热搜: 超星 读书 找书
楼主: 王志成2010

[【茶社活动】] 儿童时期的趣事

小学时,若说最令人高兴的事就是春游了。有一年春游,我们二班和一班去中山公园春游,小朋友们都各自带着自己的食物,水。进了公园以后,大家列队听老师讲春游安全注意事项,我身边的一班的班主任简单的讲了几句,说一声:“解散!”于是大家各自散开,找地方,我在长廊里坐下,急不可耐的打开黄军书包,取出蛋糕,吃起来,吃了几口,发现不对,再一看,原来我们二班的班主任还在讲话,二班还没解散了,我原来是跟着一班解散了,好多同学都用怪异的眼神看我,好糗,好囧啊!

小时候自然会说英语,大概三岁左右,天天被大人拉着,说,听说你会讲英文?来两句听听。

然后我就能说一段。

现在想起来,小时候真的是艺高人胆大。PS,看上电视已经是小学二年级,我家是在我初一时才买起电视的。家里的书籍只有姑姑的作业本上,有英文。

小学的时候,上电脑课。
老师有监控软件控制我们的电脑,不让我们自由操作,只能跟着他来。
有一次我实在忍不住了,就用网上学的shutdown远程关机的命令,在我电脑上把他的电脑关闭了(连在局域网内部)。
接下来老师就忙着开电脑检查错误,顾不上我们了(排查了一整节课也不知道原因,今天想起来这老师水平不咋的)。小伙伴们可以自由地玩耍了(那时候主要玩金山打字通的警察捉小偷游戏)。

这个帖子又勾起了我对童年的回忆。记得印象最深的就是去池塘捉青蛙卵,然后放在盆子里,看着他一天天长大,变蝌蚪,长出小腿,就如小学课本说的一样。诶妈,后来变成了癞蛤蟆,吓死我了

1.部队大院的伙伴们打枪仗,大家都买气枪,然后分成两伙,哈哈,我那把质量不好,坏了。

2.做大泥球子打仗,有泥的地方霍霍个遍。
还躲石子,别人扔好躲,挨了好几下。有点不美好,哈哈。

3.大家拿石头,拿杆子去打书上的“小辣椒”,就是杨树种子,然后互相大,哈哈。

4.捡树叶根互相割,叫“轧宝油子”(字不一定对)。有的还放到鞋里熏,使更有韧性,哈哈。

5.玩pia qi、拍片、飞行棋走兽棋、小当家水浒卡。攒了一些,都不知哪里去了。

6.小学五年级,男生检查小鸡鸡,我和几个同学出去干别的任务,没有暴露,哇哈哈哈。

不过话说,中学的趣事不少,不过不属于儿童时期了。

小的时候最有意思的事就是去厂里偷玻璃球玩和翻墙溜进厂里的大澡堂去洗澡。那时候盛行打玻璃球,输完没了,就去厂里面拿点,白的、中间带花的、绿的什么都有,在制球车间附近的路边,到处可见,随便捡一些就够玩好长时间的,运气好的话,可以见到很多带花的,大小不一,形状多样甚是好看,回来后,小伙伴们都很羡慕,自己也颇为得意,玩累了,身上脏了就溜进厂里的大澡堂去,三个大池子,热的、温的、凉的随意洗,甚是舒服,也玩的高兴,现在真是很怀念小时候无忧无虑的生活啊!!!

至今难忘童年时期的故事

小时候第一次去农村亲戚家玩,有天晚上,大半夜了,尿急,叫醒亲戚家的孩子,他给我指点了下,我出了门,来到一房子的后面,那晚月亮还挺亮,那个房子后面还有月亮照下来的影子,我看了之后,准备前行的时候,突然一个趔趄,我后退了几步,于是在影子之外的地方撒了尿。第二天,天亮的时候,惊奇的发现,原来昨晚看到的根本不是什么影子,是粪坑。

