热搜: 超星 读书 找书

[【吟梅轩】] 有谁要读我的书

《无须证实的爱》出版之后,闲着无聊时,就上网搜索看看,是否有人买了这本书。结果非常令人沮丧,除自己曾在卓越网买过几本送朋友外,其余的网上书店销售量均为0。

昨天,意外发现上海一家叫昊宇的图书专营店销出去了一本,很是兴奋,连忙查记录,是一位叫严利强的海宁读者买的。这多少给了我一丝安慰。希望以后会有更多的人……

嘿嘿,虚荣心哪。

《无须证实的爱》不是自费自销的那种,出了,卖多卖少,不影响我什么。可我总忍不住要问自己,有谁愿意读我的书?

头一回出书,自费的那种。1000册,那么大一堆,看着让人不知所措。

开初我并没打算卖,可有人说,书的价值得由销售来体现,想想也有理,只是,我该向谁推销呢?

幸亏有朋友帮我。

书店的朋友特地为我搞过两次签名售书活动;不久,一家学校也邀我去现场签售;在大家的鼓励下,我甚至还去城市广场推销过自己。这样,卖一半,送一半,居然还真没有亏本。

出《无须证实的爱》时,有点儿沾沾自喜,这回不用麻烦朋友了。却不料,如今竟还是这样少人问津。

莫非,我的书只能上送人的档次?

郁闷。

亏得一位上初中的女孩,她的话颇让我感觉到了些许欣慰,尽管我明明知道这是阿Q精神大发作。

前几天有位作家去小姑娘的学校签名售书,是名家,场面自然非常拥挤,她终于没能买到书。她后来向同学借来一本,读了几页,很不喜欢。她父母是我朋友,因此,她读过我的书。小姑娘怪我为什么不上他们学校签售。她甚至说,那么烂的书都有人要,我的书要是进了他们学校,那还了得?

我知道小姑娘的判断带有一定的感情色彩,更知道自己的文字根本比不上名家之作,可我也无法怀疑她的真诚。

也许,问题只是出在一个“名”字上。我这无名之辈,谁知道是个什么东东?

如此一想,心下便有些释然了。

管它呢!

莫问收获,但求耕耘——我不是挺信服这名言的吗?

路曼曼其修远兮,有麝自然香。

恭喜楼主出书,金子肯定会发光的。

恭喜梅老师出书

我要读你的书啊

加油,楼主。我老婆学文学的,很喜欢读书,我记下你的书名

恭喜梅老师,出了不少书籍。好书总是要耐得住寂寞,总有发现它价值的人。

有电子版的吗,怎么看你的书呢?

美好的人生由爱所唤起,为知识所引导。我想看看。

楼主的书代表的是一种境界和精神,小孩子不懂也不奇怪。

引用第0楼梅芷于2011-11-26 11:35发表的 有谁要读我的书 :

《无须证实的爱》。
.......

其实这书真的可以到大学去卖,当然楼主可能不便,可以找个书商朋友呀。
俺刚才百度看了点,有卖点

既要写得好,也要善于推销。
不妨签约什么什么公司,让公司包装推销

现在读书人不多,召集这帮爱书的人,也难。

少出,出就出精品,这是大的方向。保质量是第一。

必要的推销是要的。时珍的《本草纲目》不也是找名人推荐吗。能流芳百世原因是多方面的。

勿急躁。

京东14元一本,碰到活动的话估计7元能够入手,收藏了,等下次活动的时候购买,支持下梅芷老师,我一般是不买中文书的

已在卓越下单 收藏一本 。