热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 【扁桃体集团】相见不如怀念

很多年后,再次来到这个北方的城市,再次相见在夜色中的城墙根。

多年前,我是他宠溺的丫头;多年后,我们是最熟悉的陌生人。

不是单独的相见,还有我的两个同事兼死党,我介绍着:这是我哥。

他们很暧昧地笑,一味重复:明白滴明白滴。

当下有了几分恼羞成怒:神经兮兮什么。

他挑的日式料理不是很想吃,我还是怀念多年前来吃过的烤羊肉串。印象中他很少拒绝我的要求,同事更是随意怎样都行,于是换地方。

宵夜过后,同事在前面边聊边走,不时发出让人想翻白眼的笑声。

我和他走在后面,时不时说几句,说的都是家里人和单位的事,谁也不提从前的种种。

到了酒店,我准备和同事一起上去,同事很八卦地推脱:你和你哥多聊两句。

站在人行道上,一时相对无言。

他上前抱住我:丫头,要好好的,知道吗? 随即放开,在路灯下能看到他眼中闪过的水光。

我垂下眼皮,嗯了一声,也不知道说什么。

他叹气,喃喃说些他的忙碌与无奈。

静静听着,渐渐有了一丝不耐。于是抬头“我累了,明天还要早起。。。”

他再叹气,重复交待:好好的,听到没,对自己好点儿。

敷衍地应着:知道了,你也好好保重。

往酒店大门走去,到门口回头看了一眼,他还站在那儿,带着几分孤寂。

躺在酒店的床上,应对着同事的调侃,心下明白,已是相见不如怀念了。

徒弟哪里去了? 这时不来给师傅分忧?哈哈
不说相见啦,看到羊肉串,就想到俺前两天和同事去吃烤羊腿,那阵势不小,5斤多的羊腿,三人吃,还有N扎啤酒,怎么这羊肉一点膻气没有,就像新疆那里的。

淡淡的文笔一直没让我失望,简短到位,短句林立,不煽情,收放自如,折射出作者取舍文字的杀伐能力。

引用第2楼桃子于2011-06-14 10:12发表的 :
淡淡的文笔一直没让我失望,简短到位,短句林立,不煽情,收放自如,折射出作者取舍文字的杀伐能力。

可和珅在摇小扇

引用第1楼一千零一夜_1于2011-06-14 10:04发表的 :
徒弟哪里去了? 这时不来给师傅分忧?哈哈
不说相见啦,看到羊肉串,就想到俺前两天和同事去吃烤羊腿,那阵势不小,5斤多的羊腿,三人吃,还有N扎啤酒,怎么这羊肉一点膻气没有,就像新疆那里的。

徒儿那时候还是放养的,没收心呢。

引用第0楼淡墨珩于2011-06-14 10:02发表的 【扁桃体集团】相见不如怀念 :

静静听着,渐渐有了一丝不耐。于是抬头“我累了,明天还要早起。。。”
.......

没错,就是见个面叙个情,别把你当大妈了。

明白滴明白滴

师傅啊,一大把年纪的人了,还这么想不开,居然见面了

心跳的感觉少了,淡淡定定的,午夜梦回的一丝悸动而已。连着羊肉串一起在记忆中消化。

自己酝酿的情感的苦酒自己就喝下去吧!女人忘不了,男人早就忘了,说什么相见不如怀恋,根本就不值得怀恋!

引用第0楼淡墨珩于2011-06-14 10:02发表的 【扁桃体集团】相见不如怀念 :

他叹气,喃喃说些他的忙碌与无奈。

.......

难怪收了黑黑当徒弟,看这人喃喃的样,多像黑黑那一篇又一篇的鬼话。

直到和你做了多年朋友
才明白我的眼泪
不是为你而流也为别人而流

其实男人或女人对于曾经的感情是永远不可能忘的,只不过看那人能不能分清现在与过去,如何转换对那段感情的态度而已。如果连说都不敢说,碰都不敢碰,那才是真正没有放下。
  这次因工作的某方面原因而导致见面,于礼貌上也该打个招呼,只是通过这次招呼,更加发觉,过去的毕竟就是过去的,仿佛已是上个世纪的事了。

引用第12楼淡墨珩于2011-06-14 22:42发表的 :
  其实男人或女人对于曾经的感情是永远不可能忘的,只不过看那人能不能分清现在与过去,如何转换对那段感情的态度而已。如果连说都不敢说,碰都不敢碰,那才是真正没有放下。
  这次因工作的某方面原因而导致见面,于礼貌上也该打个招呼,只是通过这次招呼,更加发觉,过去的毕竟就是过去的,仿佛已是上个世纪的事了。
同感,有的时候宁可是块石头......

别搞得这么忧伤,去地里看看该种点啥了才是正事,最近这几天没摘到多少东西,俺伤心着呢......

失去的永远是一种残缺的美,留给自己的是一种得到以后便消失的想象空间,因为有遗憾,有遐想的空间,所以常常会如一阵清风飘过,激起人们内心深处沉寂一段的思念浪花,

引用第13楼emppp于2011-06-15 16:07发表的 :

同感,有的时候宁可是块石头......

别搞得这么忧伤,去地里看看该种点啥了才是正事,最近这几天没摘到多少东西,俺伤心着呢......

俺地里的星座要熟了,赶紧的。

一为人父,一为人妇,淡淡的惆怅啊

在特定的环境中旧梦可以重温吗

引用第17楼snowtulip于2011-06-17 09:41发表的 :
在特定的环境中旧梦可以重温吗

旧梦重温如同隔夜的蛋炒饭,还是不温的好。这次若非特殊原因,也不会见的。

“其实你不了解”

可以体会那种心情