热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] 【原创首发】凉夜鬼话

鬼话01 招聘   

公司由于新业务启动,老板安排人事部门一月内必须招聘到合适的员工,抓紧时间上岗。负责这件事的小张每天忙碌在电脑屏幕前,翻遍了前程无忧、智联人才网的数据库,电话不停的四处联系。但因为临近年关,不少人想着拿了年终奖再跳槽,尽管小张电话打了很多,真正按约定前来面试的人却很少,最终能让老板感到满意的更是一个没有。

时间过得很快,转眼就到月底,小张懊恼地看着散落自己面前的一叠叠简历,明天就是老板给的期限,现在仍然不知道想招的人到底躲在哪里。

天色变得越来越晚,冷风吹起来,几片阴沉沉的云彩将残缺的月亮遮住,只看到微弱的光,从窗口望出去越发显得苍白。同事们等到下班时间一到,都匆忙打卡离开了。小张都没有注意到办公室从什么时候开始变得空荡荡的,只剩她一个人还对着电脑发呆。

电灯突然像电力不足一样闪了几下,电脑屏幕也变得有些黯淡。小张这时反应过来,站起身,左右环顾看看空空的办公室,匆忙收拾一下手提袋,准备下班回家。

当她手指刚要触及放在桌面上的手机的时候,面前的电话机却猛然响了起来。在寂静的办公室里显得非常刺耳,猛不叮把小张吓了一个冷战。

她迟疑片刻,定了下心神。从容地将话筒拿起,面带微笑问:请问,您是哪位。

话筒里悄无声息,小张听到的只是自己呼吸的声音。她觉得对方或许没有听见,继续礼貌地问了一声:您好,请问您找谁?

电话对面依旧出奇的沉默。或许是打错了吧?当小张正准备把话筒放下的时候,话筒里却传来两下如同电视没有信号时候的嗤嗤声响,然后一个低缓而又了无生气的男音响起:呃。。请问。。你们。。。你们这里正准备招聘,是吗?

是啊,请问您贵姓?小张热情的回复。尽管这人声音听起来让人觉得很不舒服,但毕竟终于有人主动打电话来问应聘的事情,还是让她忍不住欣慰了一下。

呃。。我。我。。免贵姓死。声音依旧低缓而了无生气。

史?历史的史吗?小张疑惑的问到。她抬头卡看看天花板上变得越发昏暗的灯光,心理有点怕怕的,想快点了结这次谈话。就开门见山的继续问下去:既然您打电话过来,我想我们公司招聘的条件,您也在网上了解清楚了吧?您打算什么时候过来面试呢?

呃。。我。我了解一点。只是。。只是我只能。。晚上才能去公司工作。。你们介意吗?

那可能不太合适,因为我们的工作主要是集中在白天的八个小时。小张委婉的说:那我就不耽误您的时间了。

呃。。你。你再考虑一下好吗?我。我走了好久来的,希望。。希望给我次面试的机会。

可是现在已经很晚了,即便是约您来面试,也要等到明天上午。要不您明天早上过来吧。小张敷衍了一下,没等对方回答就匆匆挂了电话。

正当她准备背上包转身离开的时候,背后响起一个阴冷的声音,了无生气不紧不慢的说:呃。。你看。现在。。现在应该赶的上吧?

头顶上的灯垂死般挣扎着闪烁了两下,终于熄灭了。

负兄,这故事幸好我是早晨看的。

负号兄,这个,俺也感觉怕怕的。

啪~,小张按亮了手电筒,她看见了一张惨白的脸,发黄的头发,混浊的眼珠子间或一动,这不是负责打扫卫生的负师傅吗?

引用第4楼桃子于2010-12-26 11:49发表的 :
啪~,小张按亮了手电筒,她看见了一张惨白的脸,发黄的头发,混浊的眼珠子间或一动,这不是负责打扫卫生的负师傅吗?

嗯,这样一接,感觉好多啦!

看的俺一根根头发直竖啊!

负师傅你够狠,太阳已经老高了,我还是看得背心凉嗖嗖的

多谢大家捧场:)
这个故事是根据生活中发生的一个小情节编造的。

不愧是桃肿啊

鬼话02 做游戏

占位待续

引用第10楼负号于2010-12-27 10:53发表的 :

不愧是桃肿啊

是肿桃,而且是一个恶肿的烂桃。

昨天这只烂桃还在口是心非的说什么正在忏悔。

恩,毛桃虚伪,要彻底打扁再踹上一脚。有机会给他个鬼话的主角。

我再看看,你目前气氛渲染得还不够,不够妖异,特别是没有给读者心理上给予步步打击。

引用第14楼桃子于2010-12-27 16:01发表的 :
我再看看,你目前气氛渲染得还不够,不够妖异,特别是没有给读者心理上给予步步打击。
恩,故事收的比较突然。本来想写成一个从 招聘—求职—祸起—复仇 等等相关联的系列。后来懒了,觉得这样短一点也好,供读者猜想的空间更多。

恐惧不是来自你的视觉,而是来自你的内心。

负号兄写得很好啊,有时间也麻烦看一下我写的言情小说《冷情将军淡定妾》啊,多多指点啊:

http://www.readnovel.com/partlist/111386/

咯噔了一下,负师父写的好,就是有点吓人

越想越吓人

多谢楼上几位兄厚爱,小弟感激涕零:)
曾兄能开贴把文章发美文吗?大家在这里交流挺好,相互学习:)