热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 我住长江头,君住长江尾,七夕思君不见君,共饮长江水

8月,我看到录取的名单上有你的名字,当时我把你当成了另外一个人,看到你分配到了男生宿舍,我好奇的说了一句,原来你是男生啊,刚说完,你斜上铺的某剑就忍不住笑出声。因为他们也以为我是男生。
    9月,我在东北某高校作报告,面对一百多人,心情无比紧张。在横着一条烂死的心报告完后,回到座位上,看到你翘起了大拇指,你安慰说:讲的很清楚,不错。
   10月,你送提前回家的我,并相约再见。但是这次见面,由观看《秋喜》临时换成了《风声》,我们之间的关系也由小清新变成了谍战,若即若离。
    第二年,你毕业了,去了南方。这一年基本上是在勾勾搭搭,互祝幸福中度过。记得你离校那一天,我等在你要入宿舍的十字路口,看着你提着满袋子书满足的回家,我居然连上前打招呼的勇气都没有。
    第三年,你说中部有个学校要你过去,你在犹豫。其实我好希望,这种犹豫来自我,因为你去了,我们将再无交集。不过,你的道路,没有任何人能够羁绊。我也知道你最终留下来,并不是因为我。
    第四年,你家里最疼爱你的奶奶离开了你,当时,我好想安慰你,但是并不知该怎么说。对于你的生活,我知道的不算少,但参与的并不多。我只能就我力量去办一些力所能及的事。你说,这事成了,请我吃饭,多少都没问题。我好想放个一辈子的梗。但最终怕做不了朋友而放弃。
    第五年,你如愿进了南方大学,我们又有了勾搭的机会,我知道,只要我再努点力,我就可如愿。但我觉得累了。觉得远远看着你幸福就好。或许有些东西得到了,害怕发现最终它没有想象中的那么美。

爱情就像一阵风,你能感受到它向你迎面而来,但却怎么样也抓不住。想放手时,却如影随形跟着你。
如果愿意,不如干脆张开双臂和它撞个满怀。如果无意,那就静静享受它带来的清凉也好。

我相信他能感受到,我们没有挑破那层窗户纸,他应该有他的考虑吧。有时候,欣赏一个人,默默对他好,不求回报,也未尝不可。大家都没有负担,也没有遗憾。如果某天时机对了,或许就在一起了。如果没有时机,这份感情就埋藏在心底深处吧。

这个 勇敢上吧