热搜: 超星 读书 找书
楼主: 陶梦

[【心情日记】] 【连载】有一个你不得不佩服的日本

引用第37楼xcaogu于2012-09-22 10:18发表的 :

我很欣赏日本民族的很多东西:日本的女性那水莲花一般的娇羞,日本樱花盛开的凄美,日本围棋界对围棋的发展和普及的贡献等等。可以说日本人的勤劳和细致令全世界都印象深刻。我对普通的日本人并没有不喜欢的感觉,即便普通的日本人由于教育和民族感情的问题,并不清楚侵华日军的罪行而为他们辩解,我也只是讨厌那些造成这种现状的家伙们。

但我还是认为,比较教材就比较教材就可以了,上升不到民族文化的优劣之类。

我发现xcaogu你这种蠢才还真有幽默感,你以为你是谁家的领导啊,这里不需要你的废物一样的多余的话,你还是走远点吧!

在你家里你随便装,但是公共论坛,xcaogu别在这里犯贱!

引用第40楼henry2000888于2012-09-22 10:28发表的 :

我发现xcaogu你这种蠢才还真有幽默感,你以为你是谁家的领导啊,这里不需要你的废物一样的多余的话,你还是走远点吧!

在你家里你随便装,但是公共论坛,xcaogu别在这里犯贱!

我只是希望能平和的讨论问题,如果这是犯贱,那你就是作死呢。

引用第41楼xcaogu于2012-09-22 10:33发表的 :

我只是希望能平和的讨论问题,如果这是犯贱,那你就是作死呢。

你xcaogu这种饭桶就是讨论问题也没有多少真材实料,而且你文革三种人先天的心理阴暗面决定了你也拿不出什么像样的东西来交流,你们这种只不过想把历史垃圾再拿出来宣贯,别做梦了,这是21世纪了!

还有你先死个样子给大家看看,别光打嘴炮,我早就说过非常看不起你xcaogu这种行动的矮子,到现在我说的不错吧,你敢动动看看,呵呵

引用第42楼henry2000888于2012-09-22 10:40发表的 :

你xcaogu这种饭桶就是讨论问题也没有多少真材实料,而且你文革三种人先天的心理阴暗面决定了你也拿不出什么像样的东西来交流,你们这种只不过想把历史垃圾再拿出来宣贯,别做梦了,这是21世纪了!

还有你先死个样子给大家看看,别光打嘴炮,我早就说过非常看不起你xcaogu这种行动的矮子,到现在我说的不错吧,你敢动动看看,呵呵

谢谢!被你看不起是我的荣幸。至于文革,恐怕你的文风(如果有的话)更像文革吧。

引用第43楼xcaogu于2012-09-22 10:45发表的 :

谢谢!被你看不起是我的荣幸。至于文革,恐怕你的文风(如果有的话)更像文革吧。

对你们这种带着任务来各个论坛宣传的文革三种人的利益相关方,大家不用跟你讲什么道理,你不过就是想浑水摸鱼抢班夺权,在中文论坛制造话语权,不过你们多半都是一些废物饭桶,所以专业点的都看不起你们这样的,这也是文革时候你们这种造反派为啥玩命整全国的知识分子的原因,因为你们就是和希特勒戈培尔一样的历史垃圾和饭桶,先天上面你们就是惧怕专业技术人员和知识份子,这也是你这种饭桶为啥手里准备两个大帽子:公知和汉奸的基本原因嘛,这样简单的事情你还不明白啊,呵呵!
文革你们三种人之所以失败其实历史早有先例,希特勒怎么失败的,美国为啥在犹太人帮助下造出原子弹,知识就是力量,你们这些文革三种人的利益相关方到现在都还不明白这么简单的道理,哈哈

引用第44楼henry2000888于2012-09-22 10:52发表的 :

对你们这种带着任务来各个论坛宣传的文革三种人的利益相关方,大家不用跟你讲什么道理,你不过就是想浑水摸鱼抢班夺权,在中文论坛制造话语权,不过你们多半都是一些废物饭桶,所以专业点的都看不起你们这样的,这也是文革时候你们这种造反派为啥玩命整全国的知识分子的原因,因为你们就是和希特勒戈培尔一样的历史垃圾和饭桶,先天上面你们就是惧怕专业技术人员和知识份子,这也是你这种饭桶为啥手里准备两个大帽子:公知和汉奸的基本原因嘛,这样简单的事情你还不明白啊,呵呵!
文革你们三种人之所以失败其实历史早有先例,希特勒怎么失败的,美国为啥在犹太人帮助下造出原子弹,知识就是力量,你们这些文革三种人的利益相关方到现在都还不明白这么简单的道理,哈哈

“知识就是力量”没错,问题是你有知识吗?

引用第45楼xcaogu于2012-09-22 10:55发表的 :

“知识就是力量”没错,问题是你有知识吗?

教训你xcaogu这种饭桶,我还是有资格的!

