热搜: 超星 读书 找书

[【小说】] 被你给感动了

兰兰推着她的女儿小懿,走进了一家服装店,她对小懿说:你在这里等妈妈,妈妈去看看衣服。

小懿说:好,

就在这时,走出来个年轻女子,微笑着说:你好!

兰兰微微点了点头,说:我看看你们有什么衣服。

那年轻女子微笑着说:请问是你穿吗?

兰兰说:是的。

接着那女子指着坐在轮椅上的小懿问:这是你女儿吗?

兰兰微笑着说:是啊。

那女子又把眼光转回兰兰身上,说:我经常买她的报,你女儿好坚强了。

兰兰笑着说:哪里,如果不这样锻炼她,她以后可怎么办呢?

那女子又说:你也不简单啊,有着这样的女儿,还打扮得如此年轻漂亮,气质又好……

兰兰嘿嘿一笑说:难不成有着这样的女儿,就该整日唉声叹气不成?就算天天怨天尤人也改变不了这事实,反遭别人笑话,还不如笑对生活,说不定还好些。

兰兰选了件今年新款的夏装,拿在手上说:我看这件不错,多少钱呢?

那女子说:300元。

300元是不是太贵了,少点。兰兰说。

那女子说:阿姨,如果你真心想买,我拿成本价给你,只要150完就够了。

兰兰问:拿成本价给我?

那女子说:是的。

兰兰笑着说:这怎么可以,稍微少点就是了,你也要赚点。

那女子说:没事的,阿姨我是被你给感动了。

被我感动了?兰兰疑惑地问。

那女子说:是的,阿姨你把你女儿和你自己打扮得如此漂亮,你笑对老天对你的任何不公,你的心态和对人生的态度真让人敬佩!

兰兰谦虚地说:哪里,你过奖了……

(2011.06.06草于灯下)

写得很好,笑对生活,这样的人生才很精彩!

很受感动,很是受益。

生活中的真实,纯感动

引用第0楼潇湘妃子于2011-07-08 19:55发表的 被你给感动了 :
  兰兰推着她的女儿小懿,走进了一家服装店,她对小懿说:你在这里等妈妈,妈妈去看看衣服。
  接着那女子指着坐在轮椅上的小懿问:这是你女儿吗?
............
  兰兰嘿嘿一笑说:难不成有着这样的女儿,就该整日唉声叹气不成?就算天天怨天尤人也改变不了这事实,反遭别人笑话,还不如笑对生活,说不定还好些。
.......

嗯,笑比哭好!

受益匪浅

生活中要学会坚强,笑对人生,是无奈是一种方式,这同样是一种方式。积极的人生态度。

Re:

我也被你给感动了

呵呵..唯有母亲 母亲才创造一个个不是神话的奇迹
唯有母亲,才这样不弃不离,
在女儿面前,母亲永远最坚强

对楼主表示敬意!