热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 是不是有点奇怪

悬赏0财富
  “晕倒!刚给你的短信发给别人了。你现在方便吗?方便的话回下短信,我打给你。”——如果你收到这样的手机短信,会怎样想?
  这个短信是一个133尾号7542的手机发给我的,当时,我正在看中央台的新闻直播间,巧的是,介绍的正是一个电信诈骗案——有人接到通知领取刑事传票的电话后信以为真,结果被骗去二百多万元甚至更多。
  12月2日下午,我也接到过这样的电话,说我有个刑事传票未被领取,欲知详情,按拨9查询。我没加理会,这样的骗术骗不了我,我这样的人会有刑事传票吗?
  刚刚接受过防骗教育,突然收到这么一个陌生短信,心里不由得咯噔一下,会不会也是骗子?
  又仔仔细细地看了一遍短信内容,感觉不对,真的不对。
  我的朋友,哪怕不是很接近,也都不会不知道,我这个人接电话,任何时候都不可能有不方便的情况(除非恰好正“方便”,开个玩笑)。
  所谓不方便,明眼人都知道指的是什么。也就是说,“你现在方便吗”这话,实在有点暧暧昧昧的意味在里头。
  想不好要不要回复,猜不透回了的话会有什么后果——后果二字是不是太严重了点?
  人总有点好奇心,但还是打消了那一丁点儿的好奇念头。
  想来想去,有三种可能。头一个最简单,纯粹是弄错号码了。其次,不能不想到电视上刚说过的诱骗案,想不明白的只是,如果真是骗子,回一个短信他能骗到什么?最后一种可能,那就真的暧昧了,当然,要是这样,对方肯定不是我的朋友或者熟人。
  管它呢,不予理睬就是了。
  说不理睬,心里却总是惦着这事。早上上网之后,头一件事就去查那个号码的“方位”,结果出我意料,居然是本地电信的。
  还有点不太放心,把几本电话号码本翻了个遍,也没找到这一串数字。
  是不是有点奇怪?
  很想拨过去问一下,罢罢罢,当它是个谜也不错。

真是有事电话早打过来了。

好久不来手生了吧,发帖发成悬赏帖了。

梅叔你过虑了,俺生平收到过无数短信,有中奖的,有报卡号转钱的,有要赞助的,还有要买单反的,从未理睬过。

老是有这种短信,骗,骗,骗,防不甚防。

来到年关,短信诈骗也猖獗起来了,这样的短信我也收到过,直接删除

问个好,提前祝梅老师新年快乐吧!

Re:是不是有点

我不觉得奇怪,无奇不有,梅老师忘了?

好久不见梅老师了。。想念你 打个电话去看看。。是我的话~~

最好回个短信:你好,短信已经收到,现在忙于看短信诈骗电视节目,请你把电话打过来吧!谢谢!

引用第1楼maobu于2010-12-29 12:08发表的 :

好久不来手生了吧,发帖发成悬赏帖了。
不好意思,我都不知道怎么回事。
谢谢maobu替我更正!

总之,还是装聋作哑的好。

引用第2楼桃子于2010-12-29 12:29发表的 :
梅叔你过虑了,俺生平收到过无数短信,有中奖的,有报卡号转钱的,有要赞助的,还有要买单反的,从未理睬过。
我还收过几条认我作爹的短信,这年头,千奇百怪呀
不过说实话,心中无鬼,啥短信都不怕,哈哈

刚刚又收到一个短信云:
贪睡的拉出去放牛,不想我的大庆挖油,忘了我的一律长江里投,不给我打电话的发配边疆训猴,善良的我祝你元旦快乐,有比我早发的踢出地球!
倒有落款,一个“王”字。
查遍王姓朋友的号码,没一个相貌一样的。
上网查其来源,是浙江丽水。
问题是我从古到今没有过丽水的朋友啊。