任何民族都有自己的优秀之处,同时也有自己的丑陋之处。不同的历史、文化、教育、地理、资源等背景下的结果使然。中华民族,固然和大和民族同样是优秀的民族,但大和民族易好战,也易于恃强凌弱。对陶梦 兄台所说给点,不全同意。

两位正在争论的兄弟,咱们到此为止吧,不同意,也不能将争辩演变成争斗。消消气。咱们还是继续讨论,继续看我是怎么说的吧。

引用第47楼丝绸之路于2012-09-22 11:04发表的 :
  任何民族都有自己的优秀之处,同时也有自己的丑陋之处。不同的历史、文化、教育、地理、资源等背景下的结果使然。中华民族,固然和大和民族同样是优秀的民族,但大和民族易好战,也易于恃强凌弱。对陶梦 兄台所说给点,不全同意。

我觉得陶版说的不错

任何人类的经验都是用代价换来的:

20世纪20年代日本关东大地震,日本当时建筑不合格倒坍不少,学校孩子也在学校建筑倒坍里伤亡不少

我们自己看这样的案例吸收了多少经验教训:

汶川地震,四川甘肃学校建筑倒坍造成大量孩子伤亡,日本已经走过付出血的代价了,我们貌似视而不见继续交了一次昂贵的学费:

近7000所校舍垮塌 还有多少校舍建筑质量需调查
  从目前披露的信息来看,这次地震造成了近7000所校舍垮塌,成百上千的孩子们惨死在瓦砾之下。仅北川中学六层教学楼的倒塌就造成1000多名学生死亡;都江堰聚源中学有十几个班的学生被活埋;汶川县映秀小学的400名学生中四分之三被倒塌的教室砸死;在绵竹市五福镇,唯一倒塌的建筑是第二小学校舍,造成大约127名学生死亡。而与此不相符的是,同处震中位置,却鲜有地方各个机关、机构和组织办公大楼倒塌的报道。更形成强烈对比的是,由四川汉龙集团捐资并兴建的5所希望小学,在强震袭来的时候,都毫发未损,至今还巍然屹立,学生和教师连一个受伤的都没有。而这些学校当年的造价,是400元/平方米;那些倒塌教学楼,绵阳市教育局负责人断然认为“教学楼是豆腐渣工程的说法根本没有依据”,因为其造价是600元/平方米。

http://star.news.sohu.com/20080526/n257073152.shtml

我觉得任何一个国家的经验教训,好的坏的都要研究都要总结,不是做简单的优越性的判断,日本的案例地震的案例要我们学习提高的,不是像上面xcaogu那个行业白痴兼饭桶一样做个优劣判断嘲笑一下就了事了,我的想法请您参考!

莫非我国教材没有精品?

引用第48楼陶梦于2012-09-22 11:11发表的 :
两位正在争论的兄弟,咱们到此为止吧,不同意,也不能将争辩演变成争斗。消消气。咱们还是继续讨论,继续看我是怎么说的吧。

陶版,我是听您的,但是您开贴时候我点出来的现象还是出现了,这些没有半点干货的就会用一些军坛常见垃圾来诡辩的ID还是搅乱了讨论质量和气氛,我觉得对这种纯诡辩没有半点真材实料的诡辩ID还是得用用霹雳手段,文革这帮人就是不学无术玩各种下三滥的东西整全国的有点专业技术的知识份子,他们先天就是惧怕真实和比较的,他们只愿意活在他们虚构的抢班夺权的幻想里面!

所以我非常敬佩您的说真话的勇气和实力,我会继续支持您的!

“学问与政治无关”,是做学问的最高标准,也是做学问的最高境界,在时下的中国体制下,是很难能做到的吧。

有的人自诩为有知识,然后力挺暴力和专制!这种有知识没常识、没良心的浑人,还是越少越好。

是不是把这个问题反过来,国人有什么地方值得佩服呢?这一天来临时,什么问题就解决了。

专制是民主之公敌,暴力是对列强、侵略者的武器。

引用第55楼丝绸之路于2012-09-22 12:03发表的 :
专制是民主之公敌,暴力是对列强、侵略者的武器。

只可惜,有的人为专制唱赞歌,为对国人施暴力叫好呢!

引用第53楼水中央于2012-09-22 11:52发表的 :
有的人自诩为有知识,然后力挺暴力和专制!这种有知识没常识、没良心的浑人,还是越少越好。

论坛几个叫嚣砸车抵制的ID不都是这样,对自己人咬牙切齿,那个狠劲不看前提的都以为这些叫嚣抵制给砸车叫好的是给日本带路的汉奸呢?

引用第54楼tycoon于2012-09-22 12:01发表的 :
是不是把这个问题反过来,国人有什么地方值得佩服呢?这一天来临时,什么问题就解决了。

也不能这样看,任何案例都有意义,人家走过的其实就是包含了不少可以学习的东西吧

国人其实一直就是本质不错的,要不中国也不会雄踞东亚几千年了,但是保持我们的优点也需要外向的看看