小时候虽然没有现在这么科技发达,但是趣事值得回味的事情有很多。

记得是小学五年级的时候,学校周围的小卖部里有一位年纪有点大的老人,这个人虽然年纪稍大,可是男女方面的事情确实兴趣不减。

那时候的窗户不像今天都是用玻璃做的,是那种用棍子撑起来的。看到有几个男同学在那里张望,有一个用弹弓打里面的人,后来里面的人出来后,这些同学都一跑而光了。

这个人后来还直接来教室里找班主任评理,但是这些同学当然不会承认的了,后来就不了了之了。算算时间已经20年过去了。

记得小学时捅树上的蚂蜂窝。一捅,蚂蜂一出来,我就马上跑开。耳边可以听到蚂蜂追来的嗡嗡声。等蚂蜂回巢后,我再继续捅。经过我的不懈努力下,蚂蜂窝终于被我捅下来了,但不巧的是蚂蜂窝掉在了一路过的老头脑袋上,接着就听到了惨叫声。知道闯了祸,我立马就跑了。现在想想感觉那时胆太大。

上小学的时候,一放学就会到校门口买小零食,比如小袋装的牛肉干,那时觉得好好吃。虽然现在也吃过不少牛肉干,都感觉不如以前好吃。还有一小袋装的椒盐海带丝,小包装的话梅,棉花糖,红白相间的糖纸包的长形泡泡糖,从倒置的冷饮器放出的一杯冰水,都让我回味至今。和小伙伴一起玩过弹子,拍画片,做花环,设陷井,玩香烟纸,过黄河,走格子,骑马打仗,斗鸡。比现在的小孩玩的多多了。

上小学的时候,在家附近和一帮小孩子玩捉迷藏的游戏。家附近有一片野地,草长得很高,很适合玩捉迷藏。大家各自藏好,让一个小孩子来找。有一次,大部分人都被找到了,就一个孩子没被找到。大家也玩得累了,想回去了。就在野地里喊:“快出来吧,不玩了,回家吃饭了,你快出来。算你赢了。“喊了两次,见没有反应,大家就分头找。终于在一个被野草掩盖的非常隐密的粪坑旁听到了这小孩的声音。原来他想找个别人找不到,非常隐密的地方躲藏。不想一脚踩空,掉进了粪坑。那个粪坑就是一个大圆洞,上面被野草盖住了。一般很难被发现。当时那儿实在太臭了,大家都不愿靠近他,但也不能不救他。我想了个办法,折了根长树枝,让他拽住一头,再拉他上来。他的全身挂满了大粪,臭气熏天。大家都不想靠近,于是就派了一个孩子去通知他父母。他母亲来了,先把他狠骂了一顿。再用树枝挑开他的衣裤。最后脱光他的全身臭衣物,把他领回家洗澡了。

我的儿童时期趣事,最记忆犹新的是那一幕幕谍战演练。

十几个野孩子,人模狗样且兴致盎然地加工出许多木制刀剑以及用硬纸折叠出造型单一的驳壳枪或冲锋枪,俨然以武器加工专家自居。

有了武器就拉帮结伙,十几个人,分边,相约某些闲暇(一般是放学归途或者放假的日子)于某座荒草丛生的小丘进行某次大决战,每一队都有职务及职责分工,战前总是一如既往地激动,有很多按耐不住地惊喜和向往。

等到了时候,就开始各种卧姿和前进姿势,神经质式地掩护和前进,纵情地冲锋陷阵。

把一缕缕欢快而灿烂的笑声留在了这人生中最为美好纯洁的童年。好怀念!!

记得上四年级的时候,有一次去废弃的河道玩,里面许久没有水了,我就在里面玩了很久,当时我看到了一个圆圆的小水坑,我当时很好奇,一脚迈了进去,结果,后果悲剧了,我猛然间掉了下去,好像沉底了,浑身是水,很快就浮了上来,结果还是一个很大的水坑,幸好很快浮了上来,要不我就完蛋了。我浑身湿透了,那是一个冬天的早上,我回家跟我家长说,我在水井旁边跌倒了,我晕。

