热搜: 超星 读书 找书

[【学术茶座】] little chick 是指“妓女”吗?

曾经在论坛回复时用了一词,little chick,害怕有人误解,后来删除了,没想到,真的还是有人误解。

特意作出解释,以利于正常交流。(请有关无关的朋友,非实在憋不住,尽量不要回帖!!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

词典比拼,语感较量!

看Collins的解释,chick几近妓女啦!

呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

中文里“鸡”的负面意义容易影响读者作出合适的判断,中英文混杂的网页里有这种误解。
little chick 相当于中文的“小妞”,带点挑逗的不礼貌,但和“妓女”无关!!想深入了解的可以自行查阅俚语词典,英英词典,相信会同意我的看法。

英语里称呼“妓女”自有其叫法,不列举了。

当然,还是要建议一点:对于懂一点英文的中国人,这个词还是尽量少用,因为的确容易引起误解。万一惹恼了格格,那是自己找死。

两个达人的外语真好。

很多电影里,以chick称呼妓女、陪酒女、脱衣舞女等等,chick一词因此难免会染上贬义色彩,以此称呼别人自然会引起反感。

劣币驱逐良币,同理,一个词若是带上了贬义的色彩,那么它的褒义用法也就随之毁了。至少不大会有人主动积极地兴高采烈地去使用它了。例如,gay这个单词,以前还表示“开心”的意思呢,现在因为有了同性恋的义项,开心之意也就随之消失了。

当然,两极相通,坏到极点即变好,痛到深处就痛快。Several hundread years ago, when people claimed to be too "fond," they did not mean that they liked someone too much, but that they were just too foolish.

很多电影里,也以chick来称呼自己的女友。

chick和“小妞”一样,以挑逗、活跃气氛为主,可能引起反感,但绝不会近似“妓女”,而且差得很远。

对某些人来说,girl这个词也会引起反感,但总体而言并非坏词。

引用第5楼好翻译于2012-12-19 21:55发表的 :
很多电影里,也以chick来称呼自己的女友。

其他几句,我没意见。

但是这句闻所未闻啊,恕我孤陋寡闻啊。不知能否举例说明?

引用第6楼xiao4zhu于2012-12-19 22:22发表的 :

其他几句,我没意见。

但是这句闻所未闻啊,恕我孤陋寡闻啊。不知能否举例说明?

有一种类型的电影叫 chick movie,你知道吗?和妓女无关。
有许多电影和chick有关,但和妓女无关,只和性感有关。比如The Hot Chick, White Chicks, etc.

还有很多,自己找好吗?如果你要对白,我只能说我电脑里没有以前看过的American films了,如果你悬赏1000币,我可以考虑帮着找找。

该洗了睡了,好吗?

熬夜不好,little chick.