热搜: 超星 读书 找书
楼主: capricorn_ye

[【财经评说】] 谈股论道

引用第659楼桃子于2011-03-30 11:47发表的 :
   1941年,在莫斯科北面进行决定性的战斗期间,斯大林打电话给朱可夫。“你坚信我们能够守住莫斯科吗?我怀着沉重的心情问你这个问题,希望你作为共产党员诚实地回答我。”

“毫无疑问,我们能够守住莫斯科,”朱可夫口答说,“但是至少还需要增加两个集团军和二百辆坦克。”

2011年3月,我也怀着沉重的心情问拉拉校长:“你坚信我们能够守住2900吗?我怀着沉重的心情问你这个问题,希望你作为版主诚实地回答我。”

毫无疑问,我们能守住2900, 但至少需要增加2W亿的增量资金和外国友人... 嘿嘿

对于大盘,两个字人气。
对于股票,也两个字投机。

人气多少,投机快慢。

个人见解。

周4的市场,
反弹是显然有的,只是这个反弹力度到底能强到什么程度值得观察。
简单点吧,上不上5日线就是个衡量标准。

若否,继续等他再砸砸,若成,后面就会好走的多。
个人意见保持谨慎。

大家简单注意下,每天2点半前后的市场基本就能看到所谓的强弱。可以耐心的等待这个时间点的动向。参见下股指有个大致的指向。

这种时候预测是没用的。反正就两种可能,或强或弱,一张嘴随便说总能碰对50%,呵呵

观察,并且做出自己的预案,方能稳与赚。

股市有那么难么?有那么简单么?

这股市,见好就收

差不多了,
大跌告一段落,
明个有时间的自己可以降成本去了。。。

4月,有行情?没行情? 有行情?没行情?花点论坛币让秋水给算一卦比较稳妥。。嘿嘿

昨天吃新希望 杭钢;
今天出杭钢 吃回0510

明天看情况, 标的有二:601999 000538

加息的行情也许会被有心人拿来炒作一番,最近一段时间感觉是涨指数没赚钱。。。。

校长的钢铁股应该有看头。。。坚守

上周5 出掉0510半数; 吃回002206 中小板 加上点券商的0562

今周1 出掉002206 以及剩余的半仓0510 重新吃回猪肉的新希望 以及002110

券商被套ING 猪肉被套ING

其实这种频繁的操作,收益并不大;个股3个点左右就出局.

象钢铁,多拿三两天收益其实更大更多. 不过短线有短线的搞法。回头继续改进

最比较不舒服的是 信托上天。等待吃他们。金融的四大之信托,实在是值得期待的。

至于大盘,休息上一两天。
中小板来个跷跷板。

某些调整比较充分的票,允许逆市表现表现。

大盘要不很难看,就需要某一两个板块出来顶着,其他板块该调就调。推断下,明后天可能是券商。今天是钢铁 焦碳。所以对券商没太动手。

走一步看一步。只能若此。

引用第669楼拉拉于2011-04-11 16:26发表的 :
至于大盘,休息上一两天。
中小板来个跷跷板。

某些调整比较充分的票,允许逆市表现表现。

.......
大盘现在是走两步退两步,没啥看头,还是看行业来的快

哎,怎么说了

我在帖子里说了。
不看就是损失。。。。。

http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=5043000不看的话,我就设置私密了

校长,你的杭钢股份如何啊~

引用第672楼adam310于2011-04-12 19:30发表的 :
校长,你的杭钢股份如何啊~

已经换了好几圈了
怎了?
你是准备买呢 还是买的在手里放着?
他们的行情没那么容易就结束的,看住他们的老大0709就是了.
杭钢还有个潜在的东西可能有点刺激,你稍微关注下,前段时间他们那发现的价值N亿的稀土,按正常的地方ZF思维,进这个杭钢的可能性大些,如果进去了话。。。空间拓展能力实在值得期待的。主要来说吧,杭钢已经不仅仅是钢铁的问题,他的拓展能力足够的。可以研究下他基本面的构成。

引用第673楼拉拉于2011-04-13 11:42发表的 :

已经换了好几圈了
怎了?
你是准备买呢 还是买的在手里放着?
.......
呵呵,我不是买的杭钢,但是也是钢铁板块,感觉前两个季度对钢铁来说应该是一个好的时机。

这段时间有点顺,
打票3个点就走人 也太顺利了。

似乎有点问题,有句话叫见好就收。

收几天吧。长线不动,短线仓位全部降下来,迎接一次有点规模的折腾后的小杀一百点后进场等最舒服的行情。

引用第675楼拉拉于2011-04-15 13:01发表的 :
这段时间有点顺,
打票3个点就走人 也太顺利了。

似乎有点问题,有句话叫见好就收。

.......
这次我赌中期,目前不动,看后市。。。 如果价位再低 考虑先暂且出仓或者补多一点。今天出掉一半了

引用第676楼adam310于2011-04-15 14:03发表的 :

这次我赌中期,目前不动,看后市。。。 如果价位再低 考虑先暂且出仓或者补多一点。今天出掉一半了
你要是赌的话,劝你不要挖玩股票。
玩一支股票,了解了他的个性,就玩。

我这个星期一只股都没玩,因为我看不懂。
不拿钱赌运气

跑路跑路的

今天的主基调 哈哈

几天没人聊了???