热搜: 超星 读书 找书

[探索发现♡] 孟良崮:你就这样把我征服

仅以此片献给建党九十周年。希望能够帮助您追忆起那战火纷飞的岁月,也希望在孟良崮发生的事件能够永远激励那些守卫南海的将士们。

明日早晨6:30分启程,坐大巴去,单位里有若干人等同去,计划当天返回。本贴暂为预告片

由于票源紧张,暂不接受预定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

等待中。。。

出发了。

千万别让俺们等得太久哦!

王牌74师光荣之地么?

引用第4楼桃子于2011-06-18 11:45发表的 :
王牌74师光荣之地么?

桃子:你说的对。

刚到家,很累又E,唯一意见是时间定格在14:30时,导游不让大家先吃饭,而是让我们去超市购物,资料正在整理、筛选中。

有一首《沂蒙颂》歌词中这样写道:“蒙山高,沂水长,我为亲人熬鸡汤。续一把蒙山柴炉火更旺,填一瓢沂河水情深意长……”,本贴所指孟良崮在沂蒙山区,听导游介绍 ,沂蒙的由来是沂水和蒙山。不过它不高。

孟良崮位于山东省临沂市沂南县孙祖镇镇境内,属蒙山山系,主峰(当地人称为大崮)海拔575.2米,面积1.5平方公里(三分之二面积在沂南县境内,三分之一的面积在蒙阴县境内)。主峰东北方向侧峰才称为孟良崮(在沂南县境内,整个山系绝大部分在沂南县境内)。相传宋朝杨家军将领孟良曾屯兵于此,故名。 1947年5月,华东野战军在陈毅、粟裕的指挥下,经过浴血奋战于孟良崮一举歼灭了国民党的精锐部队整编七十四师及援军一部,共32000余人,该师师长张灵甫在战役中阵亡,孟良崮由此而名扬海内外。

我们从小就知道孟良崮,知道那是一个英雄的地方。在幼年的想象中,它一定是一座非常高大的山峰。其实不然。就是顶部平缓而四周陡峭的山岗,当地有72崮的说法,意思是崮非常多。这里位于蒙阴县和沂南县交界处,属于蒙山山系。

我正在寻找合适外链, 其中
killl版提到的好用的一个外链提示:
服务器硬件升级中,暂停上传,给您带来的不便还请谅解。
www.tu5.com.cn

在此行下面是使用上载的图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上山去,

来到孟良崮主动接受红色革命教育的游人不少,

进检票口后所见,

山顶的旁边,有一块巨石,从这里往周围看去,但见群山起伏跌荡,犹如大海里的波浪。孟良崮山顶,占地面积5000平方米,碑体建筑面积100平方米,于1984年为纪念著名的"孟良崮战役"而建。在车上看电视片时介绍说,当年支援孟良崮战役的"沂蒙六姐妹"有5个人健在,而在山顶上,当地人说,已经有两个老人去世了。当年,居住在蒙阴县野店镇烟庄村的沂蒙六姐妹不分昼夜,一天只吃一顿饭,每天来回20多里山路。据不完全统计,在孟良崮战役期间,她们带领全村为部队烙煎饼15万斤,筹集军马草料3万斤,洗军衣8000多件,做军鞋500多双,捐赠鸡蛋450多个,运柴火1700多斤,停下来还要为战士唱歌搞宣传,鼓舞士气。1947年6月10日,当时的《鲁中大众》发表了题为《妇女支前拥军样样好》的文章,报道了她们的模范事迹,称她们为"沂蒙六姐妹"。

仰面看去,纪念碑直插云霄。碑中部正面镌刻着胡耀邦同志亲笔题写的“孟良崮战役纪念碑”八个镏金大字,碑东面镌刻着陈毅元帅《蒋军必败》诗词和粟裕将军的题词,碑西面镌刻着刘少奇、朱德、叶剑英等老一辈无产阶级革命家的题词。

山顶风景,地势险峻,可见当年攻克难度之大,

后续片子相继上传,,,

外链推荐大家使用,不过取图象源地址我用的方法较复杂,

桃子到处都有,这个有所不同,因为它是生长在孟良崮山顶、红色的土壤上的。

犹抱琵琶半遮面

这个桃子(拍的)虽貌不惊人,但它正象当年支前、勤劳勇敢的沂蒙山群众一样,蕴含着巨大的力量。

当年老百姓支前用的独轮车,

景区内小贩卖的东西,没问,不知是什么植物

以上是大崮顶上的纪念碑部分,下面这些是部分。

纪念馆外陈毅和sy的雕像。

纪念馆外墙壁

细节

老一辈革命者是我们学习的榜样

看看当年的解放英雄,再看看当今的无良富商、贪官和狠心城管,比起孟良崮大战中牺牲的有名的、无名的将士们,其差距多大?

前些日子看到了一句话,颇有感慨,大概意思是这样子的:现在戴帽子的人中,不会罚老百姓钱的只有解放军了。

继续纪念馆内

74师的师长,

"击破毙张灵甫之地"是一块巨大的整体山石,下面的石洞已经很小,当年,不可一世的张灵甫就是在下面的山洞里被解放军击毙的。拐过这里,就是孟良崮山顶了。

看看上面的绝笔,现在许多话说的冠冕堂皇的官员,也是口口声声说上报什么,下报什么,,你会做何感想?

那蕨类植物别买,多是骗人的,说还能开好几种颜色的花,我朋友买了两棵都没活

引用第18楼许璐于2011-06-19 14:52发表的 :
那蕨类植物别买,多是骗人的,说还能开好几种颜色的花,我朋友买了两棵都没活

吃饭前被导游带着去超市购物,我买了点沂蒙六姐妹厂子生产的煎饼,,,
不过我们单位41个人全买完临走时看见导游被超市人叫进去分赃,,,,,