热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 鞭炮开禁以后

很多城市禁鞭禁了十几年,最近几年相继开禁。以前刚开始禁时,我记得是花了大量的人力物力来改变人们的这一传统习惯。好不容易建立了新的秩序,大家也都接受了更加文明的习惯,现在却又放开了。虽说美名其曰“禁改限”,可是一旦放开就意味着像江河决堤般,擦边、违规的越来越多,大有法不责众之势。
天天不停地听噪音,路过时还能闻到硝烟味。且不说浪费了多少钱,单是破坏环境这一项,恐怕是要做很多倍的努力才能再补回来的。

喜庆啊,热闹啊……

是喜庆啊,是热闹啊,可是现在的编炮威力实在太大,又都是些孩子在玩,危险系数是有增无减,
礼花就更不用说了,方向转过来,冲着人冲着物,完全可以当做武器使用! 这样难道不是完全隐患吗?
还有"限",限住了吗?"禁改限"的原因就是为了照顾中国的传统,而传统让管理此事的人员在此时往往会尺度放大,

更何况,这种不环保,不减排的方式难道不应该淘汰吗?

最恶心的事情是有人趁火打劫,同样的东西,在县里面可能2-3块,进“限“的指定烟花爆竹销售店,10块了。