热搜: 超星 读书 找书

[【学术茶座】] 你还在炒股吗?那你就OUT了

还在为如何资产保值,还在为投资理财而发愁吗?还在进行着炒股者的梦想吗?如果你不了解黄金这个概念,那你真的就OUT了!下面由本人略微普及一下,这个黄金概念!见笑了!
  股票大家都应该很懂,但是说到黄金,懂得人肯定少了3/4,也就是说,炒股中有3/4的人是不知道炒黄金这个概念,何谓炒黄金,就是把黄金当作股票的一种,但是它却比股票更灵活:

目前市场上很多银行都开始销售金条了,为啥,在中国通胀社会里,什么最保值?增值?那就是黄金!也听身边的很多朋友都开始买黄金了,自己有点钱,存银行得到的利息还不如通胀来的利害,简单点说,存银行就等于贬值,不拿出来投资,完全就是浪费!而买黄金恰恰可以保值,黄金天生就是货币,这句话在政经里面就是很有学问,大家自己可以着摸着摸。

下面说一下股票跟黄金的对比

1)股票一天只能进行4小时的交易,你白天工作忙里偷闲的查看一下股市信息,说不定被老板发现,炒你鱿鱼,但是黄金可以全天24小时交易,你晚上随便什么时候都可以去操作,完全不必要跟老板玩打游击的方式炒股。不过赚钱的同时绝对要把握这个度,不要每天晚上熬夜,钱是赚不完的或者是别人的,只有身体是自己的。

2)股票它有庄操盘,像我们这等散户来说,一天到晚就在骂:“这狗庄”等等的,而黄金是一个自由市场,全球同步操作,进而也就没有所谓的庄家,只有输家和赢家,就算是美国财团一拥而上,也只是短暂的控制黄金的走势,主要投资方向还是要根据黄金的真实投资价值所决定。无庄的盘,你能赢那才是真的本事。

3)保证金制度,不知道大家是否了解这个制度,我略微以我浅薄的理解来解释一下,就相当于你要买一只鸡10块钱,你只给老板10%的钱作为保证金,也就是1块钱把鸡拿到手,然后你再等市场上鸡的价格上去了之后,假如你把鸡卖了15元,你还给鸡老板9元,你就相当于以一元钱,赚了五元钱!这就是保证金制度,相当于一个杠杆,有高收益的同时,必定有高风险,这个可以自己去衡量。股票只能以100%的价格去买卖,收益上较难发挥有真水的人!

4)品种单一,便于分析。股票你要分析很多类的股,环保题材,军工题材等,分析了半天它却跌了,可谓得不偿失,而黄金它只有一个品种,当你不看好它的时候,你可以双向操作,买涨,买跌都可以,那样就可以不用为找不到好股票而发愁了,你完全可以在不看好它的时候买跌,省时又省力,轻松吧。完全没必要再看选那么多的股,劳心劳力。

5)T+0机制,这个炒股的同学都知道T+1,T+0只存在于今天尾盘买而第二天早上就卖掉,而黄金却可以当天买卖,完全不受T+1的限制,你在任何交易时间都可以建仓和平仓,你当天买入的股票涨上去而又不能卖出去的感觉,我向大家都了解,呵呵,说不定明天就低开跑不出来了。

最后说明一点:
  炒黄金,是高风险的数字游戏,虽然我们知道它确实有很多很多投资方面的优点,但千万别忘记了:一开始你总是输家!道理很简单,就像我们上人家的场子玩游戏了,你总该交点场子费吧,而这还不仅仅是场子费的问题。

炒黄金也是一种投资交易,而且我们通常炒的伦敦金采取的是做市商制度,不像股票期货有买方你才能卖出去,在这里你随时可与做市商进行交易,反正一开始吃亏的是你,因为同一时间做市商的卖价与买价始终存在至少是0.5美金/盎司的点差,这里是明摆着你得给他们的。说的具体一点,通常你用100美金的保证金买了0.1手,即10盎司,每盎司扣除0.5美元,你100美元中就得扣除5美元,有时再加上至少5美金的场子费(佣金),你可怜的100美金一开始就只剩下90美金了,但不要灰心, 既然是投资,我们投的往往是对市场的把握,如果把握准了,每盎波动了10美金(这也是很常见的),那你投资的10盎司就波动了100美金,除去10美金的点差和佣金,你还剩下90美金,小挣了一把,呵呵,别得意太早了,前提是你对市场把握准了,像最近黄金一路牛市还好一点,否则也是很容易载跟头的,说不定你那100美金一天就落入别人的口袋了,哈哈。

总之,本人虽然热爱炒黄金这行,但不得不说,它有时就像去赌场赌博,但赌的不仅是你的运气,更是你的心态和头脑,用聪明人玩的赌博一点也不过分。不过有时往往很多人自作聪明,在没了解的情况下盲目投资,直到载了跟头才知投入的钱全交学费了,呵呵,别笑,说不定不久的你和我也是这其中的一员,要不然怎么会有“身不由己”这个词呢,欲望有时是无法控制的。

最后,提醒正在玩这个游戏的聪明人们,正因为炒黄金一开始我们总是输家,要想转败为胜一些前辈总结的投资法则还是不能忽视:

1、顺势而为

2、严格止损

3、基本面和技术分析综合考虑

4、见好就收

5、少挣点总比不挣好,不亏本总比输了好

初学者若能牢记这五条投资法则,即使不赢也不至于交太高的学费,呵呵,献丑了,其实全是胡扯,你可千万别当真,输了别找我要啊,我可还是穷光蛋
  本人目前在网络经管区开设黄金每日评论专栏,有兴趣的可以一起探讨一二,相互学习,说实话我也才入门,但是我很看好这个行业,朝阳的行业,新兴的投资!

PS:以上观点仅供参考 不作任何依据。

说得很好,虽然我对黄金一窍不通。

引用第1楼断指残编于2010-12-10 14:54发表的 :
说得很好,虽然我对黄金一窍不通。
你是掌柜的,只要手底下的人会办事就行,大佬不需要懂太多

转帖吧,要老实交代。

这年头有钱人都玩黄金,俺只对玉情有独钟。

引用第3楼桃子于2010-12-10 15:06发表的 :
转帖吧,要老实交代。
上面都是偶写的,下面是转载而来的,黄金年的基础知识~~又被桃总曝光了

引用第5楼onlyloveshu于2010-12-10 15:15发表的 :

上面都是偶写的,下面是转载而来的,黄金年的基础知识~~ 又被桃总曝光了

不自觉地又涉嫌了抄袭,在这里被爆不要紧,小心被方舟子瞄上哦

引用第6楼hanvool于2010-12-10 15:19发表的 :

不自觉地又涉嫌了抄袭,在这里被爆不要紧,小心被方舟子瞄上哦
你都不来帮我写,呆在研究所里瞎搞。。小心变成古董
小武有空时候准时向我汇报情况

但是我很看好这个行业,朝阳的行业,新兴的投资!

爱书公公,越来越赶不上你了,发财了记得送我一个金手镯啊。

引用第8楼桃子于2010-12-10 15:30发表的 :

买不起真金的,镀金的还算能买得起,你要等着哦

坐在后排看经济普及,目前表示淡定

18K和24K都无法辨别的路过,有空还是先搞保健吧,远离医院也能省一大笔钱。

引用第8楼桃子于2010-12-10 15:30发表的 :

晕倒,对桃总的性别怀疑中