思就行了吧?幼儿园的老师还用太隆重?

今天才知道我们这个想法是多么幼稚,我一个同事的女儿刚上小学,这位可爱同事鼓了鼓劲大方一把给了我班主任1000红包,结果让他大吃一惊,人家拒绝了!要知道这位家长以为花个百八十块钱买点水果意思意思就行了,表表心意就OK。我也忽然明白了前几天请女儿老师吃饭人家死活不去的原因。

孩子放学回家后告诉父母:自己被安排在最后一排,有时候听不清。相信每个父母听到孩子这样的消息谁也坐不住,于是立刻去孩子的班主任家里公关!这次公关经费翻了一番:2000大洋!老师终于收下了,我同事很开心人家终于收钱了,心想这次终于搞定了!

谁知道晚上孩子回来又说了一个让人晕过去的消息:自己从倒数第一排提到倒数第二排!!!天呢!原来2000块钱只够挪一排的啊!如果按教室20排算,做到第一排是不需要4W块???

这位家长彻底败了,一边痛骂老师不是人,学校黑,一边给老师送礼!这种局面是谁造成的?即害了父母,也害了老师和孩子,想想那些老师哪里能有心思好好教书育人?整天想着如何把高官的、送钱多的孩子安排座位上了,还要让家长满意!老师也确实挺“痛苦”的。当然肯定不是所有老师都这样,虽然这种情况属于个例,但不失代表性,希望各位家长根据情况应对。

也能理解当父母的心情:你不送人家送,拿人手短,收礼的老师科肯定会对自己的孩子好点。如果你家里有钱随便甩个一万两万的不当回事还好,家里没钱的父母就别撑了,你送个千八百的人家还不看在眼里权当没送,还不如把精力放在好好教育自己的孩子上,让孩子有个在逆境生存的能力!

不知道三年后我女儿上小学时候能涨到多少钱!

http://dzh.mop.com/topic/main/readSubMain_12286057_0.html

和车大侠合影留念。

现在这样的情况太严重了,首先入学需要选学校,按照户口获取学位,没有学位就得交钱,根据交钱的多少来安排学校,交钱多的户口在本地的一般能够得到好的学位,但是进入学校之后却又有不同等级的班次,如果想要进入好的班级,又需要花费一笔,最近听说小学生入学还需要面试,呵,越来越有意思了

看到这种消息,真不知是该骂家长还是骂老师,都有问题。
我小时候老坐第一排,结果,眼睛近视了。

想当初谁都不愿坐第一排

第一排咋开小差呢?

难道现在的孩子都愿意自觉学习了?

我坐倒数第一排。以后有小孩,一定从小培养他淡定的性格~~

开学第一天,老师重新排座啦!!!

真的觉得很有意思,难道差学校的老师就不用生活?差学校的学生就不用读书了? 现在还是小学阶段,起步固然重要,但是一味的将希望寄托在学校是不是显得有些被动?现在的家长确实比较忙,但是并非没有时间来管教孩子,个人觉得这样的趋势有些病态。

坐那么前面干吗,出去抽个烟都不好操作。

上课还害怕老师闻着烟味。

引用第8楼醉乡常客于2010-09-01 21:37发表的 :
坐那么前面干吗,出去抽个烟都不好操作。

上课还害怕老师闻着烟味。
醉哥,你这是误导小学生吸烟。。。

贵族学校才这样吧
人家一个学位是10+, 多点银子也没什么
普通学校不会这样的
如果实力不够硬不要把小孩放那种地方受刺激

还是不要坐第一排
俺曾经有位老师,讲到激动处,唾沫乱飞,第一二排都遭殃啦

额不坐前三排

看来什么都可以寻租了,这个社会现在怎么变成这个样子了?希望这不是真的。如果是真的,这个民族还有救吗?

其实从一开始这种不公平的现象都体现出来了。
老师为人师表,其做的事情却不能为人师表,
从小学生一开始都接受不正当教育是可悲的。
说实话,做在哪里真的不重要呀。

一看这篇文章就缺少真实性。。。
哪有20排坐位的幼儿园教室,你以为是阶梯教室么。。。
后面那个4W也是臆想出来的。。。
一个座位哪有那么重要。。。

太腐败了。这不只是老师的错,更是制度的错。

有个4w自己请家教都绰绰有余何必花这个冤枉钱

我觉得就是要告诉孩子,生活里面不如意不公平的事情多着呢?不要事事都要老爸老妈出面用人民币解决,座次和成绩有必然关系吗?让孩子在相对恶劣情况里面自己发奋是正途,毕竟孩子的问题最好靠孩子自己来解决更好,让孩子尽早知道座位是次要的自家玩命学来的好成绩是真的重要的。

我一向都是坐后面三排位置的

还以为像我这样主动要求坐最后一排的能有倒贴,现在看希望不大啊。