小时候能够看个电影都是很奢侈的事情,一般只有红白喜事才会有电影看。

知道哪家今天有儿子结婚,比他本人结婚都要兴奋,知道晚上可以有电影看了。走个几里路都不会觉得累。扛着大板凳兴冲冲地的早早的在现场等待,小伙伴们在现场东躲西藏的捉迷藏。

记得好像小学三年级,某家过世了一位老人,晚上的电影是恐怖片,现在想想应该是林正英这位大师参演的僵尸片。清朝的衣服,双手伸直一蹦一蹦的好吓人。

现在社区偶尔有电影播放,虽然是那样的设备,但是那种感觉早就没有了。

幼儿园趣事
小时候,家里穷,直到4岁半才上的幼儿园,我看到幼儿园好玩具,有一次,我居然拿回家了,家长知道了,狠狠批评了我,我第二偷偷还了回去,直到现在我还记得很清楚,不是自己东西不要看着眼红。这是最朴素的价值观。
在幼儿园的时候,我还很喜欢调戏女同学,尤其是比我大的女孩,我们有几个志同道合的小朋友,我们总是下课后,总是跑到教室外面,去找别班的小女朋友,说他们坏话,老师知道了,狠狠批评了我,还叫了家长。

我从小挑食,尤其不喜欢吃肥肉,可是幼儿园每次饭菜里都有一些肥肉,我很郁闷,老师不让剩下饭菜,我吃了以后总是有一种要呕吐的感觉,我就自己想办法,最后我想出了一个好办法,我把肥肉放到衣兜里,放学后扔掉,结果有一次回家后,家长发现我的衣兜油乎乎的,问我怎么回事,我编了一个理由,不过后来总是油乎乎的,有一次,我居然回家后忘记吧肥肉扔掉了,结果我的计谋失效了。
小时候,我还经常对老师有些爱爱的感觉,总是幻想能够长大后找到像老师那么漂亮的老婆,不过后来最终没有实现,我也算比较悲哀了。

小时候非常调皮,经常一个人到河边去玩。河边有一大片淤泥。当时也不懂,想直接走过去。结果走到一半人就陷进去了,而且不能挣扎,越挣扎,陷的越深,当时心里也慌了,六神无主不知道该怎么办。幸好有个路过的叔叔救了我,不过回家还是结结实实挨了一顿打,因为裤子,衣服,鞋子里都是泥。

小时候有段时间迷上了街机,一放学就会冲进街机厅,一开始是在旁边看,后来直接上去玩了。玩的游戏有联合大作战,影子传说等,有时父母给的早点钱全都扑上去了,早上上学就这样饿了一上午肚子。

儿时最有趣也是现在我们可望而不可及的事就是过年了,我们这些小孩有压岁钱可拿,有新衣服可穿了。那时外婆和我大姨妈住在一个有大院的平房里,待到傍晚时陆陆续续的来30个左右的亲戚,都是全家都来的,那时大人们就一起张罗着晚饭,足足可摆三大桌。吃饭时大人和长辈们在屋里和厨房各放一桌,我们这些10多个小孩就在院子当中另开一席,边吃边天南地北的乱侃,晚饭后就急着拿着刚领到的压岁钱去买回一大堆鞭炮,顺便给左邻右舍拜个年,然后会一起回来聚在院子里放鞭炮,通常8 ,9点钟的时候散伙回家还依依不舍,还相互说着明天早点来我家,后天早点来舅舅家这类的话。从三十到初五,外婆的儿女们轮流坐庄,而我和家人一起在初十之前一起在奶奶和外婆的亲戚家走家串户,年味直到过了初十才渐渐散去。对于这种欢乐美好的时光是一去不复返了,如今的过年早已没了儿时的气氛,只不过是个普通的节假日罢了。

儿时最有趣的就是和小伙伴们爬山了,每周末都去,一定要到天黑才回来,有时太晚了,错过晚饭的时间,就在门口不敢敲门,怕被家长打,小伙伴们就在楼下陪着,我举趴在窗口跟他们说话吵闹,这种感觉以后再也没有了,虽然那时候盼着长大,但长大后也丢失了很纯真简单的东西,丢失了人和人之间最简单的温情和陪伴