热搜: 超星 读书 找书
楼主: 依荷听雨

[【书园名人堂】] 听雨眼中的书园风云人物——免费读者

往事,怀旧……
一切悲伤总要过去,我们期翼美好未来

科学无界,学习无界,具体起来,就是读书不要钱,因为很多人还很穷,穷到买不起书,穷到学不起习。
强烈致敬!!!!!

五年前,明白论坛带我走进园地。五载以过,园地更加郁郁葱葱。祝免费读者兄和老园友,生活幸福,事业有成。

楼主实实在在的写出了我们的心声,同时增加了我对大侠们的理解,送上鲜花鼓励

点滴的回忆

也许有一天我登录论坛,会收到一条短消息,问道,“那个bookish空格是不是你?”

那还是我刚来园地不久收到的免费读者的一条短消息,不过不是问bookish空格,问的是new_bookish,我在BE注册的ID。这大概是和免费读者的第一次交流,以后也有过几次交流,但次数不算很多。

说话最多的一次是04年还是05年在MSN上的一次会议,时间长了,连哪些人参加都记不得了。

其实,论坛交流是一种默契,不需要经常的你来我往,我常常是从他人和别人的交流中体会他的想法。

免费读者对网络安全技术很精通,所以那时一到节假日,人们就盼望着免费读者去打开图书馆的边门,大家一旦得到通知,便立即带上面包、矿泉水涌入图书馆,在那里通宵达旦地读书和摘抄,然后,趁假期还没结束,图书馆工作人员还没上班,又悄悄离开,由免费读者把门锁好。等假期过后,论坛上大家兴高采烈地交流自己浏览的图书数量。

后来,免费读者又为大家架设了一个分布式图书馆,把那些没有设防的镜像馆整合在一起,并且经常更新,人们便可以自由下载镜像站的书籍,其形式颇有点像那个雅居客网站。

现在,这些技术早已过时了,但论坛的开创者(包括免费读者)所倡导的readfree的精神却在论坛深深扎下了根,并且有了新的发展,这也算是论坛的与时俱进吧。

(最近的一次和免费读者的联系又已经是一年前的事了,免费读者的科研工作太繁忙了,很希望他能三、五个月来逛一次论坛,叼着香烟留几句话,权当是休闲一下吧。)

我对免费读者的印象主要是缘于他的那个免费图书馆的帖子,【http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=125580】虽然其中的很多资源早已先后失效了,但是他倡导的那种分享精神和自由精神,却永远地留在了书园人的心中。向免费读者大侠致敬。感谢听雨姐的帖子,感谢bookish老师在84楼的更新。

ps:应听雨姐和bookish老师本人的意愿,暂不对他们二人在本版区更新和补充的帖子加分。向他们表示衷心的感谢。

敬仰!
免费读者

对于默默无闻奉献的人,在心中致以最高的祝福

Re:点滴的回忆

引用第84楼bookish 于2008-04-04 05:43发表的 点滴的回忆 :
(最近的一次和免费读者的联系又已经是一年前的事了,免费读者的科研工作太繁忙了,很希望他能三、五个月来逛一次论坛,叼着香烟留几句话,权当是休闲一下吧。).......

免费老大可是不吸烟的,兄弟

对他的能力和人格大家都是很敬佩的。

Re:Re:点滴的回忆

引用第88楼铁血丹心于2008-11-16 10:17发表的 Re:点滴的回忆 :

免费老大可是不吸烟的,兄弟

对他的能力和人格大家都是很敬佩的。

呵呵,你知道免费读者使用的头像是什么吗?
答案在24楼:)

免费读者方法和一些捐资助学想法相同,他们不要求也不提倡被助学者要回报和感恩,只是希望更多人能上学。从某种程度上,和义务教育目的相同。

Re:Re:Re:点滴的回忆

引用第89楼依荷听雨于2008-11-16 11:40发表的 Re:Re:点滴的回忆 :
呵呵,你知道免费读者使用的头像是什么吗?
答案在24楼:)

呵呵,这就是虚拟与现实的区别。

铁血兄是不是也在明白论坛活跃过啊?

经听雨姐的讲解,对“听说过,没见过”的“读”家“老祖”有了初步的了解,景仰中!

alexmayer 该用户已被删除
天哪天哪,原来是他!我因老马而入书园,没想到书园里有我第一本CX书的提供者!

怀念并祝福免费大侠。

只要培养好下一代,中国是最有希望的强国,未来肯定在美国之上。只要给中国的发展时间是给美国发展时间的一半就行。看看40-50年后会是什么样。希望在我的有生之年能看到中国强大的一天。

感情很真挚,愿我们的园地越来越好

冷雨无情 该用户已被删除
论坛里这让的人也许不少吧?

zmrll 该用户已被删除
感谢*************

很想知道免费大侠近来怎么样?好久没见他上来园地看看了