热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 鄙人新作----雾锁北国(喜欢看的来关注一下)

楔子
  浩浩愁,茫茫劫,
  短歌终,明月缺。
  郁郁佳城,中有碧血。
  碧亦有时尽,血亦有时灭,
  一缕香魂无断绝!
  是耶非耶?
  化为蝴蝶。
  ————香冢吟
    汉朝以来,就有胡人不断向中原内地迁徙,逐渐盘踞中国北部地区,势力不断壮大。到西晋时期,胡人已入居关中及泾、渭二水流域,对晋都洛阳形成包围之势。
    在晋惠帝时期的八王之乱以后,晋室分裂,国力空虚,民生凋敝,长期以来受到压迫的胡人趁机起兵作乱,以匈奴、鲜卑、羯、羌、氐五个少数民族为首的北方多个少数民族大规模南下,造成与汉族政权对峙,整个中原地区开始了中国历史上罕见的长达130多年的分裂割据、互相混战的动荡时期,史称永嘉之乱或五胡十六国。
五胡乱华时代,是中国人的千年恶梦;
    五胡乱华时代,是汉族面临亡国灭种的时期;
    然而,为了民族的生存,
    很多英雄,为多娇江山竞折腰;
    也有不少美人,红巾翠袖,愠英雄泪!

园地的各位老朋友,如果想看更全的,请点击http://bookapp.book.qq.com/origi ... /work_2286531.shtml
因为是第一次尝试写长篇小说,期待各位能给予批评,指点,鼓励,无论是砖头还是板凳,只要得到您的关注,就是我最大的荣幸

醉兄所言甚是,只是楔子有这样的借鉴(引用:香冢吟")或说"抄袭",但是涉及到小说的主体及情节,如果醉兄有时间关注一下的话,还是倾注了我不少的原创心血,但醉兄的指点一针见血,让我汗颜,呵呵,不管怎样,请您有时间多看内中的章节,多指正,感激不尽,因为写作时间仓促,加上功底也不扎实,必定还有许多这样那样的不足,有您及大家的帮助,我会尽量完善,如果能献给大家一个不错的精神食粮,余愿足矣!!!

那——那就来——来——啊,小——小美人   赫人

引用第3楼ohayo2003于2010-12-21 13:32发表的 :
那——那就来——来——啊,小——小美人   赫人

呵呵,我是想尽量写得趣味点

雾锁北国简介

紫嫣,一笑倾城,再笑倾国,具有美貌与智慧;苏亥,历史名将,文武双全。然而,因生逢五胡乱华年代,美人,也只是一朵飘零之花,沦为鱼肉;英雄,因为心系汉族的存亡,一生戎马,丹心照汗青。
  缘乃天定,乱世风云际会,二人不期而遇;仍乃人为,也因为这乱世的坎坷,二人历经挫折,如落花飞絮,生死相随,谱写了一阙动人的恋歌。

现在此转载一小段:

第13章:踏青戏虎(二)
【腾讯公司版权所有 未经许可不得复制】
  “小姐,这朵粉色的牡丹开得正艳,我摘下来给你簪上。”灵儿碎步跑过来说,这小妮子天性好动,老想出门玩,今天出门特别兴奋,一路又唱又跳的。
  “丫头,你戴吧,我不需要”,紫嫣笑着说。
  灵儿端详了紫嫣好一会儿,把粉牡丹在紫嫣的两鬓和云髻上左比右比,感慨地说:
  “的确,我们家小姐倾国倾城,又有才学,至于装饰,则多一点显得俗气,少一点觉得欠缺,人比花娇,这花真的是多余的”。
  紫嫣嗔道:
  “这丫头,又贫嘴了。”
  主仆二人正在闲聊间,忽然,一个油腔滑调的声音在旁边响起:
  “两——两位美——美人,小——小生这——厢有——有礼了!”
  紫嫣与灵儿转身一看,一个满脸横肉,皮肤黝黑,衣着华丽的年轻男子向他们施礼,他的身后有十个八个穿着黑衣的家奴。
  此男子附庸风雅,手拿一把折扇,见着二位美人,双眼放出淫邪的光。
  “公——公子——有——有礼”,灵儿挡在紫嫣前面,礼貌地应了一句,但却是与那口吃的男子应和,紫嫣在她背后掩嘴偷偷笑。
  “见小——小姐如——如此貌——美,想——必是——是周家庄的紫——紫嫣小——小姐吧?”猥琐男子继续问。
  “正是我家小姐。”灵儿不卑不吭。
  “本——本公子姓——李,李虎——就是我——大——大名,我爹就——就——是李——东。”李虎有些炫耀,大拇指一挥地自我介绍。
  灵儿一听,才知道此人就是武昌郡臭名远扬的xxx李虎。
  原来这李虎是武昌郡出名的无赖,他爹李东是武昌郡富甲一方的大财主,家有良田万倾,就婢女家人都有三百多人。
  李东又善于打点,出手大方,贿赂了武昌郡不少的官员,为其所用。
  由于李东在武昌一带势力非常大,鱼肉乡里,无恶不作,可能是上天的惩罚,只有一个儿子,取名李虎,但这李虎却是个天生的结巴,自小无心向学,却一肚子男盗女娼。
  成年后的李虎仗着他爹的势力,平日也是横行霸道,带着一帮鹰奴到处作恶,拈花惹草,甚至奸淫掳掠。
  那些被奸淫女子的父母也曾上告到太守,但太守抵不住李东一箱箱金灿灿的金条,每次都判李虎无罪,太守还责罚受害人父母诽谤,这样,李虎就更加得意了。所以李虎见人就说:
  “什——什么是——王法?我爹——就是王——王法

呵呵,丫头这个词,让俺想起了那个【她】来......

有空拜读下楼主的大作。

看了最新的一节,里面有个词“咀咒”,不知道是什么意思,请指点。

另外,你这个一节也太短了,看的不过瘾啊。

引用第8楼hufucopy于2010-12-22 22:30发表的 :
看了最新的一节,里面有个词“咀咒”,不知道是什么意思,请指点。

另外,你这个一节也太短了,看的不过瘾啊。

谢谢你的支持,请您有空关注此贴

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5013213