热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 胡言乱语之八:她能看见灵魂

这几日有一旅行。先与露西小姐小聚。听其述说求学经历,想她那谦虚的态度,真是佩服得紧,不甚感慨。陶梦要是有她那一种淡定,那园地里又多了一位陶师傅。

毫无疑问,号为约瑟夫的赵师傅活在一种境界里。还有另外一些人活在另外的境界中。

比如生活在上海曙光医院里的一位护工。

师兄住院。一日夜晚,在睡梦之中被救护车惊醒,听声音似乎有病人被送进了住院部,没有在意,继续睡觉,因为他对这种情况已经习惯了;第二天清早,师兄说,他又被一阵悲恸之声惊醒,仍然习以为常,没有在意。早上吃好饭,只见那个据说在医院里干了十几年的护工阿姨笑嘻嘻地逛到病房里来了。

她喜欢闲聊。进来,不容别人说话,就说昨晚救护车急匆匆送来一个病人,今天清晨就去世了。又说,这个病人还是她抱上病床的,死了也是她帮忙抱下床的。然后,略微放低了嗓门儿,神秘地说:“其实那病人在救护车送来之前,我就看到她的魂灵来到了医院,死之前我看到他的灵魂离开躯体,渐渐飘走。”

师兄和我说,他打了一个冷颤。我听完,也是一样。

护工阿姨说:“在医院这么多年,谁要死了,他的魂魄的活动我都能看到了。”

师兄叫他神婆。我觉得对。继续打个寒颤。

陶师傅是去找赵师傅去了。。。。。独学而无友,孤陋寡闻,交流有益这个很好啊。。。

也许师兄也是.....,所以能看见。

看到“我觉得对”,我也打了个寒颤,不过我还是觉得不对。

实际上和你师兄说话的是护工的灵魂。

露西小姐谦虚的后面其实是渴望被认同,她的内心深处有一种高贵的信念和执着,作为老鹰总代是她园地生命中最酣畅淋漓的奔放,她在这里高歌过,朗诵过,争辩过,也受伤过,她带过队,夺过旗,分过钱也散过伙……最后以大老粗,泥腿子自居,刻意间保持着这一份平静,以一个过来人的身份在旁观着园地的一举一动。

[quote]引用第5楼桃子于2012-10-22 08:14发表的

不敢你信不信,我还真有点信了。

露西小姐一定是看见楼主“猥琐”的灵魂啦。。。。

桃子,你的看法呢?

引用第8楼reader于2012-10-22 10:10发表的 :
露西小姐一定是看见楼主“猥琐”的灵魂啦。。。。

桃子,你的看法呢?

不是财神,改成天神得了。

老陶这点用心被你点出来,不好吧。

干了十多年的护工,耳濡目染,已经积累了一些经验。

真有点信了。

人也许真的有灵魂;
不然为什么只有人有这么高的智力呢
所以多干好事,整个世界的灵魂都在天空做着无言的评委!

而且我知道有些通灵的人士,是真的能够跨越空间时间来感知和预知的;我亲身经历过,以前年少轻狂不知不信;

后来吃了亏,信了;

但是有一条,灵魂和神灵是不会干预这个世界的,
所以要想成功就要靠自己努力;
敬畏这个世界的灵魂的监督;
磨练自身的能力素质,靠双手进步致富

即使信也要告诉自己不信,因为信的多了就会感觉后背发麻,因为信的多了就会犹豫不决;
因为人是掌管这个世界的,所以最该信的是人,也就是相信自己!

自信者天佑之