热搜: 超星 读书 找书

[影视媒体♡] 【带头大哥】穿越名人故居之一

名人哪个时代都有,但说至今能有故居可见的,多还是民国时期的,因为毕竟时间还不怎么遥远,穿一下容易,何况还有实物在呢。

第一个是周叔弢,也有写做周叔韬的。
周叔韬(1891-1984),原名暹。安徽东至人。1919年随叔父在青岛创办华新纱厂,任专务董事。以后历任唐山华新纱厂经理,天津华新纱厂经理,启新洋灰公司董事、协理、总经理、董事长,滦州矿务局、耀华玻璃公司、江南水泥厂董事。

第二个孙震方,为清末名人太子太傅孙家鼐的曾孙。孙氏一门中多民族实业家。

第三个王占元
早年曾流落河北邯郸当店员,后入淮军,进天津武备学堂,第一期毕业,参加中日甲午战争鸭绿江战役。1895年随袁世凯在天津小站练兵,任新建陆军右翼工程营队官。后来发展到任孙传芳的训练总监。1930年病死天津。和平区大理道64-70号是他其中的宅子之一。

第四个陈光远
陈光远,字秀峰,直隶武清(今属天津)人。民国初期的江西督军,直系军阀冯国璋的嫡系。少年时曾为粮店学徒,1892年入天津北洋武备学堂,毕业后历任武卫右军队官、北洋常备军军政司总……
他现在的宅子已经是市卫生局的一个托儿所了,里面生机盎然。

【大头大哥】穿越名人故居之一
疑问:不是带头大哥吗?怎么成了大头大哥了?

引用第1楼竹影骑士于2011-11-12 17:20发表的 :
带着带着,头就大了,所以成大头大哥了

引用第1楼竹影骑士于2011-11-12 17:20发表的 :

说得好,你不知道,那个带头的本来头就硕大,不想让我无意中泄露了天机

引用第2楼小猫出发于2011-11-12 17:49发表的 :

带着带着,头就大了,所以成大头大哥了

你说得是小原因,吃片去痛片就好

不错 五大道上的名人故居很多 值得拍一下

呵呵,这就发出来了,真不错,其实去过的这种故居真的不少,只是好多走马观花状,难得芊芊如此用心。

至于那个带头大哥何以成了大头大哥,楼上各位解释都非常到位啊!

引用第6楼emppp于2011-11-14 14:55发表的 :
呵呵,这就发出来了,真不错,其实去过的这种故居真的不少,只是好多走马观花状,难得芊芊如此用心。

至于那个带头大哥何以成了大头大哥,楼上各位解释都非常到位啊!

哈哈!来啦,请各位上眼,Look,爱美一个小娃娃,这样大的头,能不说大吗?!而且是先天大,当然这是他N年前的LG照了