热搜: 超星 读书 找书
楼主: louselice^_^

[【原创】] 大龄主妇学车记

我家那口子,就在家里看了2,3天的书,上网模拟试题做了7,8套,今天下午去参加理论考试,竟然考过了
一个天才或一个马路杀手出现了。

引用第115楼louselice^_^于2011-04-20 19:20发表的 :
    “没问题大哥”这么一喊,俺立马晕了。心说,俺念书那会儿,就记得这个get rid of是“除掉”的意思啊,大哥应该不会让俺杀人吧。回家查了才知道,还有“摆脱”的意思,真是虚惊一场。

转眼到了一段小路,有一侧泊满了一串车。根据交规,如果有一方行驶的一侧有障碍物,比如泊着的车,那么这一方就得等待,对方有优先权。这次俺有优先权。不过对面来了一辆车,司机是个mm,开得挺猛,俺估摸着她要是停下让我就得来个急刹车,俺就停了,让她先过,还等着她开过来挥手跟俺道谢呢。“没问题大哥”猛地凑过来,使劲摇着方向盘上的控制杆,用大灯晃了mm好几下。等我反应过来,mm已经委屈地走了,也没理俺。“没问题大哥”气呼呼地说,“她冒犯你了(She insulted you!),应该你先过的。”俺说:“俺知道,俺看她速度快,就让她了。”“没问题大哥”说“下次不许让。”俺想,这大哥真彪悍啊。

一个多小时以后,“没问题大哥”跟俺渐渐熟了,问俺从哪来,俺告诉他俺是中国人,大哥马上感兴趣地问“听说你们只能要一个孩子啊?“ 俺说:”如果父母都是独生子女,可以要两个,可是中国人太多啦。““没问题大哥”觉得没意思,又想找别的话题。俺余光看看他,发现他正瞅俺的肩膀,俺想,不会想拍俺的肩膀吧。果然,大哥抬起手,拍拍俺的胳膊,(估计拍肩膀的话,俺方向盘该把不住了。)说:”开得不错,你学车肯定没问题。“
.......
楼主写的很生动啊!!应该是上学时作文不错的!!

持续关注中。。。。。。。。

第三位教练——从头开始

在写第三位教练之前,先插一段英国的理论考试。俺去年这时候已经考完理论了,俺比较笨,考了两次,还差点“三进宫”。英国的理论考试并不难,好好看书做题就行了,分为常识和hazard perception两部分。俺都是把孩子哄睡了才能抽空看看书,做做题。常识就是驾驶理论,急救常识什么的;hazard perception就是放录像,出现会影响司机驾驶的情况就点一下鼠标,点得越准,得分越高。在家做模拟题没问题了,就报名参加了第一次考试。结果hazard perception得了5个大零蛋,挂了。得零分的原因居然是hazard perception中,俺鼠标点得太多,系统认为俺作弊。只好又订了下一周的机考。

第二次机考是早上10点钟,9点钟俺们就从家里出来了,想顺便去城里先买点东西。不想上了主路以后发现路况严重不好,堵车堵得厉害,基本上2分钟挪一个车长。赶紧让俺那口子抄小路,可是每个小路过去上主路都在堵,好像是出什么事了。眼看考试时间快到了,俺只好就近下车,飞奔到考场,这时已经是10:13了。管理员跟俺说,再迟到2分钟,就不能再考试了。俺说,今天路上堵得厉害,俺用了1个小时才到,平时都只用20分钟的。管理员看看俺,说,那你赶紧去考吧,题目解读都给你跳过了,因为你后面还有人要用机器,所以你要抓紧时间。

俺说,没问题,俺一会就做完。俺那台机器旁边是个穆斯林mm,还在认真地小声读着题目。俺心说,没考过俺们中国的四六级吧?俺噼里啪啦一通点,飞速答完常识部分(常识题一共可以有40分钟答题时间),进入到hazard perception。偷看了一眼mm,还在读常识题呢。录像开始了,俺这次学聪明了,也不要求点得准了,最准确的5分,俺拿3分就成。一个录像有2-3个得分点,俺都小心地每个得分点只点1到2下。俺很快发现了这套考试软件的规律:只要你拿到得分点,就不会再继续放这段录像,马上换新的。也就是说,如果这段一闪而过,那么这道题就做合格了。俺上次那5个零蛋都放了好长好慢的一段。

题目做完,俺起身出考场。发现俺是最后一个到的,第一个出来的。整个考试一共用了25分钟。管理员递俺一张纸,说:“恭喜你,考过了。”

