热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 人生十年不寻常

每天清晨,洗漱毕,头一件事便是开电脑上网进人生。

不是人生人,也许不明白我说的人生是怎么一回事。

人生全称,人生如歌文学社区,一个非常不大的小小网站。

进人生的头一件事,是看看有没有新上来的文章需要我拜读。

没有比一大清早读人生人的新文章更赏心悦目的事了。

我总会写一点读后感,哪怕就一句话,几个字。

这已经成了一种习惯,甚而至于可以说是瘾头。

这样的习惯或者瘾头,延续了多长时间?

再过10天,10年。

10年了。

有史可稽,10年前的2001年5月29日,书书在人生发头一篇文章《心缘》。习惯上,我们把这一天,当作人生华诞。

10年,感觉一晃而过,可细细品味一下,谁不觉得那是种极不寻常的味道?

10年,能发生数不清多的事。人生如此,人生如歌亦如此。

历历在目。

我的印象中,人生如歌是诸暨第一个纯文学性的网站;10年之后的今天,看来看去,诸暨存在着的纯文学网站,依然只有人生如歌。

永远无法忘记,那一天,人生如歌最初的当家人射手和老枪,推着坐着轮椅的我去网站所在地,手把手地教我如何管理人生如歌。

永远无法忘记,那一年,人生如歌举办全国网络文学大奖赛时的桩桩件件。

永远无法忘记,人生人相约相聚,我们扛着人生如歌的旗帜,行进在城市广场,行进在电视里头。

永远无法忘记……

然而,近些年,人生如歌冷清了。

我不想说“主要原因在我”之类的套话空话,虽则,心下诚惶诚恐。

想说的当然还有,我想很多人都会同我一样希望,人生振兴。

好在,近来有了可喜变化,相信每一位人生人都愿意这样的可喜更加活泛。

不少朋友问我,人生人好长时间没有聚聚了……

那就,那我们就聚聚吧,就在5月29日那一天。

2011年5月29日,星期日下午1时,我们找个咖啡厅或茶座之类,就为这不同寻常的10年。如何?

你会去吗?

10年前的精彩,10年后的人生继续

可惜我的周老师和人生的老师们在诸暨,我去不了,真可惜!

说着说着梅老师就出现了,还是希望这样的文多一些。

梅叔对作品尊重的态度就是我们的楷模,回帖致敬。

楼主是诸暨人啊,那里出过很多有智慧的人