热搜: 超星 读书 找书
楼主: 独立苍茫

[科普教学♡] 移动硬盘进化贬值史

引用第12楼oops1于2010-10-07 20:02发表的 :

怕丢数据就别用盒!
再买一个盘备用一下就行啦。。

引用第7楼一往无前于2010-10-07 12:31发表的 :
后面那黑亮闪闪的有“Canon”商标的是什么东东?

打印机吧

刻盘也是不保险的,以前刻得N多盘,现在有些已经读不出来了,移动硬盘倒是不容易坏,起码比光盘好的多了。

最好是重要的数据用不同的移动硬盘分装两份,基本不会出现令人崩溃的事情。

我家移动硬盘 2.5 的3个(80Gx2(三星、科硕), 300G(奈雷特)),3.5寸的也3块(200G(图美), 250G(飙王), 1T(元谷))。

都没地方放了,

我只买一个硬盘盒。其余的硬盘全部安装进电脑里。多加几根线而已。
历来买的硬盘也不少了,价格记不清了,
现手上硬盘有:
3.5的(配一个IDE接口的纽曼 大灵通,2005年190元购买)
412M一个,96年入手,时价好象是2000多吧
40G2个
80G3个
120G1个
250G2个
以上全为IDE接口老硬盘
320G1个
500G2个
以上两个为SATA接口

2.5(硬盘盒两块,一块IDE,一块SATA)
40G2块
80G一块
250G一块
500G一块(400块钱,这是最近刚买的)

另配USB 2.0 秋SATA/IDE cable套件,随时方便在机器外面挂硬盘。
其他的配件数不胜数,光送人旧电脑就有三台。包括24寸CRT。。。

引用第16楼sunyasong于2010-10-07 22:10发表的 :

最近我刚买一个500G的希捷移动硬盘,花了400.
希捷1.5T原装的多少啊?
不是吧,昨天刚陪朋友去买了个500G的希捷,才270哎