热搜: 超星 读书 找书

[【评论探讨】] 五花肉的战斗

我居住的小区这边有两家大超市:家乐福和大润发

目前数据看,家乐福单店销售不如大润发。

但是在五花肉上面,两个店开展了殊死战斗:

因为大润发开张比较晚,开张时候鲜肉这边就一种五花肉就是整块摆开让客户选择,家乐福就不一样:家乐福五花肉分两种,一种叫质量体系供应肉,一种是爱森肉,两种都是分割好的,价格正好把大润发全部包夹,高端有爱森肉,低端的有质量体系供应肉。

大润发不久就引进淮北黑猪肉开始对抗,这样两家都有自己独特高端品种。

之后过了不到一年,爱森品牌进入大润发,家乐福这边爱森牌子的摊位开始萎缩变小。

再过一年,双方态势成为这样:

大润发还是爱森,淮北黑猪,还有就是普通苏北猪肉,只有鲜肉和排骨,其他的没有。
家乐福就是一高一低两种牌子猪肉,但是质量体系猪肉的摊位变得超大,特价也杀的非常低,一次特价平均价格比大润发至少低0.8元/500克,同时猪肉部分分割非常细致,猪肉骨头,猪蹄,猪内脏分割好的都摆在特定摊位,特价时候排长队。

今年春节,有意思:

五花肉这边,家乐福还是没变,高端是细致分割好的,低端的是大块让用户自己挑的。
大润发推出四种五花肉:
爱森五花肉,淮北黑猪五花肉,冷冻普通五花肉,还有就是冰鲜去膘五花肉。

春节前大采购时候,我拿着家乐福的购物卡犹豫半天还是放下,最终去大润发购买两盒精装去膘五花肉。家里人不喜欢肥膘但是又要五花肉,只能这样啦

在这个关于五花肉的问题上,我选择了比较精瘦的大润发的产品,希望两家继续这样竞争。

我不得不说,这帖子真是绝了,楼主如数家珍的背后展现出他对五花肉的透彻认识和生活的细致观察,行文逻辑清楚,绝不含糊其辞,最后楼主游刃于家乐福和大润发之间,毫发无损地完成了他快乐的采购任务,带给了观众愉悦的享受。

期待楼主做好的五花肉~~~~~~

楼主一看就知道对五花肉很喜爱啊,哈哈,你是两虎相争,坐享其成啊

大润发的油基本是转基因的,服装类的都是杂牌子。

方圆5公里分布着大润发、家乐福、乐购、华联、沃尔玛以及本地10几家超市,过年可累坏了。