回家马上上网看新闻,原来今天早上BP的油管爆了,抢修造成交通大拥堵。俺心说,真是点儿背啊,差点就得考第三回。

刚看新浪网上有个新闻,说有个英国mm,26岁,考了90次理论都没通过。俺觉得最好的解决办法就是把该mm送到咱祖国的高中借读半年,回来考试准过。

这位教练不寻常

哎 学个车就稀里哗啦的写了一大堆

“捷达”是有罪受啦

[quote]引用第124楼reader于2011-04-21 22:05发表的

嗯 俺这次真知道啦 嫩家没捷达 嫩家有木马 呵呵

【财神要是看俺写一堆不顺眼,俺就此停笔?】

不要美化嫩自己,不要给嫩自己盖烂尾楼找借口哈

加油门,继续吧 呵呵

引用第126楼reader于2011-04-21 22:07发表的 :
嗯 俺这次真知道啦 嫩家没捷达 嫩家有木马

这次可一定要记住了哇。

“木马”比“白马”传神哈,改成“白木马”也挺好听的。

那啥,听财神的,俺先不写啦。

引用第126楼reader于2011-04-21 22:07发表的 :
嗯 俺这次真知道啦 嫩家没捷达 嫩家有木马 呵呵

【财神要是看俺写一堆不顺眼,俺就此停笔?】

不要美化嫩自己,不要给嫩自己盖烂尾楼找借口哈
.......

俺自己在记事本上写,写完不发,就不是烂尾楼咯。

白木马 嗯 这名实在

说白了不就是个木头马 嘿嘿

写吧,大妹子。俺不是交通警,俺是路过的

引用第129楼reader于2011-04-21 22:12发表的 :
白木马 嗯 这名实在

.......

嗯,这都被财神看穿啦,俺当初就看上了俺那口子“木”。

这回真的先不写啦,俺得准备晚饭去了。

引用第129楼reader于2011-04-21 22:12发表的 :
白木马 嗯 这名实在

.......

路过?当心被压过去然后捅八刀,还是激情戏。。

开玩笑的,别怕,这机会不大,欧洲高速不限速,那边车速一般都160km/h,撞了你司机都不一定能看清楚撞人了,不会下来补刀的。。。

引用第131楼neotsu于2011-04-22 00:57发表的 :

路过?当心被压过去然后捅八刀,还是激情戏。。

开玩笑的,别怕,这机会不大,欧洲高速不限速,那边车速一般都160km/h,撞了你司机都不一定能看清楚撞人了,不会下来补刀的。。。

这两天总上不来园地,回复晚了,日报阿姨放心,俺心疼油钱,除了超大货车,一般都是挂六档开120km/h。再说像财神爷这样有正义感从不碰底线的人,怎么会跑上高速玩刀呢。n兄还是多给俺做技术指导,别讲笑话把日报吓跑了啊。

呵呵 还是车车了解偶

怪不得桃子叫neotsu 是“睁眼瞎” 嘿嘿

日报起得真早啊!桃子啥时候说过这话?是说n兄看不出日报财神是美女?

理论都是巨人,俺科目一是100分。

引用第135楼桃子于2011-04-24 07:32发表的 :
理论都是巨人,俺科目一是鼠,啮齿。

桃子一向依靠诋毁我为生。。。。。。另外实际上目比科大,你应该说你是 啮齿目,鼠科就对了。。

桃子开车经验不多,坐车估计不少,尤其果农送货慢的时候,更能坐的很多,不过就变成烂桃了
louselice^_^:

日报起得真早啊!桃子啥时候说过这话?是说n兄看不出日报财神是美女?

reader 是最早那个reader么,我还是很欣赏,虽然他/她现在有点偏激。相比之下所谓裤头桃子等人就差写了。不过我还真是不知道他/她就是日报,也不知道他/她到底是男是女,还是丑女美女。。不过人相交贵知心,没有别的诉求的话,这些外在条件全是微不足道的。现在茶社美女色男乱哄哄,照我看全是现实中不怎么受欢迎,年纪偏大却又无正常与异性社交能力,无良好与异性社交环境这种情况给憋的。。。别拍我。。

不熟,容易误解,纯玩笑,别见怪。
louselice^_^:

Quote:
这两天总上不来园地,回复晚了,日报阿姨放心,俺心疼油钱,除了超大货车,一般都是挂六档开120km/h。再说像财神爷这样有正义感从不碰底线的人,怎么会跑上高速玩刀呢。n兄还是多给俺做技术指导,别讲笑话把日报吓跑了啊。

我也上不来,你试着用tel.readfree.net/bbs 就能上了。
挂六档。。。你还有更高的没???

技术指导就是要记住,来回压,压死算,别下来补刀,药夹心被判了,激情杀人行不通也。。。

引用第136楼neotsu于2011-04-24 12:16发表的 :

我也上不来,你试着用tel.readfree.net/bbs 就能上了。
挂六档。。。你还有更高的没???

.......

没了,最高六档,再来一个就是倒档了

至于reader财神日报阿姨,他/她应该是是园地性别最神秘的人啦。

桃子刚给了我18财富封嘴^_^ 咱对半分了吧。

小白在听天书

那穆斯林妹妹可爱。

楼主利益于国内的四六级和高中教育哈

引用第138楼陶梦于2011-04-24 19:00发表的 :
小白在听天书

那穆斯林妹妹可爱。

.......

看来我这一段没写好啊,得想想怎么修改才好。