热搜: 超星 读书 找书

[【杂文】] 致某论坛版主及论坛高层

目前,我在本论坛的关系有些奇妙。这有比较复杂的原因,主要是版规……搞得我很无奈的,心态很不好,有了随时从这论坛消声隐迹的想法。另外,我的思想品格和行为方式、文章风格等等,也与很多人不相容。论坛中个别人这段时间以来,对我的态度很特别的,原先是不惜给红包和说好话,但是在我近期发了几篇文章后,情形却忽然大改变,故意用一些非常低级下流的言辞来捉弄我,甚至到了侮辱人格的地步。作为版主,你对他们的行为进行了批评,但是他们几个公然的对抗。有些会员出来说几句公正的话,他们也无情的打击。他们对我的怨恨似乎恨越来越大。我一直对这些人的做法,采取忍让,不敢乱说话,就怕某句言语不妥扩大矛盾。我也把这意图向你说过了。只是,这几个人对我不放手,恨不得马上要我达到什么程度;否则,,似乎要利用各种手段,要把我赶出论坛。搞得我,措手不及了。

我原先不知道,为什么发了几个帖后,这几个人就有这么大的反应。后来,才知道,他们说我的文章无内容,还有其他很多毛病。但是,文章的好坏,不是听三几个会员来评定的,而是根据版主和其他人来评定。作为版主,你认为我在这有突出的贡献,肯定了我的文章,而这几个人,一直是对我的文章是赞尝有加的,忽然间,却来了大变化。我不知道,是听版主的意见继续在这发文章呢,还是不与那几个人斗结,离开这是非之地?

我认为,人在现实中也罢,网络中也罢,由于思想品格和行为方式不同,难免产生矛盾冲突,发生了矛盾冲突,还得冷静处理,把大事化小,小事化了;切不要无事生出事端来,小事变成大事。

我认为,人不能触犯做人最基本的准则,不得侵犯他人的人格尊严和其他人身权益。

要尊重自己,也要尊重他人;做人要有低线,有个度,不要越度。

似乎我有太多的缺点和不足,但是,我这人还有点自省能力;改正错误的能力也许差了点,但总的来说,还是不断的自我改正,不断的做得更好,使自己、也使他人和社会健康和幸福。

关于这几人和我,到底是谁的对错?为什么会出现这些怪异的事情,而且越演越烈?

这些矛盾和纷争如何解决?我感到,最好在本版块内解决;本版块不能解决的;那就有更高一层来解决;甚至到了最高层——即论坛主来解决。当然,如果在本论坛内不能解决,那么,其他论坛也会有客观公正的说法,自然会有公断。

人在论坛、在现实中,一步一个脚印的。走过的路,自己会铭记,别人也看见。社会上,还有个评价公正是非的标准。对这论坛上有些人对我的举动,我很容易处理的——就是我悄然的离开这论坛。我没有必要,来这与人积怨成仇。

只是,似乎没有这么简单。

如果我走了,也就诸事都顺了吗?也许并不是这样。我看到,就这个版块文章的类型和风格、生存发展、人才的保护,人际关系的处理等等,已在论坛内部引起激烈的争吵了。说真的,表面上他们说我,真正的,是论坛内部为这版块的重大发展事情在争吵——我可以任由他人把玩,但我也有自享其乐的玩法,我可以看论坛内部的人争斗,不出声,在内心深处偷笑。

不管我是走还是继续在这发展,版主都得表个态,对有关事情作个了断,把已有的矛盾纷争化解;防止以后不再发生类似的事情。如果版主没有权限,那么,更上一层,如管理甚至坛主,都得出来主持正义了。谁是谁非,使大家明白。要把矛盾纷争化解;不要制造矛盾纷争,为那些琐细的小事做噱头,搞出大事件。

(后记:此文既出,对那个论坛,在相当一段时间内,我得采取“无为”的态度了。好些事情,唉,真是的,不应该这样的。也许,经过一段时间冷静思考,大家都能抛弃那些不必要的思想做法,会有一个轻松愉快的环境吧。)

走了好些论坛了
见了很多
想了很多,
最终还是回到园地
最终还是感到园地好.

其实也许没有那么复杂,不要过于在意自己的感受,把自己弄的简单一些,事情也会简单一些。

就算自己的路布满荆棘,也是自己的选择,呵呵。
小弟肤浅,只能理解到这里了。

是的,说简单,就简单;说复杂,就复杂,一切全在心念间!

这里面有些故事,故事的简单还是复杂,全系于我的心念。
  故事涉及到一个特别的论坛,论坛的内容主要是“品良”——就是男人介绍如何玩弄女性的。那里有个主要是为了女性开设的版块。最近我在那个女性版块发了几篇文章,因与那儿的“品良”的风格大不一样等原因,触怒了几个人,他们联合起来,做好好些过激行为,发展到了侮辱的地步了;另外,这几人的文字内容,非常低级,总是说他们是如何的有本事征服女性;准备举办第二期培训班,保证参加培训的学员,有本事泡到想要的所有女人。唉,这几人,传授“泡良”的本事了得!另外,侮辱他人人格的本事更了得,真是少见的牛人了。可怕的是,论坛有关版块的版主,对他们无可奈何,他们一样的,对版主下毒手。
  其实,他们怎么玩,与我无关。我不想说这些这些污染环境的话。只是,他们几个,因为我最近发的文章,不知怎的,拿我来开刀了。
  小子你利害了!我在写《心履108》呢,那个论坛,我有个专章,我把你几个的丑行放进文章里,到时,你会成为名人的,你那个论坛,大概也会因为被人发现了是个“大妓院”,也不知有多少人吃官司了。
  要引发大风波吗?还不是全系于一念间?
  只是,我这人最近品性学道,已成正果,品行高超,胸怀宽广,不再想理凡间凡事了。
  就给他们一闷棍,使他们的心灵生痛,找回失去的灵魂,看看他们,以后还敢做坏事不!

呵呵,我的《心履》,看来要在本论坛走很长很长的路了……

感觉论坛风波还蛮大的哦

搞不懂,也不想搞懂。。。。。。