热搜: 超星 读书 找书

[【辩证轩】] 请问版里有没有做教师培训的?

由英语教师转化为一个教师培训的工作人员,业务还不熟悉,希望版里的朋友多指教(不知道违规不)
刚从书店买了几本书,有读这些书的大家做个交流好吧

思维导图系列  5本,包括思维导图、启动大脑、柏赞学习技巧、超级记忆、快速阅读
演讲的两本   演讲的艺术 (第八版)卢卡斯  公共演讲---路径与方法
培训师(管理师)、培训师(讲师)人力资源保障部出版社
培训课程开发实务手册
培训师手册
培训师成长手册

最后,希望做个引子,本行业的人员来这多交流哦

祝大家节日快乐!!!!!!!!!!!!!

在下就是。呵呵。
楼主借这么多书,很博学,理论若能联系实践,更好啦。
教育学、心理学的经典著作楼主想必是很熟的,学生心理、教师心理掌握住,相应的方法活学活用,就是一名出色的培训师。

多谢陶兄指点,小弟刚入行,还请多多指点呀。
顺祝节日愉快!!!!!

不知道楼主是转行之后侧重培训管理还是培训教学呢,前者把楼主买来的书中的培训流程跟着一个现成的培训班走一遍,随时跟进自己搞一下调研、分析、设计等等就都会了,程式是基本不变的,不过要做好资料的建档和及时的沟通,包括对于学员方面的和教师方面的,无论是他们哪个方面的需求,都要及时考虑。如果是侧重教学,那么要多注意一下看一些成人学习的理论,调整一下自己的教学模式,创新一下教学形式,多注意和学员的沟通。我们几年前学校转型培训,适应了好一阵子。希望对楼主有帮助。

建议楼主再找点直销的书籍看看,吸取其中有用的思路来看,培训这些在职人员有时候要点直销的技巧,如果时间比较紧建议您看看付遥的培训课的讲座(网上有大把)

付遥

拥有十二年以上在IBM、戴尔计算机等公司的销售、销售主管、培训、顾问咨询方面的经验,基于上述方法帮助客户提升团队销售业绩。    
作为资深主管此前就任戴尔计算机中国公司资深培训主管,销售经理。负责戴尔计算机公司中国及香港地区约一千八百名员工的学习和发展。    
1998年7月至2000年8月,负责的销售部门的季度销售收入超过一千万美元,获得亚太区Direct To Top和中国香港区优秀销售主管的奖励。    
1995年初至1998年7月,分别担任IBM中国公司电信行业资深销售专员,负责电信行业产品和方案的销售,获得IBM中国公司Hundred Percent Club奖励。    
在拥有多年的销售和销售主管经验后,从事于通过包括培训、认证和咨询等方法来帮助销售团队提高销售业绩的工作,并著有《八种武器——销售案例、核心能力》,获得广泛流传和认可。   
 同时兼任清华企业培训中心,继教学院,北大等著名培训机构的特聘讲师。

著有《八种武器——销售案例、核心能力》,获得广泛流传和认可。   
《输赢》长篇商战小说   《输赢之摧龙六式》营销实用技巧

祝您顺利

非常感谢楼上两位兄台的指点,受益匪浅啊。也希望大家同一行业的多讨论下吧。我是培训管理和培训讲课都做,目前还在抓紧时间学习中........