热搜: 超星 读书 找书

[【其他】] 谁说网络无真情

谁说网络无真情
                               -----记我的一次网遇
     我因为需要某网站的一个资料,就在百度知道留言了。也不知道过了多久,有陌生号码加我QQ好友。我就加了。了解到对方是安徽的一个学生,高三的。他有这个资料,送给我了。我一想,也不能白要人家资料啊,就回赠了许多高三的精品资料。就这样结束了交往。大约6月底,我忽然想起这个好友来,于是,打开QQ,却发现他的头像是灰色的,说说显示是:断绝一切交往,复习一年,清华见!一下子我明白原因了,于是,我留言:卧薪尝胆,天道酬勤,清华再见!
    7月底的某天,我打开QQ,好友头像闪不停,打开一看,是他。忽见他的QQ说说更新了:一不小心,收到了北邮的录取通知书!忽的一下,我激动起来:这家伙考中了北邮!名牌大学,北京的名校啊!于是,一番祝贺,道喜。他告诉我,自己原以为高考成绩不理想,打算复读。谁知,竟然收到北邮的录取通知书了。因此,他把自己搜集和购买的许多高考的精品资料无偿送给我!
    我们是网络偶遇,素昧平生,连姓氏都不知啊。互相关心之情溢于言表!没有任何私心,没有任何私利,就是真心真情!
    网络真情,难能可贵!

羡慕楼主,至今未曾遇到,可能我缺少热心吧

引用第1楼明明叮咚于2013-08-20 18:37发表的 :
羡慕楼主,至今未曾遇到,可能我缺少热心吧
持之以恒,你也会遇到的。善良会有善良的回报的。